Тема закрыта

Причина: 0

а во сколько ваш ребёнок стал есть самостоятельно?

моему сыну 1.5, до сих пор не едим сами, хотя всегда даю в руки ложку а другой сама кормлю и так начали с 9 мес.

Сын делал попытки в полтора года, но у него не получалось, он нервничал и мы бросили это дело ))
сейчас сыну 2,1 - стал сам есть 2 месяца назад ) даже ложкой )

сама дочь начала в 1 г 3 месяца, но иногда просит ее покормить. А есть некоторые любимые блюда, которые она будет кушать только сама - картофельное пюре, борщ и др. И мне помогать не приходится - все сама съедает:)

Сынуля у меня сам ест только фруктовое пюре. Сыну 1 год и 2 мес.
Племянник у меня как в сад пошёл ровно в 2года, так и стал кушать самостоятельно. В 1,5 года сноха у нас тоже переживала,что не берёт ложку.

В год где-то потребовал (со скандалом) ложку. Неумело, но пытался сам есть. Сейчас бывает сам кушает (под настроение), не дает кормить, только остатки ему сама докармливаю. Бывает я кормлю.

уже и не помню...сейчас 1,10 и вилкой и ложкой хорошо кушает, даже суп не проливает. Ну наверное месяца 2 назад. Получается в 1,7-1,8

Мои в этом деле оказались очень самостоятельные. Ложку начала давать еще до года. Старший в год уже более или менее мог ей управлять. Младшему сейчас 1,10 - ест только сам, причем и ложкой и вилкой. кормить себя не дает ни вкакую. Ну конечно обливается еще или теряет, но уже не много.

в 2 года начала есть всё сама. в том числе и суп.

1,3 уже ел сам ! причем меня близко к тарелке не подпускал! сейчас нам 2 так иногда просит чтобы покормили!

в год и 4 дала первый раз ложку. в год и 5 начала есть все сама без моей помощи.

в год, сейчас нам 2, но едим как свинтусы

В год начала ковырять ложкой в тарелке, в 1,2 пошли в садик - перестала давать себя кормить, ест сама как хрюша, потом докармливаю, правда с трудом :(Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 21:49

В год, помню на свое ДР ковырял торт сам ложкой.
Но ел так, что половина была на столе, не лезла. Через месяц стал есть аккуратно

Сыну 2 года до сих пор кормлю его сама и пьем из поильника или из трубочки. Время от времени просит ложку и пытается есть сам, но после 2-3 попыток устает и просит, чтобы его покормили. Из чашки тоже сам пьет, но почти все проливает. Пробовали в течении недели пить из кружки, думала научится, но нет, все мимо рта.

так что бы "есть", а не ложкой ковыряться и по столу размазывать - в 2,1, на второй день посещения садика

А мы в садик не ходим, нам 2.4 второе мы едим сами,а вот первое чаще всего на столе бывает либо на нем,пока не совсем научились :) Не парюсь по этому поводу совсем :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 22:29

Пюре из банок стала есть в 10 мес. младшая. Макала ложку и облизывала. К году ела хорошо.
Старший в 11 месяцев сам ел.

в 1г 3 мес, и до сих пор близко нас к кормлению не подпускает, все сам и ложкой и вилкой

в 9 мес :)

как в садик пошел. к 3 годам, стало быть

Нам 1 годик, сначала даю ложку и ест самостоятельно (ну сами понимаете, что это сильно сказано).
Когда пол тарелки вымазано на стол, ручки, личико и кое-что попало в рот, беру вторую ложку и кормлю
Пьем тоже, по возможности, самостоятельно, придерживаю кружку, только если там что-то маркое, с водой держит сама- пусть обливается .
Пьёт уже вполне сносно :) Надеюсь к полутора осилим науку кушать на ура! :)

Самое интересное, что в 6 мес. она ложку в рот отправляла гораздо лучше и правильнее, чем сейчас Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 02:35

Мой ест самостоятельно с 1,5 (и пюре, и супы).

в 1.5мес резко за обедом расплакалась я сначала и не поняла..а она забрала их моих рук ложку и давай есть сама я аж оболдедла с тех пор все отедльно сидит и сама ест.первые 2 недели как свинтус страшенный потом полусвинтус..))))зато полегчало поставил еду ей и ушел дела свои делать или сама сижу хоть ем спокойно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы