Тема закрыта

Причина: 0

Радоваться самостоятельности?

Взяла доча моду.... Положишь ее днем спать. Потом приходишь, оказывается, что она вставала, взяла игрушку какую-нибудь и опять легла.... На ночь уложили, ушли. Она может встать, свет включить, поиграть.... А потом или позвать или сама обратно спать лечь.... Больше всего мне не нравится, что очень часто при этом радионяня из розетки выдергивается(((( Не каждый день это, конечно, происходит, но все-таки.... Вот и сплю плохо - маюсь, вдруг она рацию из розетки выдернула - заплачет, а я услышу не сразу.....
Надо, наверное, плохие мысли подальше гнать.... и радоваться, что ребенок начинает самостоятельно выполнять свои желания.....

АЛЛА
заплачет, а я услышу не сразу.....

я в соседней комнате засыпаю если, тока ребенок мяукнет :) сразу подскакиваю, услышишь обязательно, не переживай

Ничего себе, какая самостоятельная дочка!!!!! А про радионяню вообще класс - и зачем беспокоить маму......
Мама спит,
Она устала,
Ну и я играть не стала....
Я волчка не завожу. а уселась и сижу........
А как спать я захочу, так сама в постель пойду........

А мне кажется, что рано ей еще к розеткам лезть.

Витенега
услышишь обязательно, не переживай

Наверное))))

бабушка

:D :D :D

Малина
А мне кажется, что рано ей еще к розеткам лезть.

И? Какой выход Вы предлагаете?

мой давно уже самостоятельный, сам спать ложится. сам все в розетки включает и выключает. САМ - это у нас заклинание :).
Короче ничего плохого не вижу в этом.
Розетками научила сразу пользоваться правильно, показала как и что можно делать а куда не надо пальцы сувать. Там в розетку то не запихаешь ведь палец,можно только при включении - выключении дотронуться до контактов. Вот туда и не надо пальцы сувать. Поэтому это дело мы с ребенком сразу разобрали и долгое время прежде чем включить или выключить я просила его показать ка он пальчики держит. и все. Считаю уж лучше научить пользоваться опасными предметами чем он втихушку будет это сам делать потом...
И вообще в 3 года у ребенка период я сам, он у всех детей и чем раньше родители примут самостоятельность ребенка тем меньше будет конфликтов.
Плавали - знаем :)

Я просто не разрешаю вообще к розеткам лезть.
Просто буквально час назад видела как девочка лет 5 совала пальцы в электрошкаф.

Малина
электрошкаф.

ой,что это такое?

поэтому и совала ибо запрещают
Ну вот мой точно втихушку потом полезет, поэтому либо показыва как это может быть опасно (утюг, плита горячая, кипяток) под контролем мамы, понятно что потом слез море, но опыт - сын ошибок трудных, потом обычно не лезет.
Либо учу этим пользоваться. Либо тогда уже страшилку страшную придумываю почему нельзя, но реально страшную. Но вот такая страшилка у нас всего одна про внутренности компьютера когда папа чинит чтоб не лез внутрь. А так... все остальное либо научено горьким опытом либо умеем правильно пользоваться

Но девочке-то нет еще даже двух лет. Я то своего тоже научила и все ему рассказала.
Просто я сама в 4 года бабушкину шпильку в розетку вставила и всю руку обожгла.

Мой в полтора проявил интерес к утюгу и плите, познакомился естественно очень близко. Теперь он знает что такое горячо и можно не переживать ставя кипяток на стол за которым сидит ребенок, я только говорю горячо, он больше к этому не притронется.

Витенега
ой,что это такое?

Да на которых обычно пишут "не открывать убьет" или что-то в этом роде.

такие вещи обычно плотно закрыты на замок должны быть...

Ящик- то закрыт , а отверстия для ключа и для вентиляции все на передней панели.

и что в отверстие для ключа ребенок может пальцы просунуть?
Ну даже если и может, а где родители в это время были? И такой щиток ведь не дома стоит... А если дома, то надо все закупорить чтоб ребенок не лез.

Щиток стоит на улице, мама стояла около киоска что-то покупала и не видела.
А отверстия для ключа очень приличное туда и палку можно вставить. У меня дома в подъезде как раз такая электрощитовая стоит и 2 года назад там что-то замкнуло и был пожар.

Тана
мы с вами почти ровесники.

Действительно)))))
Ну все детки разные....

если маму надо буит то так заревёт, что все услышат!!!!!!

а так то ведь радоваться надо!!!!!!!!!!!!!!!
вот ведь мамашки одним плохо что совсем сам не может, другим что через чур самостоятельность...

Lenka-Penka

Ой, Лена, как читаю твои посты так прямо млею!
Где бы мне такой мудрости и терпения набраться?!
Моему вот и ожога 2 степени не хватило, чтобы перестать к горячему лезть. Говорю "горячо" - все равно хоть пальчиком но надо потрогать и самому убедиться

ну не знаю.... ну не верит мне ребенок - флаг в руки, пробуй что горячо. Только добавляю еще что если будет больно плакать ко мне не ходи, сам решил - сам и плачь :). Вот такая я козявка-какашка.
Если честно, раньше тряслась сильно. А папа у меня - ну и что что порежется-обожжется. Не смертельно ведь. Я то так же воспитывалась.... Сама на велике катаюсь, сама падаю, сама реву, сама занозы вытаскиваю, сама велик потом чиню... Все сама. Сама решила голову сунуть в духовку - сама сижу потом реву. Сама отказалась от сладкой ваты - сама потом сижу и реву что все съели и мне не оставили. Ребенка так же воспитываю. Надо думать о последствиях с детства. Потом во взрослой жизни это будет на автомате.

Lenka-Penka

Да я его вроде тоже предупреждаю - обожжешься -не реви, но ведь лезет, а кипяток может быть опасен (хоть и стараюсь не готовить когда он бодрячий) - это уже проверено.

может мне ребенок попался слишком понятливый. Но к плите он обычно не лезет (тфу-тфу-тфу). Один раз полез, обжегся. Теперь когда тепло чувствует от плиты - не лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы