Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия на молочку.

Всем привет! Ребенку год, аллергия на все молочное (кефир, творого, каши на молоке, сыр). Были у стоматлога, сказали почаще давать творожок, чтоб зубки были крепче. Когда сказла, что у нас аллергия, врач просто пожала плечами. "Плохо", говорит. А чем восполнять кальций не сказала. Может кто сталкивался, Что делали?

Вы прямо мои мысли прочитали, тоже хотела такую тему создать. Малышке через неделю год, на всё молочное - пятна, прыщи вылезают. :( А она так творог любит.

Конопуша
на всё молочное - пятна, прыщи вылезают. А она так творог любит.

Ага, так же все. Причем сказали, что к году должно пройти. Ничего не проходит.

У нас началось где-то с 10 месяцев, когда молочные каши начала вводить, а потом и кефир присоединился и творог. По поводу творога больше всего грущу.
Кальций получает, конечно, ребёнок, пока на ГВ, но ведь оно не будет вечным.

Мы без молочного живем. Ребенку 3г. Даже если заденешь руками после бутерброда с сыром - место краснеет, волдыри появляются. После случайной пробы чая с молоком уехали в реанимацию - ребенок перестал дышать %) Но врачи не могли поверить, что это аллергия, т.к. никакого отека по их словам не было.
Зубы на данный момент-ок, растем, развиваемся нормально.
Пришлось перестроить питание и поведение за столом всей семьи (включая бабушек и близких друзей) - это вот поначалу напрягало, теперь привыкли. Есть плюс - не едим ничего вредного (шоколад и прочие красивые вкусняшки). Сама сейчас начинает понимать и спрашивает - можно то, можно это. Говорит, когда вырастет будет есть молочко и сметанку :) Как бы хотелось в это верить.... :(

Конопуша
Кальций получает, конечно, ребёнок, пока на ГВ, но ведь оно не будет вечным.

Во-во, мне тут посоветовали растолочь скорлупу яичную и с водой разбавлять и давать. Вот не знаю....

MaRussia
После случайной пробы чая с молоком уехали в реанимацию - ребенок перестал дышать

Капец %) А как в сдике? Или вы не ходите?

Такая же проблема.Записались в каб здорового ребенка в поликлинике-может че присоветуют дельное.Сыну 1,1год.Но зубы вроде растут норм.Ну на ГВ еще хорошо-я творог ем каждый день и у него вроде на него через молоко мое не высыпает.

marrisa
Капец А как в сдике? Или вы не ходите?

Дома мы, какой садик...

marrisa
А чем восполнять кальций не сказала.

Мало кальция в молочке, ищите его в других продуктах. Попробуйте козье молоко, а не коровье. У дочи тож аллергия на молочку, пролечили кишечник, пили креон, щас пьет молоко, кефир пьет редко, сыр и масло слив. ест, а вот творог не любит

Про то что кальция в молочных продуктах минимум сказала мне аллерголог из детской областной больнички, на приеме у неё были.

MaRussia
зубы вроде растут норм.

У нас тоже зубы в норме, но я не ем сама творог..ну очень редко , значит ему хватает?

Оля-я
Попробуйте козье молоко, а не коровье

Пробовали, сначала все хорошо было, обрадовались! а месяца через 2 опять та же история. Перестали тоже на козьем варить. :(

Оля-я
Про то что кальция в молочных продуктах минимум

нифига, я и не знала! А где интресно больше всего?

Про кальций не заморачиваюсь, не раз натыкалась на информацию о том, что польза от молочных продуктов (именно как источника кальция) сильно преувеличена.
Меня больше напрягает настолько сильная реакция у ребенка, так что радуйтесь, девочки, что "всего лишь" обсыпает

MaRussia
Меня больше напрягает настолько сильная реакция у ребенка, так что радуйтесь, девочки, что "всего лишь" обсыпает

это дааа... вообще плохо блин. Кстати кто-то говорил, что в садиках для аллергиков специальное меню.. нет?

marrisa
Кстати кто-то говорил, что в садиках для аллергиков специальное меню.. нет?

даже если оно и есть, то в соседней тарелке каша ведь может быть вкуснее и ее во чтобы то ни стало надо попробовать... а это что за вкусная булочка.....и т.д.
нам в больничке (записывая, что такая реакция на молочное) давали творожную запеканку и удивлялись - чем я недовольна, "она же без сгущенки!"

MaRussia
Про кальций не заморачиваюсь, не раз натыкалась на информацию о том, что польза от молочных продуктов (именно как источника кальция) сильно преувеличена.

Много раз писала здесь, что у меня двое детей растут вообще без молочного (12лет и 2 года). Ростом мы выше сверстников, зубы все есть, волос даже больше, чем надо :-)
Дети едят много мяса (больше, чем дети знакомых), рыбу, овощи разные (капусты всех видов, шпинат) и тыпы

Диан
Много раз писала здесь, что у меня двое детей растут вообще без молочного

А вы почему без молочки?

Диан
рыбу, овощи разные (капусты всех видов, шпинат)

да, с этим порядок, уплетаем только за ушами свистит

marrisa
Причем сказали, что к году должно пройти

ну да?! нам врачи говорят до 3-х лет даже не пытайтесь молоко давать, потом только попробовать. хотя у нас не так все страшно, только на молоко аллергия

у моей дочи тоже была аллергия на молочное. С 6 месяцев стали ей давать бифилин и лактобактерин с молочной кухни в МП "Уралбиомед" на ул.Луначарского, 133.
А сейчас нам 1 год 4 месяца лопает за обе щёки и творог и кефир и простоквашу. Аллергия прошла.

MaRussia
А вы почему без молочки?

Лактазная первичная, т.е. врожденная, генетически обусловленная. Я сама молочного ни-ни, пока дети на ГВ и, как ни странно, молока дофига.

A_Marisha
нам врачи говорят до 3-х лет даже не пытайтесь молоко давать, потом только попробовать.

Это хорошо, чтог оворят. Нам вот сначала говорят, что в 8 месяцев творожок давайте, а потом переобуваются:рано ведь!! зачем вы начали так рано давать молочные продукты! Вот так. А я откуда знаю, раз врачи говорят, будем исполнять))

finochka
А как вы это выяснили?

Ооо! Это очень долгий путь. Нам это стоило много лет и несколько десятков тысяч денег. На сегодняшний день диагносты предлагают несколько вариантов. Начать можно с кала на углеводы, потом уж генетичское исследование :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы