Тема закрыта

Причина: 0

Бьет себя по голове

Девочки, подскажите, чего делать! Доча в порыве эмоций (радость, злость, неполучаючегохочу) бьет себя ладошками поголове, иногда сильно и зло, иногда в шутку. Я прямо пугаюсь. Не знаю откуда это у нее, в семье у нас никто никого не бьет и отношения громко не выясняет. Пытаемся ее переключать: нельзя себя бить, надо гладить, например. Так она очень активная, жизнерадостная, контактная девчонка. Чего делать то :(

Ничего не делать :) Она ж себя не травмирует этим. Пусть выражает эмоции пока так, как может.

ааа)))у нас так же было,прошло...даже не заметиили когда все закончилось))

Меня просто пугает такое выражение эмоций :(

У нас тоже самое, бьет себя обычно, когда злится. И за уши дергает. Но я думаю, боль себе вряд ли причинит, а если и так, то первый и последний раз.

Она еще любит показывать мишку косолапого, которому шишка отскочила в лоб, может с этим связано, а то свекровь думает, что ее в садике бьют((((

у нас аналогичная история, тоже переживаю. И за уши дергает тоже, и по ушам бьет))

SnowLady
которому шишка отскочила в лоб, может с этим связано

вполне возможно :)

у нас так же, я обнимаю дочу, глажу по головке и говорю, что она хорошая и бить себя не нужно ;) потом обнимаемся целуемся щекотаемся :)

карошенькая
И за уши дергает тоже, и по ушам бьет))

У нас себе по ушам не бьет, она по нашим ушам бьет, когда на руках сидит и злится

карошенькая
у нас аналогичная история, тоже переживаю

сейчас нам 4 года вроде прошло. Так что не волнуйтесь.

Cherry*V*
у нас так же, я обнимаю дочу, глажу по головке и говорю, что она хорошая и бить себя не нужно потом обнимаемся целуемся щекотаемся

Так же делаем, только через короткое время все повторяетя.. Девочки, спасибо, легчает, я думала мы одни такие мазохисты. Жаалко так ее :(

ой,а мы тоже себя бьем....тоже не понимаю от куда,увидеть такого не могла... ну щас вроде уже по реже, думаю пройдет скоро... ;)

Раньше себя бил, сейчас игрушки или бьет или швыряет. Радуется визжит и как хрясть ослику по моське.

Lisija
Радуется визжит и как хрясть ослику по моське.

У нас игрушки гладит, жалеет, баюкает, а вот себя за что :=-O: Лучше бы

Lisija
ослику по моське Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 23:40

мой в порыве крепко так меня хватает - за лицо, за руки... Выглядит не ужасающе, но я всегда говорю, что если хочешь, то лучше обними, погладь меня... Он и себе лицо мацает... И мою руку берет и ею себе лицо мацает, причем сильно так. Ему нравится. Я думаю, это все временно, ребенок учится выражать эмоции.

Желя
ребенок учится выражать эмоции

Дай бог чтобы так, а то я впечатлительная уже себе напридумывала

lailala
ааа)))у нас так же было

у нас такое бывает тоже! :) Ничего не делаю, поди до синяков себя не изобъёт

SnowLady
У нас игрушки гладит, жалеет, баюкает,

это примерно так происходит. У ребенка радость там несусветная случилась и вот весь такой с хлещущей энергией, зненая как куда деться и бац по ослику или кидает игруху. Вот не произвольно без умысла, как разрядка, чтоли. А так да и жалеет и гладит и грудью моей своих кисок собачек накормить пытается

У нас все гораздо серьезнее - ребенок (1,8) чуть что начинает лбом об пол биться, до синяков, со злостью, может биться пока не прекратим это сами. Когда не злится, то нормальный ребенок, смышленый, добрый, не жадный...

СтрЕКАза
чуть что начинает лбом об пол биться, до синяков, со злостью, может биться пока не прекратим это сами. Когда не злится, то нормальный ребенок, смышленый, добрый, не жадный...

нам 2года.Недавно на улице лоб в ковь разбил :boom:

А у нас дочка (1,3) на любой запрет начинает бить того кто запретил, или бить себя, царапать. Если что не по душе падает и кусает ковер %) , по началу правда пыталась биться головой, видимо больно сделала себе и перестала.

если это продлиться до лет 3, 4....это страшно.

Cherry*V*
я обнимаю дочу, глажу по головке и говорю, что она хорошая и бить себя не нужно

пока нам не помогает

А мой уши себе дергает, когда злится. Мне это тоже не нравится.

SnowLady
Девочки, подскажите, чего делать

у нас у сына было такое, лечили от внутричерепного давления, но это может не у всех, а так на игру похоже

SnowLady
шишка отскочила в лоб,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы