Тема закрыта

Причина: 0

короткая уздечка в год

нам год и сегодня стоматолог сказала что уздечка коротковата.. куда врачи раньшето смотрели.. ее вроде в первые месяцы подрезают.. у кого нибудь также было? просмотрели?не подрезали? какие последствия?

Я бы посоветовала раньше времени не паниковать. Нам тоже одна стоматолог это говорила, сказала, что нужно подрезать. Я не стала. Через год ходили к другому стоматлогу, она сказал, что все нормально. А вот кто подрезал из наших знакомых, сейчас большие проблемы с дикцией. Может сходить к другому стоматологу для начала, послушать еще одно независимое мнение профессионала? Резать человека - дело серьезное :(

__
уздечка коротковата..

Уздечка чего коротковата - языка или на верхней губе?

Если уздечка языка, то там да, возможны проблемы с приемом пищи и в дальнейшем с речью - тут врача слушать надо.

Если на верхней губе, то нужно ждать пока весь зубной ряд вырастет,тогда и смотреть будут, нужно ли подрезать и когда это делать.
У нас короткая уздечка на верх. губе - есть вероятность щели между зубами (у меня она ест, наследственное, видимо) - по совету стоматолога ждем пока все зубки вырастут.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 12:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы