Тема закрыта

Причина: 0

Самообслуживание к 2 годам

Самообслуживание к 2 годам какое оно?:)
Ест вилкой и ложкой, пьет из чашки, может раздеться сам полностью за исключением водолазки и майки, может обуться, застегнуть липы на сандалях, надеть кофту с застежкой спереди, застегнуть молнии и липы, подтянуть штанцы. Вытирает за собой, если пролил, уносит тряпку на место. Собирает свои игрухи на нужные полки дома и в сумку на прогулке.
Что еще?
Пока не моет сам руки/ не умеет намыливать/, не вытирает лицо, не убирает одежду в комод, держит ложку и вилку в кулаке. Что ваши умеют еще к 2-м?

также

• моет сам руки, вытирает руки и лицо полотенцем, сам выдавливает пасту на щетку и сам (несмотря на мои энергичные протесты) чисти зубы, выливает за собой горшок, надевает все виды штанов, кроме колготок, шапочку, знает, где стоят его вещи и игрушки, убирает иногда сам, иногда по просьбе

ого моя не умеет многое из вашего списка и я как то не парюсь

примерно то же но одевается принципиально сама помочь разрешает только с кнопочками на куртке, руки намыливает сама но вытирать не любит, да и игрушки знает где лежат но убирать не торопится

Мой не умел и половины в 2 года, тоже как-то не беспокоилась, сомневаюсь, что кто-то еще что-либо добавит к этому списку. Комода у нас дома нет, поэтому вещи туда не убирает, его вещи висят в шкафу, может просто их туда скомкать и положить...Обуться - зависит от обуви. Сам вставить одну часть молнии в другую пока не пытался, застегивает сам. Одеваться ленится, хотя может......В садике все сам ... дома - мама есть

даж не знаю. умываться умеет, намыливать руки тож. с одеждой справляется той, которая попроще. из обуви может надеть сандали, ботинки зимние нет. штаны-кофту отдельно может надеть, комбез слитный нет, т.к. путается в руках-ногах. молнию может подтянуть, сам вставить нет. ложку-вилку старается держать правильно, но когда как.

бытовые хозяйственные навыки есть. типа помыть, помочь маме с готовкой -приготоевлением теста. но это все не самообслуживание, это вместе со мной делается. т.е. если он затирает, я все равно домывать буду,т.к. качество его уборки все ж низковато пока. раскатать тесто на пельмени может, а вот лепить уже нет, не получится.
ну и т.п.

Дашенька :)
ого моя не умеет многое из вашего списка и я как то не парюсь

точно также, только у меня сын

К вашему списку могу добавит: сам наливает себе сок из маленькой коробки в кружку, выбрасывает мусор за собой в ведро, посуду убирает в раковину, причесывается, включает/выключает свет в ванной за собой, пытается мылить руки, но умываться пока лучше получается, высморкаться в платочек сам пытается, сам просит включить ему ингалятор и сидит держит.А еще мы научились затирать за собой (редко бывает,что мимо горшка попадает, так идет за шваброй и с грустным видом затирает). Сам может включить телевизор с мультиком. Может сам помазать рану перекисью или йодом. Утром заправляет кровать за братом (пока,конечно, плохо получается)А выливать за собой горшок - это вообще любимое занятие Пока вроде ничего больше не вспомнила.

Клавочка

ЛараШ

maniy_25

Похвастались такие Молодцы :)

Norway
Похвастались такие Молодцы

Сама удивилась, сколько умеет мой ребенок :=-O: а ведь никто сильно и не учил. Все детки разные - но ведь рано или поздно все всему научатся! У нас в группе есть дети, которые тоже многого из этого списка до сих пор не умеют (средняя группа) И никто из родителей не париться по этому поводу...

maniy_25

Я всегда считала, что самообслуживание - это одевание, горшок, еда.
Если смотреть по вашему списку, то конечно мой умеет просто до фига...Это скорее стремление к самостоятельности, а не самообслуживание...Мой еще и воду вскипятит, крупу насыпет, еду со сковородки на тарелку выложит и еще кучу подобного....

Eji
Я всегда считала, что самообслуживание - это одевание, горшок, еда.

Я тоже так считала, пока старший в садик не пошел - там и объяснили, что к самообслуживанию относится все (по их мнению), т.е. помыть руки, убрать мусор за собой, высморкаться, затереть то, что пролил, игрушки убрать, посуду за собой отнести и т.д. На последнем собрании нам так и объявили, что уровень самообслуживания остался у многих детей на уровне младшей группы (сейчас мы в средней, деткам где-то по четыре с половиной) и родители должны за месяц этот уровень поднять

Norway
Похвастались такие

за идеи спасибо похваставшимся!
смысл был в том, чтобы понять ,чему еще учить)))

Клавочка
застегнуть молнии

Это, простите, как?
Сам замок вставляет, или вставляете все-таки Вы, а он просто тянет вверх?

тоже похвастаюсь своим двух летним джентельменом.
. Прихожу с работы, сынок берет сумку из рук, ставит ее на место. Снимает с меня плащ и вешает (пытается вешать) на вешалку, приносит тапочки и халатик и строго говорит: мама, надень халатик! надень тапочки! Тоже ведь не просила так делать и не учила его, и живем мы без папы...сам как-то дошел до этого. :)

Клавочка
Ест вилкой и ложкой, пьет из чашки, может раздеться сам полностью

Клавочка
может обуться, застегнуть липы на сандалях, надеть кофту с застежкой спереди,

:dada:

Клавочка
Вытирает за собой, если пролил, уносит тряпку на место. Собирает свои игрухи на нужные полки дома и в сумку на прогулке.

:dada:

ЛараШ
моет сам руки, вытирает руки и лицо полотенцем

maniy_25
выбрасывает мусор за собой в ведро, посуду убирает в раковину, причесывается, включает/выключает свет

maniy_25
пытается мылить руки, но умываться пока лучше получается, высморкаться в платочек сам пытается

это все умеет моя доча ей 1.8...еще сама чистит зубы,когда мама прибирается,она протирает пыль,моет пол...(ну пытается...уж как там получается...)

Mama-Kris
еще сама чистит зубы

Мне несколько стоматологов сказали, что ребенку не стоит доверять самостоятельную чистку зубов лет до 10, это не та сфера, где нужно поощрять самостоятельность.

Eji

а она и не полностью сама...я потом ей с пастой чищу...

у меня бракованный ребенок. Ничего сама не умеет :boom:

Максима-сима-сима
Сам замок вставляет, или вставляете все-таки Вы, а он просто тянет вверх?

Моя сама вставляет, не помню когда научилась, давно, ей 2,7. Все это, конечно хорошо, что у всех дети так много умеют, но у нас в садике, в яслях, что-то таких почти нет. Моя, конечно, умеет сама многое, но ведь часто бывает лень. А еще она мальчикам одеваться помогает.

Mama-Kris
посуду убирает в раковину

а как дотягивается? Моей тоже 1,8, любит помогать загружать/разгружать посудомойку, все пытается на стол поставить, а я боюсь что разобъет и поранится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы