Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от груди?

Сынуле 1,9 как отучит от груди? Всё перепробывали, ничего не помогает!

и с горшком ничего не помогает и с отучением... может, подождать немного и отстать от ребёнка? ))) и на горшок ходить научится и от груди отучится обязательно )))

У меня одна знакомая горчицей намазала, ребенка конечно жаль им 2,5 было, зато все как отрезало.

SNataliaA
У меня одна знакомая горчицей намазала, ребенка конечно жаль им 2,5 было, зато все как отрезало.

и ребёнку травма и маме на нежную кожу груди горчицу. брависсимо...

Ксенчик
на нежную кожу груди горчицу

Им не жаль, а мне все равно. Ничего лучше не придумали.

Я отучила следующим образом: приехали с сыном (1,4) и мужем к бабушке в деревню, сама уехала обратно в город на 2 дня. Естественно муж помучился ночью, т.к. сынуля плакал. Я на следующий день вернулась вечером (вся испереживалась), а ребенок даже не кинулся ко мне титю просить, как раньше было. Следующую ночь уже спал практически всю. А я еще долго мучалась с молоком. Когда через 2 недели сын увидел титю, то улыбка была до ушей, но ничего не стал просить.

Нам 1,7. Пятые сутки без груди. Подруга посоветовала размочить таблетку эритромицина и смазать соски перед тем как ребенок попросит грудь. Эти таблетки жутко горькие, чуток лизнет и всё. Я намазала мазью Левомиколь, тоже горькая. Раз лизнул, два - не понравилось, попросил другую, там та же история. Сказала титя горькая стала, не вкусная, что ты уже вырос, все кушаешь сам, в общем самостоятельный и без тити уже легко обойдешься. Больше не просил, а если и лез под майку рукой, я напоминала: "Дак ведь титя то горькая!".
Это все днем проходит спокойно, не вспоминает, первые две ночи ревел, даже вставали побродили по дому, кашей покормили и спать... В кроватке не спит, со мной не ложится, укладываем в коляске так и спит. Утром часа в 4-5 просыпается, плачет, попьет водички из поильника и спать. С каждым днем все проще, главное первые двое суток не сдаться самой, у меня был соблазн сунуть грудь, что-то сдержало... Зато он как-то повзрослел с тех пор...
Удачи и терпения ;)

Лучше всего, конечно, повесить ребенка на 3 дня, а лучше на неделю на бабушку или на папу, помучаются пару ночей, дальше проще.

Анна Баз
Лучше всего, конечно, повесить ребенка на 3 дня, а лучше на неделю на бабушку или на папу, помучаются пару ночей, дальше проще.

Жестковато как-то, но раз Вы - мама со стажем вам видней. Для ребенка это и так стресс, а тут еще и бабушка с папой не сразу поймут что ребенку нужно, по мне лучше настойчиво, с любовью, чтоб не чувствовал себя отвергнутым.

нам вот 1,2 тоже завершаем гв, сейчас уже неделю не кушаем титю днем, спим на улице, а вот дома спать как уложить без тити ума не приложу %) . подскажите, как и от ночного кормления постепенно отказываться? или резко недавать и все? %)

Мы отучались в 1,4. Неделю дочь большую часть дня находилась с мужем и таким образом была днем без молока, спать на дневной сон он ее укладывал на улице в коляске. Если мы были все вместе, и она вспоминала про титю, то отвлекали чем могли, но ночью она просыпалась очень часто и компенсировала все то, что не получала днем))
Через неделю я намазала зеленкой грудь. Дочь, когда увидела, была очень удивлена, показывала пальцем и что-то гукала , я говорила, ну вот видишь титя позеленела, как же ее теперь есть. Ночью оставила подсветку на кухне, и когда она просыпалась, несла ее на кухню и снова напоминала - видишь, зеленая ведь - таким образом, она просыпалась в первую ночь раза два-три. Засыпали поначалу на ручках - неделю, не больше. В целом я считаю, что отучение у нас прошло легко, даже не ожидала такого, потому что до отучения прикладывались к груди очень много раз за день.

Юленька77
Дочь, когда увидела, была очень удивлена, показывала пальцем и что-то гукала , я говорила, ну вот видишь титя позеленела

Юленька77
ну вот видишь титя позеленела,

от усталости

мп а вот дома спать как уложить без тити ума не приложу

Я кладу себе на живот и качаю легонько, музыку спокойную включаю (заяц музыкальный). И так засыпает. По началу хныкала немного что титю не дают. А я говорю что очень добрая мама что другие своих деток одних в комнате в кроватке оставляют :D это так засыпали в течении месяцев двух. Теперь уже сама ложится и глажу только :)>мп как и от ночного кормления постепенно отказываться? да все правильно. Вот у нас как было: вечер, ночь 3 часа, утро. Потом решила вечером перед сном кашей кормить. Тоже в течении месяца где то ночью просыпалась, а потом только утром. Теперь титю даю только раз в сутки или двое суток. Нам год и два месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы