Тема закрыта

Причина: 0

Сколько можно кефира ребёнку

Кто знает сколько кефира можно в день ребёнку 1,9. Сын отказывается от сока,чая и тд, пьёт только кефир без сахара ну и мамино молочко, причём кефир в неограниченных количествах, боюсь, что много нельзя.

Не знаю, сколько можно, но мой (1 год и 7 мес.) выпивает за ночь от 0,5 до 1 литра. Правда, днём кефир не пьёт. Никаких видимых последствий, кроме светло-желтых какашек по утрам, я не наблюдаю.
Так что, моё-личное мнение - пусть ребёнок пьёт столько, сколько хочет.

Спасибо успокоили, мы за день тоже около 1 литра выпиваем

знакомые тоже пили сколько хочешь,итог-лечат кишечник,какое то брожение началось

думаю мл 400 хватит.больше уже много,по моему.

сегодня в книге "ребенок от 2 до 3 лет" прочитала, что самое оптимальное для развития молоко и кефир можно 600 мл в сут.

если не ошибаюсь, суточая норма для детей 1-3 лет =600 мл молочных продуктов... Литр все же перебор наверно...

А вот если я не ошибаюсь, то суточная норма - 400 мл молочных продуктов. И думаю,что я не ошибаюсь :-) Норма кефира - 200 мл, йогурта - 100 мл, творога -50 мл, ну и молоко в молочной каше. Вот и получается 400 мл. Речь не идет о детях,которые на ГВ, там-то все с нормами понятно, у каждого она своя ;) Понятное дело, что кефира и йогурта можно употребить чуть больше или меньше,но не ощутимо больше! Не 400 мл кефира за день! Увы,многие мамы как-то не задумываются... Это ж не вода и не компот из сухофруктов, что его можно хлестать и хлестать. Я ваще молчу про кефир ночью.

Nastya_n
пили сколько хочешь,итог-лечат кишечник,какое то брожение началось

Ото ж :-(

Поищите лучше информацию в интернете, а не опирайтесь на чужой опыт - не факт, что он положителен.
Рекомендуют не более 200 мл кефира в день, т. к. там содержится тяжелый молочный белок, который слишком нагружает почки детские и они работают просто на пределе. Хорошо, если выдержат - будете утверждать, что пили и ничего не было, а кому-то это может выйти и боком.

Ирина-мама Димы
от 0,5 до 1 литра

геркон
около 1 литра выпиваем

:=-O: :=-O:
девушки, это слишком большая нагрузка на почки, надо заменять кефир либо водой (ночью, т.к это еще и кислота , кот разрушает зубы) либо едой днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы