Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и сессия: прошу советов

Прошло лето - близится сессия. ребенку год и три, на ГВ. В принципе, ребенок всеяден и из тарелки сам умеет, но засыпает только на груди (а спит 2 раза в день, иногда чаще).
Бабушка подняла вопрос как она будет спать укладывать?
вот и думаю, то ли к бутылочке приучать, то ли к соске? Если к бутылочке, то сцеживаться или Маленький Му?

Софи

лучше не приучайте к бутылочке, днем укачиванием можно уложить, например тепло одеть и на колясе гулять идти все равно уснет, а грудь на ночь, ну либо вообще от груди отучить. а то к бутылке или соске приучите потом от них отучать надо, зачем вам это???

Софи

дома на коляске можно укачать) у меня доча (1,4г) со свекровью сама в кроватке засыпает, а со мной вечером тока с титькой :)

у меня мама укладывала в коляске, на балконе.
потом стала дома укачивать. сейчас просто - кладет в кроватку и спать
бутылки и соски не вводили

Машустик
со свекровью сама в кроватке засыпает, а со мной вечером тока с титькой

вот вот.... без тити вообще ангел :)

а зачем к чему то приучать? доча примерно с этого возраста с бабушкой днем засыпает на выходных, дак с книжками, сказками и прибаутками. Зачем соски и бутылки? чтобы потом тему заводить о том - как от них отучать? Тем более когда решите ГВ завершать - очень удобно когда ре умеет засыпать без лишних затычек. Ну поплачет с бабулей пару раз, привыкнут друг к другу, поднастроятся и все будет хорошо :) это стопроцентов :)

так пусть укладывает. с прибаутками, прогулками, качаниями - сами выберут вариант. приучать к чему-то не надо. потом отучать проблемно может оказаться.
у меня титечник был еще тот. но спапой и бабушкой засыпал спокойно без тити. тем более возраст уже вполне адекватный для этого

Спасибо, попробую предложить бабушке

Августёнок
так пусть укладывает. с прибаутками,

или катание в коляске по квартире (у бабушки больные ноги - гулять они не смогут :( ).
Кормить хочу лет до двух, но бабушка под это дело пропагандирует прекращение ГВ.
Просто на днях с ней оставалась другая бабушка - поели, вроде и в кровать ложится и на полу пристраивается, а не засыпает. Вот и встал вопрос. так то самой не хочется к бутылочке приучать -

Дашенька :)
чтобы потом тему заводить о том - как от них отучать?

Без вас уснет и без тити и без бутылки,главное бабушке посоветовать запастись терпением.Ляля покричит и успокоится,ну уснет позже обычного,но ничего страшного.
Я тоже на сессию уходила,когда доче было годик с чем-то.(сейчас нам 3года так до сих пор титю поглаживает и целует)

уходила на первую сессию когда малышу было 6 месяцев засыпали с соской по началу, потом приспособились без соски, на летней сессии нам был почти годик бабушка укачивала и спокойно засыпал, обе сессии были на ГВ сейчас нам 1,3 :) так что бабушке терпения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы