Тема закрыта

Причина: 0

Как научить наглости своего ребенка?

А то он какой-то у меня скромный. Хотелось бы что бы позадиристей был.

Жизнь научит

Зачем именно наглости? Или вы по поговорке, что мол наглость --второе счастье жить собираетесь? Так он ведь и к вам будет так же относится.
А робость у ребенка может быть от внутренней неуверенности в том, что его любят и принимают таким какой он есть.
Попробуйте его поддерживать во ВСЕМ, постоянно говорить какой он у вас замечательный, как вы его любите, даже если он нге умеет правильно говорить, вышивать крестиком и есть ложкой манную кашу:)
Мне все-таки кажется, что уверенный в себе челове и наглый--это очень разные вещи

Мы тоже скромные, а снаглыми детками он у меня не играет вообще...любит спокойных и добрых.

Дык хотелось бы что бы на выпадки других отвечал "достойно". Меня вот жизнь только к 30 годам научила, да и то не совсем. Не хоца чтоб у него так же.

нужно дать ему Озверин®.

Oumnique
Озверин®.

:D

O'kСана
А то он какой-то у меня скромный. Хотелось бы что бы позадиристей был.

Имхо не надо ломать ребенка. Если скромность является одной из черт скелета психики ребенка, то нужно просто научить его жить с этим. Если скромность является чем-то не основным, а приобретенным, как варинат "неуверенность в себе", то надо выяснять что именно формирует эту неуверенность ( а значить и скромность). Чаще всего сами же родители сначала ломают, а потом удивляются. Сто раз имхо....

Айри
наглость --второе счастье

Это аксиома жизни.

Айри
Попробуйте его поддерживать во ВСЕМ, постоянно говорить какой он у вас замечательный, как вы его любите, даже если он нге умеет правильно говорить, вышивать крестиком и есть ложкой манную кашу

Вот как раз думаю у него переизбыток любви: никогда его не наказываю, все как он хочет, все его сюсюкают и т.д.

Айри
уверенный в себе челове и наглый--это очень разные вещи

Да конечно разные. Но когда к тебе "лезут" только наглый сразу "отошьет". Так что уверенность тут не причем.

ЛУНА
снаглыми детками он у меня не играет вообще

Так в том то и дело что сами лезут. Не буду же я сама их отпинывать.

А наглость-это хорошо?
А ребенку 15?И уже поздно?
Простите,обалдела немножко.%)

O'kСана
Вот как раз думаю у него переизбыток любви: никогда его не наказываю, все как он хочет, все его сюсюкают и т.д

Пофигизм со вседозволенностью и безусловная любовь--это тоже немножко разное.

O'kСана
Да конечно разные. Но когда к тебе "лезут" только наглый сразу "отошьет". Так что уверенность тут не причем.

Еще как причем, к уверенному и не лезут:) (как правило). Издеваются над слабыми, это вот к сожалению

O'kСана
аксиома жизни.

так что ребенка сильным духовно нужно воспитывать, а не наглым

В первую очередь будьте уверены в нем сами... я тоже росла тихоней и трусихой.. потому-что с младенчества мне нельзя было даже упасть - тут же подставляли руки, я теперь понимаю что мама просто не верила в меня... не верила что я сама смогу встать.. сейчас у меня растет сын и если бабушка рядом - ему нельзя кружиться - а вдруг он ударится об острый угол! нельзя подходить к посторонним деткам - а вдруг их мама будет против. да что там говорить - я не люблю ходить с мамой даже в магазин - мне НЕЛЬЗЯ там громко разговаривать... в общем понимаю почему я такая не уверенная в себе.. до сих пор... и работаю индивидуально потому-что коолектив для меня - это страшно! а вдруг я сделаю и скажу что-то не так... я стараюсь воспитывать своего сына немного по другому - предоставляю ему максимум свободы в рамках того что не угрожает его здоровью и здоровью окружающих деток... пусть ругаются, толкаются (но конечно под присмотром), бегают, прыгают - в общем старайтесь не слишком ограничивать активность ребенка... но я не знаю сколько Вашему... может уже нужны другие меры, моему три...

Айри
сильным духовно

Это в каком смысле?

Панюша
А наглость-это хорошо?

В нашей жизни это НЕОБХОДИМОСТЬ

Я летом тоже переживала, что все моего Костю лупят, всё у него отбирают, а он только сидит и плачет Старалась разруливать конфликты, типа "ты возьми у нас эту машинку, а нам дай поиграть своей лопаткой". А в один прекрасный день, когда старший мальчик пытался отнять у него вертолетик, Кот глаза страшные сделал и как завизжит на него!!!! Мальчика аж отбросило :D Вот так Кот прошел школу жизни :D и теперь мне конфликты приходится разруливать уже в пользу других детей %)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 14:57

Rebeline
Кот глаза страшные сделал и как завизжит на него!!

это потому-что вы не делали этого за него... ребенок сам начинает защищаться ...

s
максимум свободы в рамках того что не угрожает его здоровью и здоровью окружающих деток...

Так и воспитываю.
Думаю еще не поздно маленькие еще мы, думаю настанет

Rebeline
один прекрасный день

Rebeline
Это в каком смысле?

А в прямом, способным справится с теми трудностями, что встретятся, достойно справится, а не нагло(наглость--это одно из лиц страха, защитная реакция такая), с верой в себя, свои силы и в своих близких. А это все личным примером достигается, не беспокойтесь если вас

O'kСана
вот жизнь только к 30 годам научила

быть наглой, то ребенок от вас не отстанет, только жаловатся поздно будет уже, на то какие эти подростки трудные.

s

+много, я себя в 25 начала переделывать, потому что то что мама с бабушкой наворотили, как раз и было из области "наглый заяц"
Рощу в себе человека, учусь вместе с сынулей как надо любить и верить

Айри
на то какие эти подростки трудные.

Я никогда на подростков "не наезжаю". Все мы были когда то

Айри
трудные.

только почему- то быстро забываем.

Айри
ребенок от вас не отстанет,

Спасибо успокоили.

O'kСана

Да вы не обижайтесь:)
Как написали, так и прочитала:)
я знаю семьи, где НЕ БЫЛО трудных подростков, где изначально ценили каждого за то что он--это только он. Для меня такие примеры--это повод к самосовершенствованию

Айри
Rebeline
Это в каком смысле?
А в прямом, способным

Опять глюки %) Это не моя реплика была

А что для вас наглость?
Способность перешагивать через людей?
Равнодушие?Безсердечие?Свои интересы превыше других?Что?
Может просто вы хотите,чтобы ваш ребенок был активный? Но наглый...?
Это же от темперамента зависит.Если он флегматик или меланхолик,то никогда активным не будет.
Здесь на сайте много ссылок на хорошие книги по психологии детей.Почитайте.Это очень полезно.

Rebeline
Опять глюки %) Это не моя реплика была

Ага, сорри, только сейчас заметила, это реплика автора топа. Выделяла между прочим правильно:)

Панюша
А что для вас наглость?
Может просто вы хотите,чтобы ваш ребенок был активный

+100...:)
Терминология--это наше все(с):)

Айри
Да вы не обижайтесь

Да я и не обижаюсь. Просто меня поражает, что молодые еще люди говорят о молодежи так как будто они уже давно умудренные опытом и т. п.

Панюша
А что для вас наглость?

В какой то степени да.

Панюша
активный?

Он у меня активный.

O'kСана
Просто меня поражает, что молодые еще люди говорят о молодежи так как будто они уже давно умудренные опытом и т. п.

А возраст--это не годы, это прожитый опыт. Я себя, к огромному своему сожалению, молодой не ощущаю. А еще я умею смотреть, видеть и делать выводы. Если вы хотели услышать, только те слова с которыми вы согласны, то это не на форум:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы