Тема закрыта

Причина: 0

Уктусские йогурты.

Девочки, подскажите. Ребенок не пьет кефир, молоко и смесь. Ест только творог 50 гр в день. ГВ закончили. Купила Уктусский биойогурт и неженку, стоит ли ему давать и в каком количестве? Не дублируют ли они творог? Ребенку 1,1 год.

я давала и творожок и йогурт.

вы сразу оба дать хотите что-ли? много конечно.
начните давать неженку. био ближе к 2 годам лучше

Нет, конечно не сразу. :) А варенец можно? Всю банку 125 гр за раз дать?

у меня с 1 года ест такие йогурты, все нормально

Вареньку тоже лучше с 1,5, а то и с 2-х лет. Мой с 1,5 ест ее, биойогурт так же. Неженку с года.

с года только неженку лучше, там самый деликатный состав. У остальных идут ароматизаторы, у варечки - топленое молоко, Лучше после 2 лет.

Катерина85
Всю банку 125 гр за раз дать?

начинают как все новые продукты - с 1 ложкиСообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 17:48

ели укт. йогурты все, с годика примерно, давала те, что нравятся, сейчас ест все.

а бифифрут не хотите попробовать? не смотрите на название - он без всяких добавок и фруктов, моя с удовольствием лопает, хотя кефир вообще не пьет, а творожок редко-редко. Правда, его сложно в магазинах найти.

Ttatka
бифифрут

Даже не слышала про такой.... Надо обратить внимание в магазине..Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 17:57

не надо ими заменять нормальные кисломолочные продукты - слишком много там сахара. уж проще в обычный творог сахару намешать и давать... хотя, если творог обычныц, магазинный, понятно, что ребенок его есть не будет - эта сухущая кислятина кому хочешь поперек горла встанет...

Ест творог Маленький Му 50 гр., как я понимаю больше нельзя. Кефир и детский йогурт не пьет, хотя в этом возрасте грамм 200-300 норма... Вот и хочу добавить в рацион хоть какие-нибудь еще кисломолочные продукты... Есть другие предложени? С удовольствием выслушаю

Катерина85
Есть другие предложени? С удовольствием выслушаю

Делаю кефир (точней йогурт) сама, он получается не кислый, как тот же самый Муу Попробуйте, вдруг ребенок заценит
На 1 литр молока стаканчик живого йогурта (например биойогурт Уктусский или любой другой, но живой). Молоко вскипятить и охладить до 38-40 град (суем палец в молоко, если горячо но терпит, то темп-ра то что надо). Молоко заливаем в банку обдатую кипятком, закидываем в молоко йогурт, заворачиваем банку в газету, потом в одеяло или шарфом замотать и к батарее приставить (можно делать в термосе или йогуртнице - гораздо проще). На утро у вас литр шикарного нежного йогурта (ложка стоит). В следующую партию молока добавляем уже свой йогурт в качестве закваски (на 1 л молока 2-3 ст.л. йогурта).
Нюансы: Когда йогурт настаивается (квасится) его нельзя двигать, трясти, перемещать и т.п., т.к. бактерии "пугаются" и не размножаются)))) И второе... когда достанете йогурт из тепла, не пермешивая надо пставить его на 2-3 часа в холодильник (до полного охлаждения), таким образом йогурт дозреет и даже если появилась кислинка, то она уйдет

Из этого йогурта можно сделать творожок (не требует варки) один в один по консистенции как Муу или Тема. В двойную марлю или просто х/б ткань выложить домашний йогурт и подвесить над посудиной, чоб сыворотка стекла (часов через 4-5 уже можно кушать, я обычно на ночь оставляю и не заморачиваюсь). Творожок получается нежный не кислый, по консистенции как детский Мууу

делайте йогурт самостоятельно.
не забывайте про молоко.
сметана
сыр твердых сортов, неострый.
замените кефир ряженкой - она не кислая.
варенец.
всяко лучше, чем промышленно приготовленный йогурт, в котором, кроме сахара, ничего и нет. эти йогурты - десерт, на сладкое. не еда, и уж тем более не источник кальция.

Чумба-Юмба

Спасибо большое за классный рецепт! Обязательно попробую!

А почему нельзя творог больше 50гр.? ( в год)

Чумба-Юмба
Делаю кефир (точней йогурт) сама

а по-русски Вы делате обычную простоквашу. Обычное деревенское блюдо. Просто у нас забыли об этом.

Барбарисска
А почему нельзя творог больше 50гр.

после года уже можно! мы по 100гр едим (правда, по настроению дочки, иногда вообще не хочет есть)

Чумба-Юмба

спасибо! очень интересны рецепт! попробую!

олькиN
а по-русски Вы делате обычную простоквашу.

если уж на то пошло, то не простоквашу, а катык ;) а разница есть, для простокваши не нужна постоянная темп-ра, а для йогурта нужна, именно в это разница ну и во вкусе и консистенции готового продукта ;)

Чумба-Юмба
Делаю кефир (точней йогурт)

Спасибо за рецепт, обязательно попробую

Чумба-Юмба

адыгейский сыр еще попробуйте давать.

Сыну когда годик был то неонатолог как раз советовала уктусский йогурт. Правда она не уточняла что неженку, например, можно, а варечку или с фруктами-ягодами нельзя. Я все варианты давала - и все было хорошо, это с учетом того, что ребенок у меня ооочень аллергичный.
Замечательный рецепт йогурта - спасибо! Вспомнила что моя мама когда-то делала - мне очень нравилось. Надо же, совсем забыла об этом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы