Тема закрыта

Причина: 0

Снова про няню. Дилемма.

Искали-искали няню, искали "по своим"... В результате 2.5 месяца бездарно потрачены... Обратились в агентство. Агентство предложило кандидатуру - на собеседовании отторжения не вызвала, славная женщина, по профессии медсестра, няньский опыт есть, от проверок не отказывается, на вопросы спокойно отвечает... Пошли думать..
В тот же день звонит подруга и говорит, что их очень хорошая знакомая, безупречной репутации ткскть, ищет работу няней.. По образованию препод, правда предметник... До этого она просто была "любителем" - т.е. были у нее воспитанники, но тоже из своих друзей-знакомых.. Такая вот ирония судьбы.
Вот и думаем теперь. Няня вроде с опытом, но абсолютно незнакомая, которую надо проверять, обзванивая предыдущих работодателей vs няня хорошо известная и хвалимая, но опыт, скажем так, разрозненный...
Как вы считаете, к какому варианту склониться?

Ну, как минимум ,посмотреть на вторую тоже,и там решить,конечно 2 вариант спокойней

BellaDonna
Ну, как минимум ,посмотреть на вторую тоже,и там решить

Может кому-то из них в 2 раза денег меньше надо?

Я б пригласила в гости и ту и другую( по отдельности,конечно) и посмотрела на реакцию ребенка на них.
Детки чувствуют всеми фибрами хорошего,равно как и плохого человека.

Да, конечно, мы переговорим и со второй, это не обсуждается... Но что-то мне подсказывает, что она нас тоже устроит..
Денег им обеим примерно одинаково надо, а вот что касается реакции ребенка, то у нас это как раз, боюсь, не показательно совсем.. У меня детеныш ко всем относится доверчиво, улыбается, на руки идет... Маленький еще, 9 месяцев (тему в следующей возрастной категории завела, т.к. у мам 1-3леток больше няньского опыта)...

тут только собственным ощущениям доверяться, больше ни как.
я тоже долго искала, пока разобралась где и как, сколько времени потеряла...
итог, взяла совсем без опыта няньского, зато довольна....

У меня аналогичная ситуация была.Няню можно сказать на улице нашла.Разговорилась с женщиной(гуляли с малышами вместе).Пожаловалась,что няню не могу найти ,она тут же взяла мой телефон для своей знакомой,которая только что уволилась из семьи.На следующий день она у меня уже работала.Агенству я тут же отказала,и за год пока она у нас работала ни разу не пожалела об этом.
Мне кажется если вам свои посаветовали нада попробовать,не получится обратитесь в агенство.я так понимаю у вас с ними договор.

А я думаю,что всё-таки малыш вам подскажет.:)
Детки-они очень мудрые,только прислушиваться к ним нужно иногда.
Напишите потом,кого выбрали,а?

Пока не встретитесь с той и другой и не посмотрите-почувствуете, как они с ребенком обращаются, свои собственные реакции понаблюдаете на ту и другую вместе с ребенком - не решайте. Повыясняйте их взгляды на воспитание обязательно, задавая вопросы по разным потенциально возможным конфликтным, сложным и т.п. случаям. Обращайте внимание как на их мнение и предлагаемые пути решения таких ситуаций, так и на эмоциональную форму, в которой все это будет говориться. ребенок-то в первую очередь будет эмоциональное состояние няни воспринимать, ее интонации.

Ну и стоит еще поспрашивать претенденток насчет их жизни и отношений с близкими людьми вне работы - это все будет влиять на общее состояние няни и восприниматься ребенком.

Я может, не в тему, но все-тки напишу :)
У меня с няней выбора не стояло, иы банально повесили объяву в подъезде, и одна женщина откликнулась. Меня в ней почти все устраивает, кроме одного (ну, не только одного, но остальное более мелочи) - от нее пахнет старой женщиной %) такой специфический запах обычно живет в квартирах стариков, и потом этот запах остается на Даночке. Если б у меня был равноценный вариант, но без запаха, я бы выбрала другую няню :)
Мораль :) если по разумным параметрам няни примерно равноценны, надо прислушаться внимательно к себе, к реакциям своего организма, может, одна няня будет бровь себе чесать так, что вам это не понравится, или ногу на ногу не так закидывать, или с порога попросит у вас тапочки, а у вас их отродясь не водилось (эт я о себе :))
в общем, внимание на мелочи

а я быо днозначно на второй остановилсь....знакомы всегда лучше, из собственного опыта, потмоу как с улицы это всегда кот в мешке, обман за обманом:( сами на этом погорели..так что я только за знакомых

Danka
Если б у меня был равноценный вариант, но без запаха

О , как!:D :D
знакомые не всегда лучше и это факт, если есть возможность то я бы сначала посмотрела няню из агенства "в деле" пару дней, думаю та, что у знакомых может подождать,Во! ее на выходные пригласите..
тогда уже решать
Деть сам выберет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы