Тема закрыта

Причина: 0

грязные ухи!

Мамочки! как чистите ушки своим карапузам?
Мой сына ну прим ни в какую не дает почистить.
Насильно боюсь, еще не дай Бог, повредить перепонку..
но делать то что-то нужно! скоро грязью заростет все ухо! Поделитесь секретом, а?

Trelly
Насильно боюсь, еще не дай Бог, повредить перепонку..

ну так че бояться, чуть -чуть с самого краю ватным жгутиком крутите и все, лучше после ванны

почистить маме, потом папе, потом киске, собачке, мишке, паровозику, потом дастся :).
Ну или есть палочки с ограничителем, там точно не пораните ничего.

внутрь лазить НЕЛЬЗЯ!
А снаружи после купания можно обработать. Легко все убирается

Lenka-Penka
палочки с ограничителем

это что?

обычные ватные палочки скраю тоненькие а потом расширяются, таким образом далеко в ухо не затолкаешь палочку. Юзали когда маленький Данька был. Продают рядом с обычными ватными палочками, в аптеках в отделах для лялек, стоят на 5-10 руб дороже обычных палочек.

Эгоиста
внутрь лазить НЕЛЬЗЯ!

не бейте меня! Я лажу внутрь. У нас было два раза после купания видать не просыхала вода в проходе (врач грит очень узкий) и начинало там все это дело там гнить. Она нам перекись налила, оттуда такая шипучка полезла!!!! И потом чистили уже когда, там прям кака такая с запахом.
Теперь чистим постоянно до барабанки ложечкой такой, свекруха грит, такой в гинекологи мазки берут
Длинная палочка, на конце углубление. Сын кайфует. Даже после бассейна просит постоянно чтоб уши почистили

images.yandex.ru/yandpage
вот так выглядят

я тоже лажу ибо мне вот даже самой не приятно когда мои ухи плохо почищены, и ребенку чищу внутри тоже, аккуратно очень, но он балдеет у меня и сидит как мышка.

Смотря сколько лялику, Вроде до 3-х чуть по другому устроен слуховой канал и лазить внутрь не рекомендуется, все лишнее само выходит. Сера, как грудное молоко, чем больше убираешь, тем больше вырабатывается для защиты, и нужно убирать только то, что с внешней стороны канала, но это конечно не в случае с неЛеди. У постраших деток можно и внутрь залазить , убирать пробки. А так моей кнопке безумно нравиться, когда мама пальчиком, а потом и палочкой ковыряет в ушке после ванны. Один косяк, где палочку не найдет, сразу в ухо пихает!

у нас если палочку выдадут в садике для рисования - сразу в ухо, а если выдадут зубную щетку чтоб рисовать - будет ею зубы чистить :D

Эгоиста
внутрь лазить НЕЛЬЗЯ!

Были у лора в 8-9 месяцев (когда всех врачей планово проходили) - она показывала как правильно чистить уши: внутрь лазить не только мона, но и нуна.: делаете ватный жгутик, чуть оттягиваете мочку уха и прокручивающими движениями чистите. ;)

Я тоже чищу внутри и себе и доче а у сына сера в виде козявок не отделяется никак тока отваливаются.Или к лору ходим чистить

мамаМалипуськи
делаете ватный жгутик, чуть оттягиваете мочку уха и прокручивающими движениями чистите

Ватный жгутик не есть ватная палочка!!!

Olga_N
Ватный жгутик не есть ватная палочка!!!

я знаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы