Тема закрыта

Причина: 0

как кушают ваши детки

нам 2,9, мы обедаем по 2 часа - это нормально? и за стол садимся со словами: мама я устала, давай меня корми... если предлагаю начать есть самой, то сразу слезы или будет сидет и тупо смотреть в тарелку...
в этом возрасте уже ведь самой надо есть или я много хочу?!
а ваши сами едят или вы их кормите?
и сколько времени занимает этот процесс?

В 4 месяца полусидя сын ел ложкой, я ему подавала ложку с едой. А в 1.5 года ел уже самостоятельно, даже тарелку наклонял, чтобы доесть суп, правда на еду уходило около часа

Murrr
мы обедаем по 2 часа - это нормально? для нас номрально. Ну. мы немного меньше час-полтора. Старший ему 3. 10 тоже периолдически говорит: мам, ну корми меня, я устал. И я знаю. он требует внимания. Особенно. когад я тут же кормлю младшего. Тот тоже сам не всегда ест. Хотя оба (старший то давно уже) могут прекрасно сами справляться и с вилкой и ложкой., старший еще и ножом с вилкой орудует.

Murrr
в этом возрасте уже ведь самой надо есть или я много хочу?! да, в принципе сами уже едят. стариший держал в 4 месяца сам бутылочку и ложкой ел сам в 5-6 мес. МЛАДШИЙ НАЧАЛ ЕСТЬ САМ ЛОЖНОЙ С 10 ГДКЕ-ТО МЕСЯЦЕВ. ПОТМОУ КАК ГРУДНОЙ БЫЛ...Сообщение было изменено пользователем 06-03-2007 в 17:19

yfnfif
В 4 месяца полусидя сын ел ложкой,

в шутите? %) если нет - бедный ребенок....

бедный ребенок.... - в чем бедность-то? У меня нет помощников в городе, приходится воспитывать самостоятельность. Да и вообще, мне странно смотреть на детей 2-3-х лет, которые сосут соски, не могут самостоятельно есть и встать после падения

я дочку до 3 лет с ложки частенько кормила. она так выбирала свою потребность в заботе моей. я много работаю, ей внимания маловато, наверное. ну, просит - мне не сложно, она у меня одна. в 3,2 пошла в садик-как отрезало-только сама ест. когда болеет-иногда просит покормить с ложечки. считаю, что ничего ужасного в этом нет-не разучится же ребенок сам есть. :)

Кстати, исправляюсь, проверила по дневнику, мы в 10 мес уже ели кашу полностью самостоятельно, но пили из поильника

yfnfif
мне странно смотреть на детей 2-3-х лет, которые сосут соски, а мы вот с соской ( я имею в виду соску с бутылочкой), но тока дома. А вот старший потерял ровно в 2 соску и больше не пробовал. а маленький ваще без нее всегда. И не хотел даже.

Баська
когда болеет-иногда просит покормить с ложечки. считаю, что ничего ужасного в этом нет-не разучится же ребенок сам есть.

:dada:

многие устраивают в садик детей раньше 3-х лет (или хотят этого). Вы думаете их там с ложечки кормят?

yfnfif
бедный ребенок.... - в чем бедность-то?

в том что в 4 месяца ребенок должен есть только титю/смесь. в крайнем случае по полложки пюре/каши

yfnfif
многие устраивают в садик детей раньше 3-х лет (или хотят этого). Вы думаете их там с ложечки кормят?

та кто садик, а то дома. это совсем разыне вещи. Мои прекрасно лопают в садике сами.

yfnfif
В 4 месяца полусидя сын ел ложкой, я ему подавала ложку с едой. А в 1.5 года ел уже самостоятельно, даже тарелку наклонял, чтобы доесть суп, правда на еду уходило около часа

аналогично. в год вилкой ела легко уже) и не мусорно)
правда ложку я ей дала в 6 месяцев, когда уже сидела сама) у нас так прикорм начался. на тебе долча ложку, на тебе банку творожка, хочешь мажчся, хочешь ешь...

Rebeline

Зачем все извращать, никто не говорит, что в 4 месяца ребенок без тити обходится (прикорм никто не отменял).И вообще, я же не говорю, что надо есть самостоятельно под страхом смертной казни.

Мы в 3 года и 1 мес кормимся ложкой с помощью мамы :( только то что прямо любим очень (типа лапша с сосисками) едим сами...надеюсь на садик :)

если бы она сама не могла, то это мой косяк не начуила, НО она прекрасно умеет есть сама, например пельмени, прекрасно орудует вилкой, манную кашу тоже сама - это самые любимые люда
а последние несколько месяцев просто кошмар какой-то, для меня обед-ужин стал просто ужасом, я начинаю настаиваю, чтобы она сама ела, а она истерит
сегодня я уже не выдержала и вышла из кухни, сказала, что как съест меня пусть позовет. так она сидела чего-то жевала, ревела, давилась и орала, мамочка, ты моя хорошая, я тебя люблю...
как вот реагировать на это, то ли палку перегибаю, но тогда получается должна ее кормить

у нас был такой период... наверное это требование внимания такое...
приятно, что мама кормит.
договоритесь, она сначала кушает, вы потом ее кормите.

Murrr
она сидела чего-то жевала, ревела, давилась и орала, мамочка, ты моя хорошая, я тебя люблю...

тоже перебор блин(
как и

Murrr
должна ее кормить

както ищите середину)

Не,2часа-это много! Вообще слышала,что если еда длится дольше 20-30 мин,то всё,надо заканчивать. Хотя мы сами едим по 30-40 мин, как минимум. Если совсем одну оставить, то час будет есть. Вернее не есть, а играть едой. Но мы маленькие по сравнению с вами, только 1,6. Кормлю сама, или если вкусное, то может съесть 2-3 раза сама и вилкой и ложкой.Причем вилкой лучше. Ну и еще,мы кушаем долго,потому что не хотим есть.

Мы вашего возраста, кормим до сих пор, если что-то любимое - салат, творожок, йогурт, суп-пюре с сухариками - ест сам, может и ложкой, и вилкой, а так не будет, еще и с ложки-то уговаривать приходится, но мы и не паримся, умеет ведь, а по 2 часа истерики - не понимаю :( ну накормите ребенка - зачем все эти дрессировки?

Murrr
для меня обед-ужин стал просто ужасом, я начинаю настаиваю, чтобы она сама ела, а она истерит

да не упирайтесь вы, не во что. кормите, как лялю. постепенно будет сама есть.

Нам 5,5 лет, тоже бывает сидит минут 40 ест.

yfnfif
которые сосут соски, не могут самостоятельно есть и встать после падения

а причём тут соски???
и нет помощников?

у многих нет помощников

а причём тут есть ложкой!
моей год и 8 в жизни сама не ест и вообще ест практически титю!

yfnfif
В 4 месяца полусидя сын ел ложкой,

в этом возрасте то что ложкой есть???
титю что ли загребать?

Murrr
о ли палку перегибаю, но тогда получается должна ее кормить

мне кажется это слишком....

вы просто для себя решите, что в общем то она ни чего ни кому не должна...ну хочется ей ещё побыть маленькой, ну покормите...потихоньку будет сама...она ведь сама наконец поймёт, что уже большая и может есть как большие тёти и дяди
у каждого всё в своё время

мне было бы проще покормить, чем 2 часа есть!

yfnfif
Зачем все извращать, никто не говорит, что в 4 месяца ребенок без тити обходится (прикорм никто не отменял).

так прикорм вводится только после 6 месяцев.
Хотя дело ваше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы