Тема закрыта

Причина: 0

Что интересно деткам в 2 года?

Девочки! Может поделитесь, что интересно вашим малышам из книжек? Книжки-пазлы, книжки раскраски, объемные книжки или т.п? Хочу сделать подарок ребенку 2 лет, который живет на Украине. у них там с книгами проблема - маленький выбор и Очень дорого!!! Посоветуйте пожалуйста что будет таком малышу интересно и познавательно :) Большое СПАСИБО!!!!

ШСГ комплект будет в самый раз я думаю)

Школа Семи Гномов. Мы с году до 2-х поупали, все книги до дыр изучены, прочитаны. Теперь вот с 2-х до 3-х будем покупать. А сегодня доча очень долго сидела над раскрасками. Правда я их с инета распечатывала, там картинки крупные, без мелочей, с жирными краями. Дочке очень понравилось.
Пазлы пока не хочет собирать, вкладыши еще любит, которые мягкиеСообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 22:51

и объемные книжки, и книжки-пазлы, и вставлять что-нить и просто читать и развивающие любые

Leona917
ребенку 2 лет,

моему нравится конструктор пластмассовый, машинки и может долго сидеть с такой игрушкой (не знаю как правильно назвать ее): проволка, а на ней деревянные кружочки и их надо гонять туда-сюда.

Leona917
что интересно вашим малышам из книжек? Книжки-пазлы, книжки раскраски, объемные книжки или т.п?

Дочке два года. Ооочень любит пазлы любых видов, форм и размеров. Только если будете смотреть книжку с пазлами, обратите внимание, чтобы при доставании пазла внизу не было картинки, лучше просто однородный фон. Если картинки внизу тоже, то это несколько сбивает ребенка, что он уже собрал и что нет.
В почете также книжки с вкладышами, окошками и тактильными вставками.
Объемные (книжки-панорамки) любит разлядывать, но только не современные, а старые советские. В новых картинки преимущественно статичные, в старых же - движущиеся; да и нарисованы советские книжки поинтересней китайских аналогов
Недавно стала осознанно играть с книжками-крутилками, где надо повернуть колесо, чтобы картинка подошла. Или к книжками из частей, где тоже надо изображение правильно сложить.
Раскраски пока не очень увлекают, разве так немного покалякать. Закрашивать аккуратно не получается, выходят лишь каракульки подходящегого цвета: елка - зеленая, медведь - коричневый и т.п. Книжки-раскраски, где нужно нарисовать по образцу дочку вообще не интересуют. По-моему, это несколько ограничивает фантазию ребенка, так что такие стараемся не покупать.
Из обычных книжек нравятся больше те, которые в стихах и с красивыми большими картинками; причем чем толще книга, тем лучше

Лильчик
Школа Семи Гномов

Хорошая штука В наборе есть книжки-игралки, книжки-читалки, книжки-рисовалки, для лепки и для вырезания. Занимаемся с удовольствием каждый день :)

p.s.

Leona917
Хочу сделать подарок ребенку 2 лет, который живет на Украине. у них там с книгами проблема - маленький выбор и Очень дорого!!!

Вот честно странно, все знакомые, кто был на Украине, наоборот, говорили, что выбор там огромный и цены хорошие. Без обновок книжных еще никто не возвращался :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 23:35

музыкальные и говорящие книжки

Лильчик
Школа Семи Гномов

а в инете где-нибудь продают такие?

Marmmeladka
а в инете где-нибудь продают такие?

Конечно :) Вот они в [a url=msbook.ru/catalog/part/3]Мозаике-Синтез[/a] и в [a url=www.labirint.ru/search/]Лабиринте[/a]

А мне ШСМ не нравятся ни как маме, ни как педагогу, покупала выборочно, из всей серии шт. 4 и все! ;)

мамочка-Оксаночка
А мне ШСМ не нравятся ни как маме, ни как педагогу, покупала выборочно, из всей серии шт. 4 и все!

А почему? мы просто тоже начали покупать по одной книжке, может подскажите тогда какие?

прикольно

В основном слышала, что ШСГ идут не все книжки, у нас тоже пользуются спросом выборочно. Остальное догоняем по другим книгам, благо их сейчас огромный выбор и все по похожей тематике.

А мне понравились серии издательства Махаон - "Дошкольная мозаика" и "Умные книжки". Все разделены на темы и укомплектованы по возрасту. В серии "Умные книжки" есть книга с тестами для оценки успехов вашего ребенка. Заказывала в Лабиринте. Семь гномов тоже уже не нравятся. В них иногда очень скудно преподнесена информация, иногда нелепо включены картинки, не отражающие общую тему книжки. Конкретно понравились только "Пластилиновый снежок", "Прогулки по городу", "Рисуем пальчиками", ну может еще "Мой первый словарик" из 1+.

Медитация
"Умные книжки"

+10000000000000000
еще Тесты что должен знать ребенок 2-3 лет Синякина, в ашане 45р. стоит
еще ЭМВМ это может ваш малыш, не все конечно, но есть интересные

Девочки!!!!! Огромное, Приогромное вам всем СПАСИБО!!!!!!!!!!! Очень вам благодарна за бесценные советы!!!!!! :rose: :love:

А где вы покупаете поштучно книги из ШСГ?И если раньше не пользовались, сейчас ребенку год и 10,то стоит от 2х лет покупать или до 2хлет тоже?

моему очень понравились книжки с наклейками по сказкам, Школа семи гномов - вообще супер, говорящая книжка - разные познавательные звуки, книжки с интересными картинкам - где есть над чем подумать ребенку - может сам "почитать".

MashMash
А где вы покупаете поштучно книги из ШСГ?И если раньше не пользовались, сейчас ребенку год и 10,то стоит от 2х лет покупать или до 2хлет тоже?

Лучше от 2 до 3 лет набоp посмотpите, а из 1-2 можно выбоpочно обобщающие книжки поискать вpоде "Мой дом" или "Пpогулки по гоpоду". Я выше ссылки давала, там и поштучно есть и комплектом. Книжки в комплектах на pазный возpаст могут повтоpяться (напpимеp "Pисуем пальчиками" есть и в сеpии 1-2 и в 2-3, только сложность конечно pастет, также дублиpуются "Пластилиновый снежок", "Цвет, фоpма"). Мы покупаем с 10 месяцев эти книжки, сначала выбоpочно, потом комплектом. Дочке нpавится и по возpасту заниматься и возвpащаться иногда к книжкам вплоть до "до года" В пpинципе к каждой книге есть аннотация и указан пpимеpный возpаст для занятий по ней, так вот он весьма ваpиативен; книжка комплекта 1-2 может быть интеpесна и для 3-4 летних детей :)

Скажите, а умные книжки такие же как и ШСГ или богаче, скуднее, может они совсем разные? имеется ввиду по содержанию ну и сопровождение материала,конечно интереснее со звуками и прочими развлекалками

Медитация
"Умные книжки"

Спасибо за наводку Посмотpела выбоpочно, показались довольно интеpесными.

А нам очень нравится лепить из пластилина. Купили доску для лепки с формочками в ларьке союз печати стоит 90р, А ещё берём альбом, клей- карандашь и я вырезаю из журналов всяких дяденек, тетенек, машины, доома, коосметику и т.д. клеим кооллажи . Ещё поотом дорисовывать можно, напрример тетя под зонтиком- рисуем тучки, дождик, грибы, цветочки и т.д. Ещё конструктор очень любити с водой играть , из кукольного чайника настоящий чай в чашки наливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы