Тема закрыта

Причина: 0

ужасно боится врачей!

Дочке в 10 месяцев брали кровь из вены,она ревела так,что ее вырвало :( После этого не дает себя даже слушать! Месяц назад сдавали ОАК из пальца и снова ревела до рвоты :( Сейчас дочке годик, нужно опять сдавать ОАК, ставить манту, проходить всех специалистов %) А потом начинать ставить прививки,т.к у нас был медотвод до годика. Я уже сама вся на нервах из за предстоящих посещений врачей %) Может посоветуете, как побороть этот страх у ребенка?

тож интересно что делать,нам 1,5 до сих пор на всех кричит,никакие отвлекаловки и уговоры непомогают

моя тоже не любит. Но и посещаем мы редко врачей. Последний раз комиссию ясельную проходили дык тоже под конец уже у входа в кабинет хныкать начинала. А потом мы купили набор доктора (в любом магазине игрушек продаются). И обыграли его, показала как меряют тем-ру,как ставят укольчики,как смотрят горлышко...Неделю она нас с папой "лечила" А потом случилась простуда,вызвали врача. Я заранее Саньку предупредила,что придет тетя доктор,будет тебя слушать,смотреть голышко. (потренировались как она будет это делать :) ) И когда участковый педиатр пришел Саша сама и рот открывала и футболку задирала и все на свете вобщем)))Главное всегда с детьми говорить,объяснять ..ну и самой не мешало бы успокоится)))

Fejka
Я уже сама вся на нервах из за предстоящих посещений врачей

У меня у самой такая фигня.

У нас доктор мужик. Маленький и пухленький. Я вру, что это дед мороз загримировался, проверяет, как дети себя ведут в неформальной обстановке. Хотя кровь из пальца - это тоже полнейшая попа...

нормаально, у нас это прошло примерно в 2,5 года.
До этого каждый поход в поликлинику--как на гастроли. Причем, участковый педиатр даже стетоскоп грела заботливо, чтоб не касаться холодным. Ну то есть вообще ничего неприятного дочке не делала. А результат один--вопли и рев. Более того, в 2 года она просто ложилась в коридоре, когда надо было заходить в кабинет))))
Потом, когда более-менее можно было с дочкой договорится, купили ей набор доктора и в поликлинику она ходила в очках и стетоскопе, чем просто топила сердца тамошнего персонала. Кстати, к нам ходил доктор мужчина несколько раз, когда требовалась настоящая консультация (участковой в этом плане я не доверяла), так вот с ним дочь кокетничала, проблем вообще не было

Magenta
участковый педиатр даже стетоскоп грела заботливо

вам повезло , а у нас участковая его не греет, от любого прикосновения холодным сынок кричит аки резаный.

у меня нормально реагировала на все врачебные посещения до того момента, когда на манту ей всю руку истыкали прежде чем попасть...теперь истерика до хрипоты, стоит только к больнице подъехать...Вот думаю, наверное, будем в другом месте прививки ставить и анализы сдавать

так же было, в 2.5 прошло, нужно самой успокоиться для начала, ребенок чувствует состояние мамочки.

Моя дочь тоже стала плакать, при виде врачей "со слушалкой", после 9 мес...сейчас нам 1,3г, прошло все... я ей всегда объясняла, что это не больно, надо нам и все такое, она может и не понимала меня до конца, но верит... Вам надо терпения набраться, мы в год когда проходили осмотр, тоже с ревом во всех кабинетах, на привику дык все с ревем идут. Причем мы тогда еще толком не ходили, на вопрос невролога "ходим мы или нет", она встала сама и пошла, лишь бы быстрей свалить оттуда...

анонимка
нужно самой успокоиться для начала, ребенок чувствует состояние мамочки.

ваша правда!сама,как на казнь с ней иду!хоть и пытаюсь делать веселое лицо, но она, наверняка,чует мою тревогу %)

МамаКамилёки
на вопрос невролога "ходим мы или нет", она встала сама и пошла, лишь бы быстрей свалить оттуда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы