Тема закрыта

Причина: 0

стул после антибиотика

болели пару раз...назначали антибиотики - амоксиклав, сумамед....после этого очень мучали ребенка запоры, с такими криком и слезами ходила...так вот, если мучают запоры после антибиотика - это повод обратиться к гастроэнтерологу?

просто одновременно с антибиотиками врач должна прописывать и для кишечника препараты типа-креона,линекса и тп.которые поддерживают микрофлору.

прописывали аципол - бесполезно

rany
прописывали аципол - бесполезно

а побочки читали у этих антибиотиков? а что педиатр говорит по этому поводу?

и сама читала, и педиатр говорила, что возможна наоборот диарея...
педиатр не стала в последний раз назначать амоксиклав, т.к. я ей сказала про запор, назначила сумамед...еще на приеме не были, я не успела пожаловаться...

rany
наоборот диарея...

ну так то да.обычно если не подстраховаться,она родимая и выплывет %) . Дождитесь тогда приема педиатра,если ни чего внятного не скажет тогда обращайтесь -.........(вот почеснку я в замешательстве,какой врач здесь компетентен). не болейте ;)

спасибо

не брюнетка
креона,

Креон - это ферменты пожделудочной железы, а не препарат для кишечика ;) Полезные бактерии для кишечника в начале их приема тоже могут крепить стул (у моих детей так бывает). Попробуйте жидкие бактерии - биовестин или нарине-форте. Дюфалакт тоже способствует росту нормальной микрофлоры.

У нас тоже бывали запоры. После антиб. в течении месяца ездили на Луначарского 133 "Уралбиомед" -покупали бифидумбактерин и лактобактерин. Попробуйте, мы и пили с удовольствием(Типа ряженки) и проблемки ушли.

rany
что возможна наоборот диарея...

у нас именно понос прошибает,но с линексом все быстро проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы