Тема закрыта

Причина: 0

Приучить к горшку

Помогайте, ребенку 1 г и 11 мес, а до сих пор в штаны все делаем. Где-то в 1 г 8мес. начал писать в горшок, сам подходил и все делал, а сейчас как отрезало или в памперс или в штаны %)

моему 1,9 ,та же история, неделю как перестал сам на горшок ходить. когда поймаю и посажу, то через раз дела делает. не знаю что такое...

Наталочка
или в памперс или в штаны %)

может на унитаз водить? моя вот от горшка отказалась, а на унитаз ходит!

Терпение и поощерение))) Никаких подгузников-даже на улицу, и на ночь...и через недели 2-3 все встанет на свои места. Мы наклеички клеили рядом на стеночку за каждое поподание в горшок! Мальчику можно машинки купить маленькие. Когда сам пописяет в горшочек,наговорить ему много приятных слов, поцеловать и дать машинку. И сказать, что если он в очередной раз пописяет в горшок, еще ему одну дадите...вот увидите-сработает! А ещё, иногда деткам не нравятся их горшочки...

Аллочка
И сказать, что если он в очередной раз пописяет в горшок, еще ему одну дадите...вот увидите-сработает!

и каждый раз, как ребёнок пописает в горшок - он будет требовать машинку. отличный способ..

Дашенька :)
может на унитаз водить?

ну и от подгузников пока не отказывайтесь. купите хаггис пулл апс - их удобно снимать и надевать и они тонкие очень и удобные.

нам 1,10...особо не напрягаюсь, но долбанные подружки со своими советами и ахами-вздохами задолбали. Конечно не обращала внимания, но знаете ведь как бывает, когда начинают реально под кожу лезть, начинаешь задумываться. Короче теперь тоже напрягаюсь, что дочка писает в штаны. Благо какать проситься давно. Но хочется ведь чтобы и писать просилась. В 1,4 стала проситься и даже терпела если до кустов далеко (на прогулке). Летом стало 50/50. А сейчас она просто забила на это...может стоит совсем от подгузов отказаться (мы в них спим и гуляем)? но я не выдержу по 3-4 раза за ночь ее садить на горшок, а потом еще и укладывать снова. А если не успею, это еще и менять простынь. Короче пока не готова к такому. А как еще приучать кроме как похвалить?

Дашенька :)
моя вот от горшка отказалась, а на унитаз ходит!

у нас и на унитаз ходит. Вообще на горшок хорошо ходит и на унитаз, но если я за ручку отведу. А чтобы сказать-писить хочу! не дождешься от нее

Лильчик
А чтобы сказать-писить хочу! не дождешься от нее

я сыну объясняла, что надо маме говорить, что он хочет писать. и что надо терпеть чуточку, пока мы до горшка дойдём )) ну и писать в трусики - это же неудобно. ))) короче, говорила, говорила, говорила... )))

можно,автор я в вашей тме спрошу мнение коллективного разума? :)
Вот Сашке у меня 1,8 скоро. На горшок ходит без проблем. Но вот с "по большому" у нас проблема. Не могу понять почему и что делать (или ничо не делать?!). Вобщем не ходит она какать ни на горшок,ни на унитаз,никак! Показывает,что хочет,терпит долго. Стул стал не регулярным. И в итоге в трусики все это. А потом жутко просто возмущается, что попа грязная и вообще:фууу Вот почему такое может быть? и что делать? Горшок меняла, ни в один не ходит

У нас тоже проблема с горшком. Сыну 2г.2м на горшок вообще не садится, сразу орать и выгибаться, приучали стоя, так он ногами горшок от себя отпинывает. Очень редко когда садится, да и то только сядет и сразу же встает. Уже и не знаю как приучать к горшку, и хвалила и ругала, ничего не помогает, а ведь уже большой становится.

Mozolk@
Вот почему такое может быть? и что делать?

почему - не знаю. Но у Лёшки так же было. он стал какать на горшок только в 2 года ) до этого какал исключительно стоя и никак его нельзя было переубедить. может, подождать и потерпеть? ну и опять-таки говорить и убеждать ))))

Ксенчик
до этого какал исключительно стоя

воот. также точно. именно стоя. рассказываю,конечно. Жду. Причем на ее лице после сделанного ТАКОЕ отвращение,что аж смешно Говорю:ну пойдем попу мыть,она идет как ковбой после недельного сидения в седле и ревет. ...эээх,жду тады

Ксенчик
я сыну объясняла, что надо маме говорить, что он хочет писать. и что надо терпеть чуточку, пока мы до горшка дойдём )) ну и писать в трусики - это же неудобно. ))) короче, говорила, говорила, говорила... )))

блин...и долго говорить пришлось? я вот тоже каждый раз говорю-скажи маме, что писать хочешь, попроси, я отведу, писать надо на горшок и т.д. Она после этого идет на раскоряку и садиться на горшок, а толку-то. Ведь какать просится, почему писать никак?

Mozolk@
она идет как ковбой после недельного сидения в седле и ревет. ...

моя также, только после пописов. Потом еще и скажет, типа я мокрая, надо снять. Один раз поскользнулась на своей луже, теперь очень осторжно лужи обходит свои. Это ведь запомнила и понимает.

Девочки, а у нас вообще кошмар!!!!! :=-O: Нам 1,8, сынуля ходит в садик уже 3-й месяц, а горшок (разные покупали), унитаз и т.д.не признает НИКАК. И поощрять пытались, и забалтывали по-всякому, даже титю на горшке давала. Не садится, выгибается, уже что только не пробовали.... :w_0024: Хотя в садике и есть сам начал, и все за детками повторяет, а с горшком...капец просто. Что делать???? %)

Лильчик
блин...и долго говорить пришлось?

нет. 1-2 месяца что ли )
иногда помогает отстать от ребёнка и надеть на него подгузник )))

Мы на горшок сообразили САМИ ходить в 2,1 никак не приучала, только говорила что на горшочек надо ходить и проситься. Сейчас вообще ттт нет проблем, научилась терпеть когда гуляем. И ночью если хочет, то просится.

Наталочка
или в памперс или в

если вы уже задумали такое нелегкое дело как приучение к горшку,зачем тогда памперс надевать.Он и не понимает когда он написал если он в памперсе,а если в штанах сырых постоит 5 минут поймет,что не приятно.И так постепенно научится проситься.

Каширская кошка
Он и не понимает когда он написал если он в памперсе,а если в штанах сырых постоит 5 минут поймет,что не приятно

если бы так просто всё было

Ксенчик

а вы ему как предлагаете сидя или стоя и кто у вас,если девочка,то я пасс

Каширская кошка
а вы ему как предлагаете сидя или стоя и кто у вас,если девочка,то я пасс

мальчик у меня ))) писал с полутора лет на горшок ) сначала сидя, потом стоя. только вот до полутора лет ему было как-то без разницы - мокрый он или нет )
под словами

Ксенчик

я имею ввиду, что далеко не всем детям помогает этот способ - снять подгузники, побудет мокрым, всё поймёт - да ничего не поймёт ) а вот нервы таким образом можно нехило потрепать и себе и ребёнку )Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 18:00

Аллочка
Никаких подгузников-даже на улицу, и на ночь..

эстрим это имхо, нафиг все застудить можно пока поймете что деть обделался

Лильчик
но если я за ручку отведу. А чтобы сказать-писить хочу! не дождешься от нее

у нас какать просится, а писеть нет, да как описеется я ей говорю -писюются только ляли, ты уже малышка, ты же когда какать хочешь говоришь мне "какать" а вот когда писеть захочешь говори мне что хочешь писеть.... в общем у нее пока отложилось что нужно что то говорить и если она не заигралась, то говорит "мама, какать", а оказывается писеть хочет, когда сажаю на унитаз
в общем говорить, гвоорить, говорить.....

Мы одного возраста,писаем стоя,сам пока не всегда проситься,подставляю каждый час ему под писюлю горшок практически всегда писает,от памперсов отказались в 1,6или 1,7.Когда и в штаны написает,просит чтобы сняла сырые.Просто между писанем в памперс и писанем в горшок нет логической цепочки для ребенка(ИХМО)Он не понимает что от него хотят,тем более он у вас писал уже в горшок,зачем возвращаться к старому.

у меня подруга однажды, когда у нее доча сходила на горшок, захлопала в ладоши "Ура!! Молодец!", ребенку так понравилось! с этого момента ребенок приучился к горшку. я буквально сегодня решила последовать примеру, захлопала в ладоши, когда моя доча пописала на горшок, она была просто в восторге! потом вечером сама села на горшок, пописала, вскочила и с такой радостью захлопала в ладоши:)) потом побежала к папе и ему похлопала в ладоши, типа похвасталась:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы