Тема закрыта

Причина: 0

левша чтоли?

Девочки как и главное во сколько можно определить левша ребенок или правша? Мой (1год и месяц) пытатся ложку чаще брать в левую руку, каталку на улице в левой руке катает, камушки-листики из баночки тоже левой достает, пытаюсб переложить в правую руку, но не дает и нервничает. Как определить левоорукость ли это? И надо ли переучивать? Мама-папа правши.

карошенькая
во сколько можно определить левша ребенок или правша?

точно не в

карошенькая
1год и месяц

:)
4-5 лет. И то, мой все еще не может определиться %) обеими орудует. но левой рисовать и писать лучше получается.

рано ещё судить,моему 2,1, тоже может и левой и правой что-то делать. я не замарачиваюсь.

карошенькая
пытатся ложку чаще брать в левую руку, каталку на улице в левой руке катает, камушки-листики из баночки тоже левой достает,

У нас такой же был период, именно в этом возрасте. Месяца 3 я задумывалась над тем, что левша. Потом забыла об этом, сейчас обе руки в ходу.

После 4-х лет с долей вероятности можно предположить, к 6-7 годам уже можно будет сказать наверняка.

карошенькая
Как определить левоорукость ли это? И надо ли переучивать?

а зачем?
природа умней

а мне так левши нравятся. которые мне встречались, дюже талантливые

спасибо всем за ответы.

мы с мужем две левши ,а как дочка будет не знаю,но интересно..мож тоже левша... ;)

Моя тоже ложку в левую руку частенько берет, а вот карандашами рисует правой рукой, я думаю, что все же правша она. Я сама левша, но переученная, в результате пишу только правой рукой, ложку правой держу, левой не могу, а вот раскрашивать чего-нибудь правой жутко неудобно, только левой.

Мы с мужем правши.Бывает полно моментов когда сын берёт туже самую каталку,ложку левой рукой,но я бы не утверждала,что он у меня будет левшой.
Как будет так будет время покажет.

карошенькая
, но не дает и нервничает

поробуйте сами левой рукой все делать

карошенькая
надо ли переучивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы