Тема закрыта

Причина: 0

в догонку о наглости, как научить скромности

в соседнем топе спрашивают как научить наглости ребенка, а я вот наоборот, интерсуюсь, как ребенка приструнить?
нам год и 1 месяц, жутко активные и общительные. но почему то присутствует нехорошая черта, дерется, лупит всех, маму, папу, но это пол-беды, когда общаемся с детками, дерется и обижает их, доводит до слез, а сама с итнересом стоит и смотрит, как кто-то плачет
что это за агрессия в ней?

пройдет :))
вы говорите, что ТАК НЕЛЬЗЯ и вместе жалейте обиженного

Пимба
нам год и 1 месяц

пока еще ниче не объяснишь. Подожди чуть. До драк не доводить, отвлекать. Позже понимать начнет про чужие эмоции, тогда разговоры разговаривать. а щаз она центр вселенной

говорю и жалеем, но она тут же повторяет свой подвиг, когда она лупцует меня, я глажу ее по головке и говорю "Настя хорошая девочка", пытаясь действовать от противного, она вроде тоже начинает гладить, но тут же лупит опятьСообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 14:52

Пимба
говорю и жалеем, но она тут же повторяет свой подвиг, когда она лупцует меня, я глажу ее по головке и говорю "Настя хорошая девочка", пытаясь действовать от противного, она вроде тоже начинает гладить, но тут же лупит опять

Эх, это возраст:)Объяснять и показывать, а потом еще раз объяснять и снова показывать, и еще, и еще...:)Потом прикрикнуть, когда окончательно достанет:(Потом поплакать вместе, потом играть начать, а потом снова объяснять:)
вот такой круговорот, но понимает ребенок на самом деле практически все, а то что снова делает, это как проверка запретов, "ну а вдруг сейчас можно"

Пимба
говорю и жалеем, но она тут же повторяет свой подвиг

Москва не сразу строилась :)
Она проверяет мир на прочность.
Терпение и настойчивость рулят!! :)

Пимба
Пимба
мама

Скорее всего, ничего страшного. Моя дочь (ей сейчас 22) тоже было жуткая драчунья маленькая, дралась с бабушками, с нами родителями, слава богу, держала субординацию. Я читала всякие книжки, тоже старалась приучать жалостливости, но всё кончилось походом в 4 года к детскому психологу (что тогда было не так распространено). В результате, психолог нащупала проблему, не буду указывать, она сугубо личная. Я считаю, что первый совет должен дать специалист-психолог, потому что у всех причины индивидуальные.

taraska
Я считаю, что первый совет должен дать специалист-психолог, потому что у всех причины индивидуальные

конечно вы правы, но не в год и месяц :)

а что она вытворяет с несчастной кошкой, поднимает ее за шкуру и носит как чемодан, или долбит со всей дури...
откуда это у нее, мы дома ее не бьем, пример брать не с кого, почему же она так делает...причем делает весьма осознано

Пимба
а что она вытворяет с несчастной кошкой, поднимает ее за шкуру и носит как чемодан, или долбит со всей дури...

Она не понимает, что это живое существо и играет с ней, как с игрушкой.
Вводите в свой лексикон слово "БОЛЬНО!!!" - громко, со страдательной интонацией. Не понимает - наказывайте (не "углом" и не шлепаньем по попе) - забирайте кошку, уходите сами и т.п.

Layia

она не понимает наказания, когда ухожу в другую комнату и оставляю ее одну, она как ни в чем не бывало идет за мной следом...тут же болтает, играет
при этом она все понимает, но предпочитает делать по своему

Говорите. Обвиняюще, страдающе. Просто - чтобы знала, что делает плохо.

ну, во-первых, это возраст. так что сильно не заморачивайтесь
во-вторых, кажется у мурашовой был хороший совет: игнорить ребенка. правда, у меня, пока что не получается все ж мелковаты они еще:) (нам полтора). ну то есть ребенок стукнул маму, допустим, мама комментирует, что она обиделась, ей больно и удаляется, так же все остальные члены семьи сочувствуют маме и не обращают на дитя внимания. для ребенка - отчуждение временное лучшее наказание. я думаю, и с мелкими работает. но не совсеми. :( :) с моим пока не канает. сама начинаю его жалеть6)

Пимба
она лупцует меня, я глажу ее по головке и говорю "Настя хорошая девочка",

так вы ж ее поощраете.... или я чего то не понимаю7

Мирка

я тоже иногда так пытаюсь ее проучить, но тоже не канает...не могу на нее долго сердиться
а вот интересно, как долго надо не обращать на нее внимания?, ну тоесть, сколько времени должно пройти, чтобы ребенок прочуствовался?

Кукубара

нет. совсем наоборот, тут немного иначе, когда она меня стукает и я поднимаю руку к ее головке. она зажмуривается. ждет сдачи (видиимо знает что это плохо и должно быть наказуемо), но я в это время ее не бью. а глажу, и говорю, Настя хорошая, она больше драться не будет...вот примерно в таком контексте

Пимба
нет. совсем наоборот

а Вы уверены, что ребенок в таком возрасте понимает такую причинно-следственную связь?
я бы как-нибудь по примитивнее объяснила, если в таком ключе не получается.

может быть и не понимает...

Кукубара
я бы как-нибудь по примитивнее объяснила

как например?

говорить, что она хорошая девочка сразу после того, как она кого-нибудь отлупила - не стала бы. Сказала бы, что мне очень больно и попросила бы пожалеть и пообещать, что больше так она делать не будет. С моей такие либеральные методы тоже не всегда срабатывали.
Однажды я своей дала сдачи (слегка конечно, но получилось обидно). Подействовало. Если конкретно - я ее слегка куснула в ответ на ее укус. Больше меня не кусали - никогда.

есть еще вариант (Грей "Дети с НЕбес" ) сходный с мурашовой. то есть детям даются тайм-ауты , когда они должны посидеть одни и подумать. длительность тайм-аута в минутах=количеству лет ребенка. ну то есть 5 лет=5 минут.
но вот для маленьких деток там оговорочка - что надо их не изолировать, а наоборот обнять покрепче, чтоб перестали махаца и тыпы. ограничить движения.
вообще такое нам помогает. когда перевозбудица (мы ттт не деремся почти), плачет, отмахивается, сам не знает что хочет, возьмешь его в охапку - подержишь - сразу начинает улыбаться. но и можно вести "диалог" уже какой-нить:))

Кукубара

к сожалению у нас такое не срабатывает, пыталась давать сдачи, кусать в ответ, но у нас словно память отшибает и мы сноав повторяем пакости

в любом случае - перерастет. Пройдет и этот этап. Может у нее это такой способ самовыражения. Пытается доказать свою значимость - ну что ж, в каком-то смысле тоже похвально. Можно попробавать не реагировать на такие выпады - никак. Т.е. показать, что такой способ не приносит никакого результата.

она у нас девочка самостоятельная, много себя обнимать не дает, сразу отталкивает и психовать начинает, все делает как сама хочет, такая своенравная

прям мой случай :)
но мы больше не деремся/кусаемся. Хотя за себя постоять в садике умеем (а самая мелкая в группе)
А когда туда пошли - все думала, как в соседнем топе - как же драться то научить??? У нее игрушку отбирут - она реветь. Научила на свою голову.... лупила всю группу. А сейчас прошло. Но дружит только с мальчишками

еще случай был, пошли мы с ней в гости, там девочка на 2 недели помладше нас, сначала Настюшка вела себя нормально, играла с Олей (девочкой этой), потом Оля ко мне потянулась, я ее на руки взяла, поговорила с ней, посюсюкала, Настюша в это время спокойно занималась своими делами, а когда мы их одних в комнате оставили, сами на кухню ушли. слышим плач, моя Настя стукнула Олю по лицу.Ребенка успокоили, забыли, через какое то время ситуация повторилась, потом уже пришлось в разных комнатах держать... %) так она до конца ее терроризировала...мы уже решили что она просто ревновала, и свою обиду на Оле выместила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы