Тема закрыта

Причина: 0

Моча пахнет

Я даже не знаю , вдруг так резко начала пахнуть, может кто знает , что это может быть? Сегодня прочитала. что это может быть признаком фенилкетонурии, я испугалась.

При фенилкетонурии моча пахнет резко, неприятно (как ацетоном или что-то типа того). Но эта болезнь проявляется вроде бы сразу.
А запах у мочи может быть связан, мне кажется, с приемом к.-н. препаратов, болезнью.

нет ну если только на сопли??? Пахнет очень резко, а я вот подумала может это связано с недостаточным приемом питья, я просто на сессии была 10 дней, по пол дня он у меня не спал, пока я не приходила, мог так целый день.

Вполне может быть. Концентрация мочи боле высокая, что ли? Я ж не врач. %) Это все домыслы мои.

и мои.... домыслы , я у врача спросила, она ничего вразумительного не ответила.

Да ерунда. Не парьтесь. Бывает такое периодически.

Спасибо успокоили, а то даже незасыпается. Понаблюдаю еще, может больше не будет так.

У нас вот закономерность- чем меньше моча, собранная на анализ, мне нравится- мутная, пахнет ещё чо-нить- тем лучше результат анализа!!! :D

УНАС БЫЛ ЗАПАХ АЦЕТОНА В МОЧЕ. Пока что пришли к выводу, что это связано с излишним употреблением белка в рационе

говорят что и недостаток витамина Д тоже ведет к запаху.

ПРям совпадение! Только хотела такой же топик завести!
Запах такой, как после приема антибиотиков! Я уж переполошилась, проверила все лекарства - ну не мог он их достать...
Знаю, что при рахите моча пахнет...

mamkaYanka
Да ерунда. Не парьтесь. Бывает такое периодически.

А с чего бывает??

у моего тоже бывает...ну такая вонь бывает! :shock:

моча-то в подгузнике пахнет или в горшке? если в подгузнике, то причина в наполнителе!

простите за отступление, невнимательно название темы прочитала и вот что получилось: "моча сохнет"

в горшке, витамин Д принимаем, а вот про белок надо понаблюдать.

расшифруйте пожалуйста

Если Вы про ОАМ - то это общий анализ мочи.
Про то, что при рахите пахнет, не знала, но вполне верю. И еще - наши педиатры говорят, что у уральских детей не может не быть рахита (степень только разная). Так что может быть, истина где-то рядом... (или как там было в "Секретных материалах"?)

ааааааааа, блин, поняла, сдавали, но лейкоцитов много, врач сказала, что плохо подмыла или с вечера не помыла, перездать надо

Aisha
сдавали, но лейкоцитов много

Так чего Вы гадаете,тем более ребёнок болеет,срочно пересдать,при воспалении как раз моча пахнет и мутная м.б.Сколько лейкоцитов было?

вот смотрю, в графах лейкоциты эритроциты написано, 25-8-10 что это значит ?

ну вот говорят при болезнях простудного характера всегда лейкоцитов много, я вот и жду пока он выздоровит у меня потом обязательно перездадимСообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 23:42

У нас лейкоцитов - видимо-невидимо. Ездили к нефрологу, пропили фурагин. Через 3 дня после окончания лечения - идеальная моча, а через месяц - та же песня. И вот 3 месяца каждый месяц сдаем мочу и тока и слышу от участкового педиатра - что плохо подмыли и надо пересдать. НУ ФИГНЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ - , уже достало, 3 месяца пересдаем, лейкоцитов уйма - и снова, идите подмывайтесь...когда лечится начнем не представляю ...куда врачи смотрят((( и я куда смотрю - вот седня пойду на прием за очередным результатом

Aisha
при болезнях простудного характера всегда лейкоцитов много

Ога! Только в крови...
А в моче быть не должно (если только чуть-чуть, а у вас много). Так что не тяните с пересдачей анализа. Если снова будет плохой, то придется лечить почки, и чем раньше, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы