Тема закрыта

Причина: 0

Альбуцид: кто капал деткам в нос

У нас сопельки. Врач назначила промывание Аквамарисом и капли потом Альбуцид (сульфацид натрия). Купила их. А они глазные!!! Может врач чего напутала. Или теперь и так назначают? Альбуцид сказала что вместо Проторгола можно капать. Есть такие кому Альбуцид назначали для носика?

Глазные-глазные они.У нас глазик немного гноится,так прописали его

Мы капали,он сушит

мы капали. они действительно глазные, так что не переживайте, ничего вам не напутали. только нельзя с ними перебарщивать, сильные они для слизистой.

нет-нет, ничего не напутала, нам лор выписывала, они подсушивают

Да, выписывают, но.....сопли течь перестали. а все застаивалось в лабиринтах, привело к эйтмондиту (((

по-моему они для глаз и для носа есть, но для посушки проторгол лучше ;)

Да, действительно их назначают в нос, но лучше не капать
Промывайте нос каждые три часа и будет вам щастье

Нам они очень хорошо помогают от насморка,только нужно покупать 20% (есть еще 33% )Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 17:52

какпали тож, они антибактериальные чтоб инфекции не было в носике, я так поняла

Azaly
они антибактериальные чтоб инфекции не было в носике, я так поняла

Почти все глазные капли можно в нос капать... по крайней мере, я себе капаю... детям, конечно, только после консультации с врачем.

Альбуцид в нос детям старше 6 месяцев можно однозначно. Обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Капать нужно после промывания носа (я это делаю физ растворм), не чаще 2-3 раз в день.
Эффект неплохой советую.

Спасибо всем мамочкам! Теперь понятно.

Мариша мама
Есть такие кому Альбуцид назначали для носика?

да, нам говорил лор и педиатр.

bacht
Эффект неплохой советую.

+1

СофийкаЧ

Давать ли Протаргол ребенку – вопрос спорный. Прямых противопоказаний и побочных эффектов от применения Протаргола у детей не выявлено. Тем не менее, ВОЗ не рекомендует давать препараты серебра (к которым относится и Протаргол) ребенку до 5 лет. Не следует также забывать, что, казалось бы, безобидное серебро – тяжелый металл, который относится к тому же классу опасности, что и свинец, мышьяк, цианиды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы