Тема закрыта

Причина: 0

Какой комбез выбрать на 1-1.5 года слитный или раздельный?

Собственно и весь вопрос. Какой покупали вы и остались ли довольны? Интересует как зимние так и демисезонные модели

я за слитный в таком возрасте ))))

слитный

Ttatka
Обычно рекомендуют слитный комбез почему? чтоб спинка была закрыта!

не только поэтому - надевать его быстрее, слоёв меньше ))

Ttatka
прибавка в росте, конечно, зависит от ребенка - это от 2 до 6см(за 5-6мес). Если брать комбез в размер - то он может быть мал под конец зимы, а если его брать чуть больше, то в нем совершенно не удобно, будут места где ткань/подклад или еще что-то будут торчать, топорщится.

ничего не топорщилось, не торчало, не мешало. а вот в раздельном было неудобно )

я дочке на этот возрастраздельный покупала

Ксенчик
я за слитный в таком возрасте

потому что дочь только-только пошла и в зимней одежде ей будет еще сложно уверенно ходить. И я почему-то думаю, что нас как раз и ожидает

Ttatka
бегать по снегу, валятся в сугробах и т.д.

она сейчас-то так и норовит на земле посидеть, все потрогать :) А в раздельном все задираться будет и на руках неудобно держать и в коляску садить. Сужу по раздельному демисезонному ;)

Ttatka

+10000000000

короче, автор, это Вам самой решать )))
как всегда на два лагеря все делятся

Ttatka
так это минусом считаю

там лишние слои не для тепла, просто лишние слои )) живот и спина в доп.обогреве не нуждаются так-то

Ttatka
штаны мы одеваем спокойно, с курткой начинаем орать, а комбез - сразу начинаем орать

+

Ксенчик
за слитный в таком возрасте ))))

Понятно что решать самой, но хочется послушать какие проблемы могут быть и с тем и с тем вариантом

со слитным не возникло ни одной проблемы. )

Какие проблемы могут быть со слитником? Ножки/ручки засунул, одну молнию сверху донизу застегнул, и все. Мне нравятся комбезы, сыну на зиму заказала слитный. Успеет еще во взрослых раздельных набегаться. Что касается магазинов - если мы забегаем за хлебом и молоком, то за 5 минут он не спарится. Если едем в супермаркет надолго, то целиком комбез снимаю с ребенка, да и все. Вариант "снять курточку, чтоб прели ноги" мне не подходит (как раз чем мотивируют любители раздельных костюмов).

cлитный конечноСообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 11:31

Ксенчик
я за слитный в таком возрасте ))))

Ксенчик
со слитным не возникло ни одной проблемы. )

Ttatka
но вы ж не будете в этом возрасте по 3-4 часа бегать по снегу, валятся в сугробах и т.д.

Вот именно этим и занимались всю пpошлую зиму

Ttatka
И еще: заскочите вы на 10мин в магазин, куртку легко растегнуть, а то и снять с ребенка, а с комбинезоном что делать?

Если "заскочить" в магазин, то точно также можно pасстегнуть веpх комбеза ;) А если напpимеp в больницу сходить или за покупками в большой ТЦ, так лучше все снять. Всегда искpенне жалею малышей, паpящихся в помещении в теплых зимних штанах :megashock: А если все снимать, то нет pазницы хоть комбез, хоть комплект :meet:

У нас был слитный, ребенок малоподвижный, всю зиму в коляске спал на прогулках.

Lionka
Вариант "снять курточку, чтоб прели ноги" мне не подходит (как раз чем мотивируют любители раздельных костюмов).

%) а че там преет-то??? наполнителя в штанах в 2 раза меньше....я за тот и другой

mamaksenya
А в раздельном все задираться будет и на руках неудобно держать и в коляску садить

ох...ну хоть бы один человек рассказал как это происходит? и до куда куртка так сильно подгимается....но каждому свое.....
я лично не испытала никаких неудобств с раздельным....

Наташа85
наполнителя в штанах в 2 раза меньше

и что? от этого ребёнку ни чуть не прохладнее.

Наташа85
ох...ну хоть бы один человек рассказал как это происходит? и до куда куртка так сильно подгимается....

усаживала в раздельном комплекте в коляску, куртка задиралась до середины спины, брала на руки - тоже самое. ещё и по ходу движения(на руках или в рюкзаке) постоянно приходилось поправлять куртку и одёргивать её вниз.
я знаю, бывают комплекты, где куртка пристёгивается к полукомбезу, но в таком случае для меня проще сразу слитный вариант )

Заказала раздельный, но еще не юзали, поэтому пока сомневаюсь %)

У нас раздельный. П/комбез всю спину и грудь закрывает, если даже немного куртка задиралась, то все ок. Зато когда идешь например в больницу куртку снял и ребенку не жарко, а так весь комбез снимать... и он в одних колготках ходить должен...

Катерина85
а так весь комбез снимать... и он в одних колготках ходить должен...

у меня сын в бодике был ))) колготки тоже можно снимать ))
да и вот не пофиг ли, в колготках ребёнок, в поддёве, в слипе или ещё в чём.. главное, чтобы жарко не было )

Дочери в феврале 2 года. Взяла слитный. И осенний и зимний. Одна молния,никаких лямок на штанах, и у куртки никуда собачкой попадать не надо (дочь ходит в сад). Сама (в 1,5!!) года спокойно его снимает и пытается одевать (ноги получается,руки пока нет. И застежку сама застегивает-расстегивает). По-моему комбез ООООчень удобно. Я одеваю ее в 2 раза быстрее,чем в прошлом году в раздельный комплект.

*koza*
Какой комбез выбрать на 1-1.5 года слитный или раздельный?

и кстати "Комбинезон" он только слитный. А раздельный это уже комплект ;)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 13:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы