Тема закрыта

Причина: 0

скоро 2 г. В садик пора

Хочу своего малыша отдать осенью в садик. В какой отдать не знаю. Подскажите, пожалуйста, в какой садик можно отдать малыша в Ленинском р-не (р-н Автовокзала). Какие отзывы?

Лёлькин
скоро 2 г. В садик пора

не пора:)

в два годика рановато! самое то для деток 3-4 года, а ранише -это если есть необходимость у родителей! ну вот мы ,лично ходим с 2,6 в мини сад частный! отзывы - я в восторге! в гос садик не рискнула бы такого маленького!

мана
мини сад частный! отзывы - я в восторге!

Меня интересует, мини садик на дому или как -то по другому. Ск-ко платить и где, в Ленинском р-не?. Нам необходимо отдать, осенью будет 2,2годика

Нам 2.5, в садик до сих пор не ходим. Я не работаю, но необходимость в садике возникла у ребенка!! Он так хочет общаться с малышами. Я его и так, и сяк развлечь пытаюсь, но ему все равно со мной скучно. Вот теперь пытаюсь садик найти.... так переживаю......., но все равно, малышу необходимо общество сверстников.

для этого лучше в ШР

Rada
малышу необходимо общество сверстников.

Моему тоже необходимо общение со свверстниками. На улице вроде бы ничего, а если приходим в замкнутое пространство, начинает за меня цепляться, меня это очень тревожит, не всё же время за юбку держаться

Витенега
Витенега

Ему этого недостаточно. Мы ходили, но теперь перестали, занятие длится час. Он только разыграется, привыкнет, потанцуют, попоют, и уже собираться пора, а он именно общаться хочет, просто поиграть. Так и тянется к деткам. Увидит кого-нить из далека- и давай им: " Мачик, девочка!!" Я его сначала на полдня в садик, может он и не захочет там дольше находиться, а если вдруг не понравится, то сразу заберу его от туда.

Лёлькин
На улице вроде бы ничего,

а у нас на улице ваще детей нет!! Ужас какой-то.... все в садиках видимо

Лёлькин
начинает за меня цепляться, меня это очень тревожит, не всё же время за юбку держаться

ребенок явно не готов к садику
что значит - не все время за юбку держаться? а за что ему держаться, если ему некомфортно? мама - самый родной человек так-та

Лёлькин
в замкнутое пространство, начинает за меня цепляться,

да даже когда взрослый чел оказывается в незнакомом месте, с незнакомыми людьми, может понервничать, заволноваться. А ребенок - тем более!! Он же маленький, пока адаптируется..

Витенега
Витенега

Я смотрю на некоторых деток, они более свободны, у меня есть знакомая у которой дитё до 5 лет от мамы не отходил, я не хочу маминькиного сынка вырасти, должен он быть хоть немного самостоятелен

Rada
пока адаптируется..

Лишь бы адаптация до 5-6 лет не дотянулась. Да мне и на работу надо.

:) ну и пусь он до 5 лет буит маменькиным, это ведь так мало!
да и не будет, несли мама достаточно любви малышу даст,он будет увереннее

А что, он прям все время от вас неотходит?

Лёлькин
в замкнутое пространство, начинает за меня цепляться, меня это очень тревожит, не всё же время за юбку держаться

не, ну это имхо не причина в садик отдавать. Вы что, правда думаете, что двухлетний малыш, попав в садик, перестанет за вас цепляться? Он еще и плакать, возможно, будет...
Опять-таки имхо, но если не надо выходить на работу (это да, это причина) - лучше чуть попозже.

Синеглазка
что двухлетний малыш, попав в садик, перестанет за вас цепляться?

Понятно, что мама самый близкий чел-к, но я ведь даже,извените, в туалет не могу сходить, руки помыть. Мы живём втроём, бабушки и деды далеко живут, редко в гости выходим, Вот и такой юбочник.

Синеглазка
плакать, возможно,

плакать и детки по-старше могут :) а некоторые детки с удовольствием в садик ходят!

Лёлькин
Лёлькин

а вы пробовали с ним вместе с детками поиграть? Заинтересовать его?

да не вы тока - половина ю-мам так живут

Лёлькин
,извените, в туалет не могу сходить, руки помыть мы этот период только недавно прошли!! и то, не совсем

Rada
а вы пробовали с ним вместе с детками поиграть? Заинтересовать его?

так получается, когда приходим в гости, дети старше 4 лет. Уних игры какие: в прятки хороводы и т.д. он боится сразу,
Да я ведь не единственная, кому надо на работу, нек-рые ещё до года выходят.

Лёлькин
Лёлькин

Так все нормально! :) Мы все-то и ясли, и сад прошли, и ничего!! :) Миллионы деток в садик ходят! Просто лялику нужно привыкнуть к садику, там ведь его ровесники будут, ему с ними интереснее будет!
А мой - наоборот! К деткам старше его всегда тянется!!

Rada
там ведь его ровесники будут, ему с ними интереснее будет!

Так вот именно. Понятно, что ни сразу привыкнет, но общение нужно. Он интересуется более взрослыми, но смотрит со стороны, а вот если его привлекают в игры, шугается

Лёлькин
но общение нужно

ну так-то не стока ему надо общение, скока вам выйти на работу...

Витенега
ну так-то не стока ему надо общение, скока вам выйти на работу...

И это тоже

Моя старшая дочь пошла в садик в 1г.10мес., с ней могли еще бабушки посидеть,но мы устроились в очень хороший садик (в 3 года в него попасть нереально, т.к. эту ясельную группу просто пополняют несколькими детьми) и ребенок требовал общения со сверстниками. Вторую дочь я тоже хочу отдать в 2 года, т.к. период адаптации к садику, по моим наблюдениям, у 2-х леток проходит лучше чем у 3-х леток.
Когда дочка пошла в садик она быстро научилась сама кушать, стала самостоятельней, да и я спокойно вышла на работу.
У них нянечка была просто замечательная, за ними ходила как за своими детьми, и покормит, если ребенок еще сам плохо ест и поменяет штанишки, детки всегда были ухоженные.
Так что если найти хороший садик, то можно и в 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы