Тема закрыта

Причина: 0

ШР в год

Вот стоит ли водить малыша в школу развития в год? Честно говоря, считаю, что и в год маловат пока. Со сверстниками пока не общается, не думаю, что преподавателя будет слушать и выполнять типа каких-то заданий. Мне кажется как развлечение для мамы, еще куда не шло, но не больше того. Точно так же можно и дома с мамой развиваться, по-моему. Ну кого в этом возрасте детки еще признают и кому доверяют - только маме. Или я не права? Поделитесь опытом пожалуйста!

Интерес
Мне кажется как развлечение для мамы, еще куда не шло, но не больше того. Точно так же можно и дома с мамой развиваться, по-моему. Ну кого в этом возрасте детки еще признают и кому доверяют - только маме.

вы это сейчас перед собой оправдываетесь чтоли?)))

А по теме: детки прекрасно там занимаются и не для мамы, а для себя. Сходите, и почувствуете по ребенку.

карошенькая
тки прекрасно там занимаются и не для мамы, а для себя. Сходите, и почувствуете по ребенку.

А чем они там занимаются, и как они там занимаются то? Можете хоть описать чуть-чуть :)

карошенькая
вы это сейчас перед собой оправдываетесь чтоли?)))

Нет, не оправдываюсь, а что, надо? :)

глупости какие, это ж банальная выкачка денег
ну или для совсем ленивых мамаш
в год ребенок чудесно развивается сам, специально для этого усилий особо предпринимать не нужно
просто любить, просто играть, купать, гулять, читать :)

Bинни™
просто любить, просто играть, купать, гулять, читать :)

Вот и я о том же!

Bинни™
глупости какие, это ж банальная выкачка денег

в большинстве случаев. Нужно постараться найти хорошую ШР для этого возраста, в которой ребенка не загоняют в рамки и не заставляют делать то что он на данный момент делать не хочет.

Bинни™
ну или для совсем ленивых мамаш

Не, это для тех мам, кому надоело сидеть дома.

карошенькая
детки прекрасно там занимаются и не для мамы, а для себя.

Что ж там, интересно, такого делают, чего мама не может? ;)

Я пошла потому, что у меня доча боялась новой обстановки, новых людей, других детей, вообще не очень активная была. Да и я порой не знала, чем таким полезненьким с ребенком заняться дома, к тому же приелось уже всё, что дома делаем. Нарадоваться не могу - ребенок никого не боится, к другим деткам спокойно подходит, самое главное ей самой там нравится, стала более активной, всё повторяет за преподавателем, показываем потом дома стишки из ШР. Подруга на днях тоже в год повела ребенка в ШР, тож очень понравилось и ребенку и маме

A_Marisha
Я пошла потому, что у меня доча боялась новой обстановки, новых людей, других детей, вообще не очень активная была.

мы тоже пошли по этой причине, но все стало еще хуже, он там просто орал. Ходить перестали.

Интерес

смотрите по ребенку, если ему там нравиться и не жалко денег - так почему бы и нет. В таком возрасте впитывают как губка, если ребь адекватно настроен - только на пользу. У нас была школа Капелька, там приветствие танец-песня, потом зарядка, игры за столом, на полу, вроде тунелей и шариков, обращают внимание на цвета, структуру предметов, те мягкое-твердое и тд..Все под музыку, в общем не плохо.

начали ходить с 8 мес и до 1,8 г ходили :) дочь стала гораздо более контактная, все там делала, канеш поначалу смотрела, присматривалась, привыкала, но ей ОЧЕНЬ нравилось и рез-т был виден почти сразу :) Так что не сомневайтесь - идите, главное - найти школу где детей не муштруют а прислушиваются к ним :)
мы в Ладу ходили, преподы там просто золото :)

Интерес
чем они там занимаются

у нас занятие в 40 мин было разбито на несколько блоков по 5-10 мин, мы и пели и танцевали и рисовали и кукольный театр смотрели и логические задачки выполняли и просто бесились :)

Интерес
Вот и я о том же!

ну дак не водите

MamaNatasha
это для тех мам, кому надоело сидеть дома

конечно это и для мамы! разнообразие, общение, советы препода, я лично много почерпнула по части занятий с ре дома, в ШР ходишь 2 раза в нед по 40 мин, а остальное время так то ты дома с ре, причем тут лень? Как раз много там всего можно узнать и потом дома это все и делать отлично.

мы ходили с 6 мес, пожалела что, не пошли с 4х
но у меня активный, немамский ребенок,
и я к выходу в свет отношусь очень положительно
но если у вас сомнения:

Интерес
Честно говоря, считаю, что и в год маловат пока

Интерес
Точно так же можно и дома с мамой развиваться, по-моему

значит вы сама не готова

тут два варианта:

1. остаться дома
  2. сходить на пробные занятия, посмотреть свою реакцию, реакцию ребенка и саму ШР

а что мешает мамочкам и дома с детками заниматься и еще и в шр ходить? если отсутствие денег - тогда понятно... а если просто лень маме куда то идти - не надо оправдывать это тем что ребенку не нужно дополнительное общение, игра с детьми и занятия в коллективе..
мы с 8 мес ходим.. сначала раз недельку.. теперь уже 2 месяца по 2 раза в неделю... нам год... если говорю ему чтосейчас будем с детками играть - аж прыгает на месте и радуется..
после школы сам начал стучать кубиками друг об друга, кулачками - как молоточками.. я так даже не подумала сама его дома этому учить.. пока и привет махать тоже с подачи школы начал - видит как детки другие машут - и тоже так захотел))
а гдавное до и после занятия с детками играет.. учится давать, брать мячики, скидывают с детками игрушки в корзину.. достают вместе...
вобщем идите и попробуйте... не попроьбовав не поймете)

Ttatka
Мамочки, а может есть еще какие-то варианты где можно найти общение дочке кроме ШР?

объединяться с мамочками с площадки и тусить в гостях вместе а то щас канеш на улке никого нет.....

Дашенька :)
объединяться с мамочками с площадки и тусить в гостях вместе а то щас канеш на улке никого нет.....

Вот именно, что для мам развлечение больше все-таки. Потому что до двух лет дети между собой активно не общаются.

papуля
мы ходили с 6 мес, пожалела что, не пошли с 4х

Вот не могу я поверить, что в этом возрасте Ваш ребенок активно там занимался. Скорее всего - вы сами.

Llekka
а что мешает мамочкам и дома с детками заниматься и еще и в шр ходить? если отсутствие денег - тогда понятно

Да не отсутствие денег, а просто на ветер их выброс, вот и все :) С двух лет обязательно надо ходить, особенно тем, кто не ходит в детский сад, но раньше на, мой взгляд, не имеет смысла.

Интерес
Вот не могу я поверить, что в этом возрасте Ваш ребенок активно там занимался. Скорее всего - вы сами.

дак как Вам будет угодно,
я ж говорю, не готовы Вы

а я вот за ШР, хотя сама нахожусь пока в активном поиске ее, думаю на след. неделе пойдем уже. Хочу попробывать по одной причине, дочке нехватает общения с детками. Если бы не учеба моя, точно пошли бы с 9 мес.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 22:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы