Тема закрыта

Причина: 0

Крапивница. У кого было?

Появились в четверг небольние пятнышки. Становятся все больше и больше размером и новые появляются. Врач сказала - острая аллергия, крапивница. Выписала фенистил и лактофильтрум. Сказала, что лучше в больницу поехать под капельницу. Что-то не очень хочется. У кого было. Как лечились? Как долго длилось?

У младшего 2 раза было непонятно на что.

natashamama
Выписала фенистил и лактофильтрум.

Да, все так же. Плюс еще побольше выпаивать. Ну и интервал между приемом лактофильтрума и фенистила, ес-но, выдерживать.

natashamama
Сказала, что лучше в больницу поехать под капельницу.

Следите за состоянием ребенка. Если будет ухудшение, пойдет отек Квинке - срочно под капельницу!!!

Источник аллергии выяснили?

Под капельницы, это если лекарство не помогает, обычно после пары таблеток уже проходит. Дальше обязательно лечение довести до конца и диета.

Длиться может по-всякому. Вообще это раздражение мамы. Лечили: лактофильтрум (или любой другой сорбент), что-нибудь собственно от аллергии + заваривала бессмертник. Травы врачи не рекомендуют, боятся на них аллергии, но у нас помогало только с бессмертником. Лекарства снимали зуд временно.

У нас нет зуда. С четверга пьем Зиртек, а улучшения никакого

Иноходка
обычно после пары таблеток уже проходит.

Видимо, у кого как. У младшего несколько дней держалось. Причем в 1-й день только начинается, и я сразу начинаю лечить. Потом идет ухудшение, а только через пару дней эти пятна начинают спадать и бледнеть.
Кстати, у меня самой аналогично было, разница только в том, что я четко знала, на что так бурно среагировала.

S_K_B

Ничего про интервал не сказала. Их с интервалом принимать надо?

natashamama
С четверга пьем Зиртек

natashamama
Выписала фенистил

Так что именно вы пьете?

мы пили сами с вечера четверга Зиртек, Врач сегодня сказала заменить на Фенистил

natashamama
Ничего про интервал не сказала. Их с интервалом принимать надо?

Конечно. Лактофильтрум вбирает в себя все. В т.ч. и лекарство, принятое одновременно с ним. Т.е. вы принимаете вначале фенистил, выдерживаете не меньше часа, чтобы наверняка. И только потом лактофильтрум.

S_K_B

Спасибо. Я и то, и другое сразу дала

natashamama
Появились в четверг небольние пятнышки

где?
У нас на прошлой неделе вылезли пятна как крапивой обожглась на ладошках, а на след день были водяные волдыри, доча у бабушки наелась жареного арахиса. Пили зиртек 5 дней и лактофильтрум

S_K_B
У нас нет зуда

не важно

Оля-я

появились на животе сначала, теперь и на руках и на ногах. Пузырей нет. Они как-будто растекаются, становятся огромными а в центре светлые

Анна Баз

А бессмертник аллергию снимает?

Лактофильтрум еще от еды отделять нужно. За полчаса до еды 3 раза в день + через 1,5-2 часа после ужина.

natashamama
А бессмертник аллергию снимает?

Бессмертник "применяется как желчегонное, противовоспалительное, антибактериальное и спазмолитическое средство при различных заболеваниях печени и желчевыводящих путей...". Маленькому ребенку очень маленькие дозы - ложки 2-3 чайные 2 раза в день. У нас в семье богатый опыт борьбы с такими напастями.

Анна Баз

спасибо

Анна Баз
S_K_B
У нас нет зуда

не важно

Цитируйте, плииз, аккуратнее. Я про зуд ничего не говорила ;)

natashamama
Они как-будто растекаются, становятся огромными а в центре светлые

И припухлость исчезла, да? У нас так же было. Когда растекаются, и в центре светлые - это уже все проходит. Потом каемка останется, а потом и она исчезнет.

А уколы супрастина не сделали? Когда острая форма делают несколько штук. И уж потом Зиртек.

Нам зиртек от крапивницы вообще не помогал. Мы стали пить перитол по совету врача. Вот он помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы