Тема закрыта

Причина: 0

У сына привычка лазить в трусики...

Подскажите, пожалуйста, сыну 2 года. Давненько конечно замечала за ним, что когда без штанишек бегает, то руками постоянно свой писюн теребит. А сегодня ночью 2 раза руку из трусиков вытаскивала... Прямо даже не знаю что делать и надо ли сейчас что-то делать? Когда не спит, то конечно объясняю, что ручками трогать не надо, что так мы только писием и т.д. Может кто что посоветует?

У меня муж так делает постоянно Это страшная проблема?

Radost'
когда без штанишек бегает, то руками постоянно свой писюн теребит. А сегодня ночью 2 раза руку из трусиков вытаскивала...

По-моему, это нормальное явление. У сына тоже такой период был, но чуть попозже, в районе 3-х лет. Особо не одергивала, правда предупредила его, что так он может микробов занести. Отчасти подействовало. ;)

Вообще-то все проходят через эту стадию развития. Если вы легко можете исключить какие-то сопутствующие заболевания, то лучше не акцентируйте на этом внимание, не дергайте ребенка и не наказывайте.

Radost'
когда без штанишек бегает, то руками постоянно свой писюн теребит.

Не давайте бегать голышом, пусть всегда в трусиках будет. И старайтесь исключить ситуации которые напоминают ему об этом занятии.

Это нормальный этап в жизни мальчиков....если честно,был бы у меня писюн,то я б тоже дергала,ничего себе,какая штука болтается))))

Машишка
ничего себе,какая штука болтается))))

Да я канеш тоже это понимаю

froyllen
лучше не акцентируйте на этом внимание, не дергайте ребенка и не наказывайте

ну что уж вы, конечно не наказываю - убираю руки и говорю, что на ручках кака и пися заболеть может
а до какого возраста это считается

aas
нормальное явление ?

У нас этот период начался года в 2,5-3 сейчас уже 4 и все никак не можем отучить от этой привычки. Сама хотела такую же тему заводить. Голым не бегает, но руки в плавки сует постоянно, особенно когда лежит засыпает или сказки слушает. А иногда может залезть в угол или под одеяло и сидеть там пока мама не увидит. И не знаю как с этим бороться. И надо ли? Вроде уже затянулось(((

aas
правда предупредила его, что так он может микробов занести. Отчасти подействовало

А на нас не действует(((

Нам 2,5 тоже такая есть привычка пока одет не лезет и не трогает, как только начинает голопопить... все начинает писюн теребить. Надеюсь все это ПРОЙдет с возрастом.

Теремок
У меня муж так делает постоянно

дак все мужики так делают - проверяют, на места ли хозяйство свое дорогое

froyllen
лучше не акцентируйте на этом внимание, не дергайте ребенка и не наказывайте.

+++

Radost'
а до какого возраста это считается
aas
нормальное явление
?

полагаю что до конца жизни

Дашенька :)
полагаю что до конца жизни

Не, ну про взрослых мужиков мне можно здесь не рассказывать ))

Когда ребенку будет лет 5-6 и если это будет продолжаться - как реагировать? Тоже делать вид, что это в порядке вещей? Или уже будет стыдно и начнет прятаться?

ну-ну, у нас вот девочка ......и тоже лазит к себе , изучает чего там и как у неёустроено, говорю, что так делать нельзя, т.к. потом к тёте врачу придётся идти - ей пофиг...ну чтоже..физология вещь такая интересная

Вот-вот. Буквально вчера говорила мужу, что ребенок наш очень часто теребит свое мужское достоинство. Оглядываюсь, и что бы вы думали, делает в это время мой суженый? Короче, поняла тут же, что бесполезно бороться. Муж сказал, чтоб ни в коем случае не ругала малыша и не стыдила его. Лучше всего игнорировать. Не знаю, верное ли решение - время покажет.

Lionka
Оглядываюсь, и что бы вы думали, делает в это время мой суженый?

скажите что этот вопрос как чисто мужской полностью перекладываете на него
пусть сам свой пример расхлебвает
мой сын бегает дома в трикотажных шортах и в случае рукоблудия я просто отвлекаю и даю что-нить мелкое поперебирать, типа пуговиц (тогда рядом сижу) или в найди в крупе игрухи от киндера

Девочки, а вот именно по ночам у ваших деток тоже такое?? Меня волнует то, что получается ребенка это как-то успокаивает что ли..? Днём интерес и любопытство поизучать себя, а ночью что?

Ну он же к себе в штаны то лезет :))

мои оба могут сидеть смотреть мультики и руки в штана, позы одинаковые. я однажды мужу говорю "иди, посмотрина себя со стороны" так же лежит на диване руки в штанах, нам 2,6

Я для себя решила, что когда немного подрастет и сможет воспринять, объяснить ему что теребить писюн в присутствии других людей не нужно, что это не прилично и что такие вещи делаются в одиночестве без посторонних.

Мы когда были у невролога и задали подобный вопрос( но относительно нашей крохи) то она уверила нас в том что это их привычка..довольно нормальное явление...характеризующие правильный курс в развитии.. Поэтому ,мы хоть и не позволяем ей это делать..легонько убирая ручонку.. все же спокойно относимся к этому..Поэтому и Вас я спешу успокоить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы