Тема закрыта

Причина: 0

Мини садик ребенку 1,5 года за и против?

Подскажите кто отдавал таких маленьких в садик и как прошла адаптация? Ваши мнения стоит так рано или еше посидеть дома! В принципе сын любит общаться с другими детишками, сам ест ложкой(ну с помошью), тока горшок у нас не как и заыпает со мной рядом вот и в задумьях вся...Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 10:48

мы с полутора лет ходим в садик в группу неполного дня на 5 часов, все супер, адаптировались хорошо, ходит с удовольствием.

если в материальном плане всё нормально то

mamaromu
еше посидеть дома

У нас в садике в кризис набрали несколько таких младенцев. Как ни зайди - они плачут и плачут и плачут. Воспитатели вокруг них прыгают, на ручках носят... дети постарше не у дел практически.
Сейчас, слава Богу, только один такой маленький остался. И это надо видеть, как он к маме прижимается, когда она его забирает. Молча накрепко прижимается и не отлепить его. ИМХО - нужны ОЧЕНЬ веские причины, чтобы такого кроху подвергать самому страшному испытанию для его возраста - разлуке с мамой.

Отдала в 1.5 как раз.Но не в садик а в мини-ясли. У них там возраст с 9 месяцев до 3.5 лет. Специально выбирала чтобы ляли такие были а не со взрослыми. Моя сама ложкой не ела,на горшок не ходила и т.д. Сейчас все сама делает ..горшок конечно через раз но попытки очевидны. Адаптация длилась две недели(плакала когда отдавала ) и все.Две недели проплакала по утрам, а сейчас сама встает и с удовольствием туда идет. Но мы первый месяц до обеда ходили.Вот только с октября полный день начали. Я боялась что спать там не будет, т.к. титя у нас до сих пор когда засыпает. Но вы знаете спит!)))по три часа и про титю вспоминает только вечером когда маму видит.Я честно довольна очень. И что ребенку нравится раз идет с удовольствием. Мне на работу выходить я боялась что все намного хуже будет, и тоже что маленькая и т.п. Да и вообще как же свой любимый цветочек-чужим тетям)))да еще на весь день!)))Но сейчас вижу что не так страшен черт как его малюют, а может просто нам так повезло(с садиком, воспитателями ну и с дочей)))). Сейчас вот незадумываясь скажу-отдала бы даже если на работу не надобыло. Потому как мое мнение-детям нужен коллектив!
Ну и естественно выбор садика у нас был очень строгий, очень много объехала прежде чем наш нашла.

Ориентируйтесь по своему ребенку. Я старшую свою в 1,5 отдавала. Всему там и научили - и горшок и кушать самостоятельно - они же как попгайчикик, друг за другом повторяют. Второй еще года нет - уже присматриваю. Усталая, угентенная бытом мама ребенку не нужна. Если нет у вас таких напрягов - идите. Походите в утренние группы или каие-нить мероприятия для мелких. И увидите - надо ей это или нет.

Klo
детям нужен коллектив!

пережитки совкового прошлого. В полтора года ребенку нужна МАМА!

Klo
детям нужен коллектив!

Да. Трехлетним детям.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 13:41

Отдали дочь в 1,4. Пошла очень хорошо. Я работаю 2через 2, для нее как развлечение сходить в садик и пообщаться с ребятами. Попробуйте, поводите несколько дней, сами все увидите - нравится или нет.

mamaromu
Мини садик ребенку 1,5 года за и против?

За: 1) маме НАДО на работу;
2) ребенок таков, что ему в садике хорошо;
3) (шепотом) мама такая, что лучше в садике, чем дома;
4) интенсивное, по сравнению с домашним, развитие;
5) маме спокойней, чем с няней, и не нужно пускать чужого человека домой.

Против: 1) в полтора года большинству детей объективно лучше с мамой;
2) ребенок, пойдя в садик, начнет собирать инфекции, объективно. Причем в любом возрасте.

Решение принимает мама, т.к. на нее ложится бОльшая нагрузка и именно ее, а не папу, ребенок связывает.

Но это все касается полного дня, посещение в формате школы развития - совсем другое :)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 14:29

я дочку в миник отдала в 1,5 года.
Адаптация у нее прошла хорошо.
Развиваться дочь стала семимильными шагами.
Я довольна, что дочь в коллективе.
Сейчас ходим в муник. Миник дал отличную подготовку к нему.

pt-pt-pt
ребенок, пойдя в садик, начнет собирать инфекции, объективно

да. Это единственный минус, к сожалению. Мы оказались в числе большинства детей, которые, пойдя в садик начинают болеть.

коллектив или мама - спор ни о чем! кому-то нужно первое, кому-то второе. У меня ребенка до 1,3 г. была жуткой мамошницей, в туалет-то была проблема сходить, новых людей боялась панически, стоило исчезнуть из поля зрения хотя бы на секунду - случалась ТАКАЯ истерика, что мамадарагая %) %) %) И за две последующих месяца произошла разительная перемена - стала убегать от меня на улице к детям, ровесникам и тем, что постарше, ходила около них, пыталась вступить в любую игру, охотно во всем участвовала, в школе развития я сидела на стульчике а она ОДНа занималась спокойно, не вспоминая обо мне...вот собственно так и пришла к выводу, что неплохо бы попробовать миник на полдня. Пошло отлично, первое время конечно неохотно меня утром отпускала, но воспитательницу там по ходу уже любит больше, как увидит ее - улыбается во все свои 16 зубов Забираю со скандалом, убегает, одеваться - идти домой не хочет.
Ну и мне сад был невообразимо нужен, чтобы просто не ошизеть. Муж тоже несказанно доволен - рад видеть вечером дома СПОКОЙНУЮ улыбчивую жену, а не злую мегеру так что мы как-то втроем очень всему этому счастливы

Все детки разные,мы внука отдали в ясельки в 1,2 и сразу к нам подружка Лизонька пришла,на 2 недели старше.И Егорка и Лизонька были титешники (Лизонька и до сих пор) ,оба карапуза адаптировались хорошо.Сейчас зажигают наравне с 2-2,5 летками и танцуют и болтают,кушают сами,золотые дети.У мамочек была необходимость отдать своих крох и поверить чужой тете! У нас тетя такая,что я ей поверила безоговорочно ! С огромным сердцем и добрыми руками. Конечно если есть возможность сидеть с ребенком,то не отдавайте.Не всегда зависит от возраста,чаще от того на сколько готов ребенок и главное-мама.Бывает и 3х летний малыш не готов.И на счет не замученых жен,хорошо сказано.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2010 в 17:10

Klo, StiX плюсанусь под каждым словом. Смотря какой ребенок. Мы пошли в муник в 1,2, две недели хныкала по утрам, теперь не хочет уходить, воспитатель как третья бабушка. Доча вообще с рождения особо ни в ком не нуждается, так только, когда хочет внимание на себя обратить и позвездить Так что смотрите по своему ребенку, но начинать надо постепенно - неделя по часу, потом с завтраком, потом до обеда, а потом на сон час и на полдник. Нормальная адаптация 1 месяц. У нас в группе дети от 1 до 2 лет. Так тем кому до 1,5 адаптировались быстрее и меньше плачут (пишу только на своей группе 17 человек)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы