Тема закрыта

Причина: 0

Как лечите простуду годовастикам?

Чуть что - наш педиатр сразу антбиотики прописывает. И меня это как-то настораживает...
Простыл немного ребенок, сопли у него, зубы со всех сторон режутся (4), ночью темпа поднималась.
Наш педиатр тут же антибиотик назначила... Нормально ли это? Я вот к примеру никогда не пью антибиотики... А чуть что у ребенка, наша врач тут же с антибиотиком. Так ведь всю микрофлору вытравить можно.
Может еще какого педиатра поискать?

Мы простуду лечим титей, молочко в нос, иногда даю пить ромашку, проходит быстро, температура обычно через сутки спадает, у нас тоже зубы ;)

вот тоже с зубами маемся! Температура 38,7 утром была. Обтирала слабым раствором спирта с водой, примерно 1:1,5или2. Минут через 15 температура спала( и не поднималась пока). А так свечки эффералган (в попу), ромашка и просто побольше питья. Мы на ГВ, тоже помогает.

яяяНадяяя
молочко в нос

молоко в нос капать нельзя.
промывайте нос аквалором, аквамарисом, физраствором(и т.л), увлажняйте воздух, проветривайте квартиру.

Ксенчик
молоко в нос капать нельзя

А почему? Впервый раз слышу, обычно все наоборот в голос -МОЛОКО В НОС!!! :)

marrisa
А почему?

в белковой среде автивно размножаются бактерии. обычный насморк может обернуться чем-то похуже.

marrisa
Впервый раз слышу, обычно все наоборот в голос -МОЛОКО В НОС!!!

это устаревшие рекомендации из тех времён, когда не было лекарств, а если и были, то не каждый мог себе позволить на них раскошелиться.

Ксенчик
в белковой среде автивно размножаются бактерии

нифига! задумаюсь... :=-O:

Виккки
Простыл немного ребенок, сопли у него, зубы со всех сторон режутся (4), ночью темпа поднималась.

Обильное питье из тpавок (обычно pомашку даю), для носа пpомывания + пpи необходимости капельки, пpи высокой темпеpатуpе свечки ставлю, c кpасным гоpлом/кашлем боpемся путем ингаляций :)

marrisa
Обтирала слабым раствором спирта с водой, примерно 1:1,5или2

Лучше не делайте так! Давно все говоpят, что деток спиpтом/уксусом нельзя обтиpать

Виккки
Может еще какого педиатра поискать?

можно. а если ребенок себя неплохо чувствует, успокойтесь. зачем вам обязательно врач? (ловлю помидоры! - мне наши участковые педиатры за всю жизнь - ну в смысле с детьми, первой 4 года, второму год - не посоветовали НИЧЕГО полезного, зато очень много откровенного бреда и вредительства - ну типа антибиотиков на первый же день болезни - как потом оказалось ,вирусной инфекции - или прочие высосанные из пальца "страшные" диагнозы и соответствующее неуёмное лечение - слава Богу ,хватило ума почти все отфильтровать, но поначалу, да еще с первым ребенком, очень напрягало идти вразрез с рекомендациями врача... но чем дальше, тем больше я в своей правоте уверена)

Ксенчик
молоко в нос капать нельзя.
промывайте нос аквалором, аквамарисом, физраствором(и т.л), увлажняйте воздух, проветривайте квартиру.

:dada:

Ксенчик
это устаревшие рекомендации из тех времён, когда не было лекарств, а если и были, то не каждый мог себе позволить на них раскошелиться.

Tomsya
Давно все говоpят, что деток спиpтом/уксусом нельзя обтиpать

это прямое вредительство и отравление нежного детского организма. :angry:
воистину не так бывает опасна болезнь, как безумное лечение %)

R'n'cha
воистину не так бывает опасна болезнь, как безумное лечение

угу, по-моему большинство проблем и осложнений случается от кучи безумных действий, называемых "лечение", при этом реально нужные вещи делать даже в голову не приходит %)

R'n'cha
мне наши участковые педиатры за всю жизнь - ну в смысле с детьми, первой 4 года, второму год - не посоветовали НИЧЕГО полезного, зато очень много откровенного бреда и вредительства

тоже верно. Семь лет и два года - не было НИ ОДНОГО полезного назначения, зато откровенного вредительства выше крыши. Если записать все, что пытались прописать мелкой (хотя она почти не болела), то ящика не хватит. При этом пока что за свою жизнь она не видела никаких лекарств (только парацетамольные свечки при температуре). И как-то жива-здорова, хотя всякой вирусной заразой неоднократно болела ))))))

спасибо всем, кто откликнулся :)

мы тоже носик аквамарисом промываем, пьем много жидкости, на ромашку аллергия у нас..., горлышко тантум-верде брызгаем.

но у нас проблема - свечку в попу поставить %) он просто зажимает ягодицы, и я не могу поставить...
может кто подскажет технику, когда малыш упирается ;)

а по поводу ингалляций... врач опять же ничего не посоветовала.. странно)
я делаю ингалляции с физраствором небулайзером, чтобы сопли изгнать

Виккки
но у нас проблема - свечку в попу поставить %)

Можно жаpопонижающее в фоpме сиpопа дать ;)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 23:18

Виккки
но у нас проблема - свечку в попу поставить

Это как с промыванием носа - зажать и поставить, только на бочок поверните и потом лучше полежать (вот для нас это проблема), а то некоторые свечки сразу растворяются и вытекают, толку не будет. Про жаропонижающее нам парацетамол выше 39 не помогает, только анальгин, а на Нурофен сыпь у нас :( нос промываем физраствором, бутыли 200 мл покупаем, а то на Аквамарисе с нашим насморком зарплаты не хватит Ели нет темпы дышим отваром ромашки или над картошкой, горло так же Тантумом. И врачи наши тоже любители Амоксиклава и Сумамеда %)

Ксенчик
молоко в нос капать нельзя

marrisa
Обтирала слабым раствором спирта с водой, примерно 1:1,5или2.

про антибиотики....сама не пью и доче не даю...

SnowLady
только анальгин

Анальигн нельзя детям до 12 лет.

SnowLady
а на Нурофен сыпь у нас

На сироп? Нурофен есть в свечах еще.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 00:32

Виккки
он просто зажимает ягодицы, и я не могу поставить...
может кто подскажет технику, когда малыш упирается

хм, мама не может разжать ребенку ягодицы? Какая тут техника, взять да поставить. Вряд ли существует хоть один малыш, который при этом не упирается )))))))

Клюква
Вряд ли существует хоть один малыш, который при этом не упирается

человек ;)

martian
Анальигн нельзя детям до 12 лет.

Врачи на скорой разные нам так говорили, и педиатр так же говорит (типа 1/4 таблетки или свечи) %). Нурофен тоже ничего хорошего, сплошная химия ИМХО, но темпу приходится им сбивать :( , может кто еще какие жаропонижающие знает?

SnowLady
кто еще какие жаропонижающие знает?

Panadol - же жидкий парацетамол с хим.присадками.

SnowLady
Нурофен тоже ничего хорошего, сплошная химия ИМХО

martian
Нурофен есть в свечах еще.

только ребенок начинает чихать сразу даем Афлубин, или анаферон детский можно. Нос промываем Аквалором часто-раз 5 в день, просле промывки Протаргол. А температуру ниже 38 сбивать не рекомендуют. Есть чаи всевозможные детские на травках-пить в течении дня. Шиповник-самое милое дело пить-и для профилактики, и при болезни...... :)

SnowLady
Нурофен тоже ничего хорошего, сплошная химия ИМХО, но темпу приходится им сбивать

а вам надо натуральное? Мухоморами не пробовали, чистейший натурпродукт

SnowLady
может кто еще какие жаропонижающие знает?

Детям можно только парацетамол или нурофен. Анальгин и аспирин запрещены.

SnowLady
может кто еще какие жаропонижающие знает?

я при температуре (простуда или зубы режутся) даю вибуркол - гомеопатические свечи, помогают не хуже нурафена и панадола

Виккки
наш педиатр сразу антбиотики прописывает.

может сменить на грамотного? должно же у ребенка быть наблюдение у профессионала. а то от таких вот горе-врачей мы сейчас и расхлебываем всю манную кашу. сейчас ищем и отбираем тщательно врачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы