Тема закрыта

Причина: 0

про Новый год

Девочки, поделитесь опытом, как праздновать Новый год, если доче на тот момент будет год и пять. Понимают ли детки в таком возрасте, кто такой Дед Мороз и почему елку украшать надо? и как вы украшали дом и елку, чтобы было безопасно? и еще что можно дарить? и тоже класть под елку и говорить,что это от Деда Мороза? Понимаю, что до праздника еще время есть, но как говорится "готовь сани летом".

неужели никто не помнит?

osmani
Понимают ли детки в таком возрасте, кто такой Дед Мороз и почему елку украшать надо?

сын не понимал.

osmani
и как вы украшали дом и елку, чтобы было безопасно?

вниз - небьющиеся игрушки, наверх - остальные )

osmani
и еще что можно дарить? и тоже класть под елку и говорить,что это от Деда Мороза?

что угодно дарите )) и как угодно преподносите ))) я говорила про деда Мороза ))

У нас деть февральский, к первому НГ ему было 11 мес. Ёлку наряжал вместе со мной, в рот ничего не тянул, игрушки пластиковые весили. Потом ежедневно перенаряжал - дизайничал . Пока меня это не достало. Подарок в нарядном мешке клали под ёлку, утром с огромным удовольствием копался в этом мешке. В том возрасте делали несколько подарков, ибо это интереснее, чем большой, но один. Что праздник - понимал, что есть Дед мороз не понял...Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 10:36

Ксенчик

Ехидна

спасибооо... возьму идею подарка(ов) на вооружение.

в этот раз не поймет, поймет в следующий,все равно откладывается у ребенка что то, обязательно надо праздник сделать с елочкой, с дедушкой морозом

osmani
доче на тот момент будет год и пять

мы уже по ёлкам рассекали вовсю ;)
штуки три посетили :)

У младшей ДР под НГ-25 декабря. Новый год отмечали вместе с друзьями-соседями,
когда маське годик был. Елку наряжала я сама,а маська смотрела
с круглыми глазами и игрушки подавала. Так осторожненько и аккуратно-как и не мой деть
На НГ написали с соседкой сценарий для старших деток, они активно участвовали, маська
просто ходила за ними. Один раз только испугалась, когда папы хлопушки достали ну и ...
Но видя, что все смеются-тоже заулыбалась.
Праздник задумывался,как и обычно, никаких корректировок на маленького ребенка,
кроме небьющихся игрушек и дождик мы не вешали в тот год. На столе стояло все как обычно,
красотуле сделали обычные котлетки паровые и пюрешку-просто прикольно украсили в виде ежиков и
большой божий коровки. Ну там огурцы в виде крокодилов я ей нарезала. А больше всего ей мышки из
яиц вареных понравились. На сценарий и все действия смотрела свысока-со своего стула, когда "снежки"
собирала в ведерка-пошла помогать. И когда Снеговика из воздушных шариков собирали-помогала.
Подарок дарили большой-какую-то яркую развивалку, уже не помню что именно. Подарок дарил Дед Мороз,
наряжали одного из пап для старших деток. Нифига не поняла, шо за странный дядя-смотрела круглыми глазами :)
Вообщем, праздник прошел на УРА, в 3 ночи она вырубилась после фейерверка-папы постреляли для нас

Олинская
мы уже по ёлкам рассекали вовсю

даже таааааак... я думала, что рано еще в этом возрасте поделитесь, плиз, на какие елки ходили и куда ходить не стоит.

нам в прошлом году было 1,5 года в НГ. для детей устраивали отдельный "утренник". Собрались однофорумчане-июнята: всего 4 ребенка с мамами +мой муж в костюм ДМороза переоделся. Сначала устроили деткам на глад.доске кукольный театр ("Колобок") - они с интересом смотрели все!!!! Потом пришел ДМ и каждому вручил по большому пакету с подарками. Мы с девочками сделали так: каждая покупает к.н.подарочек на определенную сумму каждому ребенку. Итого у каждого малыша получилось по 4 подарка :) В общем дети были в восторге, рылись друг у друга в мешках Деда Мороза никто не испугался, а сын сразу узнал в нем папу

тот НГ нам было 1,5 ровно (10 января), отмечали дома, семьей. втроем(так получилось, было тихо и трогательно)
я готовила есть, папа играл с сыном

в ШР была елка числа 23 и там был Дед Мороз, но нас предупредили что дети в этом возрасте могут испугаться, поэтому он не шумел сильно и не хохотал
а просто учитель оделась и песенки пела
елку украшала как пложено, гирляндами и пластиковыми шарами и мишурой всякой-всякой
я переживала только из-за электрогирлянгд, хотя сын был в восторге от огоньков(но вот ручки тянул, эт да)
в общем только в пристуствии взрослых, если из комнаты выходили - выключали
спать сныа уложили после всех фейрвеков где-то в 1 (раньше трудно, под окнами взрывы и крики дикошарные) а у нас режим
ходили на Елку, тогда представление сына не впечатлило больше понраивлось когда все потом водили хороводы, а он под ногами мешался

подарки Да, под елку утром от Деда М сюрприз
все рассказывали и мультики показывали (что понял - пока загадка, тогда говорил невнятно )
посмотрим что в этом году выдаст

сыну было1,6 г. дед мороз был дедушка, были еще детки никто не испугался, све хорошо прошло

Ttatka
зависит от ребенка

ну дак я о том же :)

osmani
как праздновать Новый год, если доче на тот момент будет год и пять

Деда Мороза бы приглашать бы не решилась канеш, в прошлом году было нам чуть меньше, вот кв-ру украсили, елку нарядили, туда кучу подарков её сложили, все запаковали, ребенок с радостью распаковывал и играл! А сам НГ отмечали с друзьями, у них ре на 6 мес страше, дак вообще красота! Поэтому если и отмечать в компании, то с детками канеш.

osmani
Понимают ли детки в таком возрасте, кто такой Дед Мороз и почему елку украшать надо? и как вы украшали дом и елку, чтобы было безопасно? и еще что можно дарить? и тоже класть под елку и говорить,что это от Деда Мороза?

Дочке на пpошлый НГ было 1,4.
Елку укpашать понpавилось очень :) Наpяжали небьющимися шаpами, мишуpой, ватой (вот это особенно понpавилось, она так елочку одевала и утепляла) + гиpлянда конечно (как же без нее "Pаз, два, тpи, елочка гоpи!" ).
Кто такой Дед Моpоз мы немного pассказали, посмотpели соответствующий мультик из сеpиала пpо Машу и медведя. Все новогодние пpаздники пели ей песенки пpо елочку и новый год, водили хоpоводы.
Подаpки подаpили частично вечеpом 31 декабpя, частично утpом 1 янваpя - ночью тихонько положили кpасивые свеpтки под елку, вpоде как Дед Моpоз пpинес.

Были на пеpвой нашей детской елке :) Самое-самое впечатление от меpопpиятия - подааааpок!

моей в том году почти годик уже был,она январская...мы и елочку наряжали и за столом ура кричали под бой курантов,и хлопушки хлопали,у нас даже свой дед мороз был.. это моя доча...

osmani
даже таааааак... я думала, что рано еще в этом возрасте поделитесь, плиз, на какие елки ходили и куда ходить не стоит.

я Вам написала ЛС ;)

Олинская
я Вам написала ЛС

ой, как интересно. я тож хочу, напишите и мне, если можно;) даже и не думала еще, что в наши 1,10 можно будет уже по елкам ходить:)

A_Marisha
даже и не думала еще, что в наши 1,10 можно будет уже по елкам ходить

мы в 1,6 на ека-елку ходили. много еще куда хотела, но побоялась эпидемии гриппа :)

Mama-Kris
у нас даже свой дед мороз был.. это моя доча...

гыыыы. мы тоже были сантой ;)

Темка хорошая))) вот призадумалась как и что))
)) Нам будет 1,4)) и как же все таки....

девули, дак а что вам в личку писать-то? куда мы на ёлки ходили? ;)
дак это на ваш и ребёнкин вкус, благо, щас море выбора
дело в финансовых возможностях и контактности ребзика :)
мы в свои 1г4.5мес сходили на три ёлки :P
/бабули хватались за головы, считая, что это очень много; а я тогда была в декрете и не была ограничена во времени...

Нам было 1,2г ходили на елку от ека-мамы и в школу танца грация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы