Тема закрыта

Причина: 0

Отучаем спать с мамой и папой

Интересует все: теория, практика, опыт. Напишите как это было у вас, сколько было ребенку?

Тоже интересно. Но я думаю, что пока сам ребенок не созреет, все бесполезно.

моя позиция такая,что пока всех членов соместного сна все устраивает,то нужно спать вместе на здоровье))) В нашем случае перестало устраивать меня. Сашка как звезда морская спит. На кровати лишней была я. Постоянно просыпаллась, все затекало и пр. Хотя и кровать у нас большущая. Сняли стенку с детской кроватки,придвинули к своей. Пару месяцев спала полночи там,полночи тут. Потом всю ночь стала спать там и переползать к нам под утро. Но засыпает еще на нашей (но это меня не парит)

в 10 месяцев взяла ребенка и положила в кроватку. Всё.

Счастливая V
теория

Теория, как всегда у меня есть Мы отдыхали в пансионате и там нам выдали три кроватки. Я укладывала дочку на ее кровать, засыпала вроде как с ней, потом переползала на свою

дочке было полтора года.

купили красивую кроватку, преподнесли ребенку в позитивном тоне. как сюрприз, как дорогой подарок. Вместе собирали кроватку, застелили красивым бельем и поздравляли с тем, что у нее теперь как у настоящей принцессы своя красивая кроватка. с тех пор обожает свою кроватку и спит в ней :)

хрен титам :( доче 3,5 и кроватку ей купили, и в дургую комнату поставили, и ночник звездочкой прилепили, нет, ровно в полночь доча лежит в нашей кровате

Jil
купили красивую кроватку, преподнесли ребенку в позитивном тоне. как сюрприз, как дорогой подарок. Вместе собирали кроватку, застелили красивым бельем и поздравляли с тем, что у нее теперь как у настоящей принцессы своя красивая кроватка. с тех пор обожает свою кроватку и спит в ней

Был такой план Белье уже купила - до кроватки руки не доходят

Mozolk@
моя позиция такая,что пока всех членов соместного сна все устраивает,то нужно спать вместе на здоровье))) В нашем случае перестало устраивать меня. Сашка как звезда морская спит. На кровати лишней была я. Постоянно просыпаллась, все затекало и пр. Хотя и кровать у нас большущая. Сняли стенку с детской кроватки,придвинули к своей. Пару месяцев спала полночи там,полночи тут. Потом всю ночь стала спать там и переползать к нам под утро. Но засыпает еще на нашей (но это меня не парит)

все так же, один в один)

Оля-я
доче 3,5 и кроватку ...

может просто уже поздновато? ребенок уже вполне сознательный и самостоятельный

Jil
доче 3,5 и кроватку ...
может просто уже поздновато?

Сына тоже в этом возрасте отселили в свою кровать. Засыпал на нашей, потом переносили. Поначалу приходил к нам в 2-3 часа, потом попозже, потом под утро часов в 6, сейчас чаще всего спит до утра в своей кровати

в год с небольшим отучила от груди и через две недели переселила в соседнюю комнату:)

в 1,11. купили кроватку, убедили, что он большой, что надо спать у себя, что у мамы с папой ему уже тесно. правда, периодически под утро или среди ночи приходит к нам. но это не такое частое явление, в целом спит у себя... ))

Сняли стенку с детской кроватки,придвинули к своей. Кладу туда + сама к нему с краю, даю грудь и засыпает... Часов в 6, т.к. меняю грудь, перекладываю в большую кровать, а потом иногда обратно, иногда с собой оставляю. После отмены гв стенку поставлю и кровать отодвину, но это в проекте)))

Jil
сознательный и самостоятельный

спит один

моя ушла в 6 с чем-то. потому что больше не влезала.
до этого пару раз "отучали" - возвращалась.

спали до года вместе,ну были попытки перекладывания, но ночью все равно в родительской кровати оказывались. потом убрали одну стенку у кроватки и передвинули к кроватке. ребенок хоть начал понимать, что у него есть собственное пространство не отделимое от нас. и вот уже несколько недель спим отдельно, поставили бортик обратно. ничего не делали спецом, просто поставили бортик, и перекладываем.

Я пробовала в соседней комнате, но ночью или она к нам или я к ней :( . поставили кровать в нашу - тишь да гладь. правда нам уже было 3.5. отселять начали с 1.5 - как гв прекратила - с переменным успехом.
сейчас младшая с нами - пока на гв, даже пытаться не буду.

а мы спим ваще как тот странно доча на диване поперек а мы с мужем попеременке то на полу то рядышком ... кроватку тока днем спит а ночью никак места мало ночью надо ей поперек дивана кататься...

Jil
купили красивую кроватку, преподнесли ребенку в позитивном тоне. как сюрприз, как дорогой подарок. Вместе собирали кроватку, застелили красивым бельем и поздравляли с тем, что у нее теперь как у настоящей принцессы своя красивая кроватка. с тех пор обожает свою кроватку и спит в ней

вот примерно и у меня такой план ну и в садике она начнет когда на полный день ходить - будет спать на своей кроватке, думаю проще будет переложить под этим соусом

Я взбунтовалась, когда нас в кровати было пятеро %) , все отселения до этого были неудачными. Мы придвинули ДВУХЯРУСНУЮ кровать к нашей, двое на ней, младшая с нами, вот тогда я стала высыпаться. Сейчас младшей 2,7, пока не переселяем, хотя двухярусная сейчас в отдельной комнате, в связи с переездом. Среднюю правда до сих пор часто обнаруживаю у нас по утрам, ей 6,5.

Анна Баз
Я взбунтовалась, когда нас в кровати было пятеро

даже представить такое сложно

постою послушаю :popcorn:
засыпаем ток с мамой на большой кровати
папу давно выселился в др.комнату (ибо эти пихания ногами ночью ток мама может вынести)
сейчас усыляю на нашей, перекладываю, переползает (его кроватка без бортика вплотную стоит ко мне)
папа пока не вернулся не верит в мой успех %)

с рождения спали все вместе, было несколько попыток отселения, но только попыток
и вот 2,2г стала проситься в свою кровать - мама, в моей кроватке спать буду - говорит ;)

consultant

Наша тоже начала просить себе детскую кроватку, нам 2. Завтра поедем покупать дтскую кроватку)))) спала с рождения с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы