Тема закрыта

Причина: 0

Не титешники - зато обжоры...

Неделю назад начали мы отучаться от груди. И тут я обнаружила, что мой сын - жуткий обжора. Видимо, титя была не только забавой, но всё-таки немного и едой. В первые пару дней Пашка просто не отходил от холодильника. Нашёл замену отобранному счастью :) И гладил его, и стукал, открывать научился :) Покушает кашки, через 10 минут опять берет за руку и тащит в кухню, выискивает, чего бы ещё поесть. Раньше всё было по режиму, завтрак-обед-ужин, иногда кушал даже неохотно. Теперь всё, что плохо на столе лежит, будет замечено и съедено, включая чеснок и крышку от банки :shock: Теперь мы два раза завтракаем, три обедаем, два раза ужинаем. Без шуток. И порции далеко не детские... И ещё в перерывах съедаем три банана, два яблока, грушу, выпиваем литр молока, поллитра кефира... :megashock:
Это нормально? Мамочки, кто детей от груди отучал, у вас такое было? Я боюсь за желудок сына, как он с непривычки-то к такому отнесется? Пока никаких особых проявлений, высыпало на ножках немного, наверное, на молоко.

Foxy
литр молока, поллитра кефира...

я в шоке :shock: если боитесь-зачем даёте столько???

Foxy
выпиваем литр молока, поллитра кефира...

Вот это - абсолютно лишнее и вредное весьма, я имею в виду - в таких дозах. Остальное ешьте на здоровье, но порции-то, все-таки, ограничивайте. :)

У нас такого нет.
Наверное он стес заедает, прям как взрослый :)
Мне кажется, это не очень хорошо. Во всем должна быть мера. Может как-то завлекать-отвелекать от третего завтрака? Или давать маленькие порции. И в перерывах старайться не давать ничего.

режим-верните ,имхо,перекусы-долой!

Если не давать, сколько просит - устраивает истерику :( Мне его и так жалко, такой трудный период, мама любимую титю забрала. Может, у него организм требует столько еды...
А молока и кефира столько пьем перед сном. Не засыпает без этого :( Пару раз уже такой скандал закатывал, ничем не остановить, не отвлечь, прямо страшно делалось :( Приходилось снова грудь давать...
Может, нам ещё просто рано отучаться?

В перерывах не давать ничего - даже фруктов? Он очень бананы и яблоки полюбил. Я даю по четвертинке за раз, за день яблока 2 получается... Мне наоборот казалось, что фрукты полезнее будут, чем творожка больше давать или того же йогурта-кефира.

вот чего ребенка мучать? раз титя есть, мама есть - почему отучаете та?

На работу скоро выходить. Да и не спит он ночами с титей. Оба уж измучились. Мужа в другую комнату выселили. А без тити гораздо лучше стал спать, всего раза три просыпается.
Мне кажется, не мучается он. Про титю и не вспоминает, даже перед сном. Если бы видела, что мучается, конечно всё бросила бы и не отучала

Foxy
Может, нам ещё просто рано отучаться?

рановато...А почему отучаете?

Может действительно неудачно момент для отлучения выбрали?
но если уж начали, то отступать я бы не стала.
Может со временем аппетит вернется в норму, когда деть подзабудет про грудь.

Вот мне и не хочется отступать...
А чем бы таким молоко да кефир перед сном заменить?

Foxy
А чем бы таким молоко да кефир перед сном заменить?

водичкой?компотом? кефир можно и не заменять
мой воду перед сном любит пить, можно чай слабенькийСообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 01:31

Водичку, компот, морсы - отказывается, особенно перед сном, возмущается, как могли такое предложить ему :) А смесь надо попробовать...

Foxy
На работу скоро выходить.

тем более титя хороша буит - деть наскучается за день, а потом с титей успокоится :)

Foxy
Да и не спит он ночами с титей. Оба уж измучились.

что значит - не спит ночами? днем спит?

Foxy
Мужа в другую комнату выселили

ага, и мы :)

Foxy
А без тити гораздо лучше стал спать, всего раза три просыпается.

ну, это точно рано отучили. без тити ваще спать должен, если все нормально, ИМХО

Вот еще, возможно,мамины переживания не дают успокоиться ребенку, отучили - так отучили, а раз сомневаетесь, то и сын чувствует ваши сомнения.

Летом говорят нельзя отучать. а осенью в садик пойдем, и так стресс, а если ещё и дневную титю там забрать... Думаю, хуже лялю будет.
А ночами с титей просыпался постоянно. Раз 7-8 за ночь. И беспокойно очень спал. Ворочался, садился и т.п. А вот сегодня первый раз за всю жизнь проспал всю ночь!
А то что сначала после отучения раза три просыпался - так мне кажется это по привычке. Не может же он так сразу взять и идеально проспать всю ночь...
Так что, надеюсь, и с едой всё устаканится...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 09:55

Foxy

Я вас понимаю, у меня сын после отучения тоже стал много есть (но это меня скорее радовало, чем огорчало) и пить на ночь. Тоже молоко и кефир. Молоко - разводила водой. Кефир - не ограничивала, но он больше двух-трех стаканов не выпивал. Потом уменьшила размер кружки. Потом - количество наливаемой в кружке жидкости. Т.е. кефир он пьет по-прежнему три стакана, но в этих трех стаканах налито в лучшем случае половина, а обычно - треть. Так же с молоком. Скорее всего, мальчик действительно

Rebeline
стресс заедает

Мой вот до сих пор - если ему начинает меня не хватать - подходит и не обниматься-целоваться лезет, а вкрадчиво так спрашивает: "Что ты можешь мне покушать предложить?" :D И это - сигнал не к тому, что надо детя накормить, а к тому, что ему почему-то стало без меня грустно.

Я пробовала меньше наливать. Он всё выпивает и протягивает кружку - ещё налей :) Наверное, постепенно это получится :)

Foxy
И гладил его, и стукал, открывать научился

Foxy
всё, что плохо на столе лежит, будет замечено и съедено, включая чеснок и крышку от банки

ржу под столом

Foxy
Если не давать, сколько просит - устраивает истерику :(

посмотрела возраст, вспомнила, мой тоже в этот период много ел и просил-просил-просил...
мы стали давать 1-2 сушки-твердые, пока грызет ничего н е просит, сейчас жор прошел, ест в меруСообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 10:16

Мы тож обжоры, у нас 2 завтрака, один свой один с родителями, и два ужина, порции взрослые вполне, чеснок тож могем пожевать, любим лук репчатый... В перерывах грызем яблоки, сушки-печеньки. Тож заметила, что когда внимание с моей стороны уменьшается, просит постоянно перекусы. Все устаканиться со временем :) У нас еще резко начинает больше есть после того как болел и практически не ел, потом дело пошло на поправкуи аппетит усиливается, но постепенно проходит

Ну, значит не одни мы обжоры ;)

Посмотрела в инфу, вы нас на 1 день старше :) Я мечтаю, чтобы моя обжорой стала, но слабо верю... Вот тоже уже созрела, отучать свою дюймовочку от тити, но пока трудно мне представить, как я это сделаю...

А по теме- наладится у вас режим пи тания и все хорошо будет! Смотрите по ребенку, если все хорошо и никаких ухудшений в здоровье нет, значит все нормуль... Почему-то титя должна быть по требованию и все ссылаются, что ребенок сам знает, сколько ему еды нужно? А тут говорят, что ограничить нужно... противоречие однако! Мне кажется ребенок сам знает сколько ему еды надо.

Здорово, как детки рядом родились :)
А насчет того, что ребенок знает... Чаще всего я придерживаюсь именно такого принципа. Но сегодня у ребенка такое пузо %O Просто нереально большое. И твердое какое-то. Так что пожалуй ограничу его в еде немного. Хотя и стул нормальный, и настроение, не жалуется ни на что...

У нас похожая ситуация. Тоже после отучения от груди появился страшный аппетит. Требует постоянно хлеб. Заходим на кухню сразу показывает и на хлеб и если не даю то истерика. Пузо тоже выросло и тоже твердое. Давайте ему побольше каких нибудь морсиков, можно дать морковочку она долгоиграющая или яблочко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы