Тема закрыта

Причина: 0

Про танцы

Увидела в очередной раз объявление о детских хореографических группах на б. Культуры. Деток с 2-х лет берут.
Я сама сильно сутулая, чадо хотела в такое место отдать :)
Кто-нибудь ходит? Какие отзывы? Там разные фамилии педагогов написаны были - к кому лучше?
И вообще, стоит ли таких малявок на танцы? Мучение или толк?

Мне кажется в 2 года рановато где-то с 4 я бы отдала

У меня сестрица ходила на танцы очень долго. Мне приходилось ее возить %) Ходила лет до 10, потом бросила. Танцевать так и не научилась %) а ее ансамбль часто ездил на гастроли в разные страны, но без нее...

Мне как-то директор ДЮСШ в дружеской беседе сказал, что начинать приобщение к спорту надо с таких видов спорта, как художественная гимнастика, легкая атлетика... короче, что-то необременительно-общеразвивающее. На гибкость, прыткость и т.п. И по-моему, года в 4, но может быть и вру. Так что танцы нормально вписываются в эту концепцию, единственное что может и правда в 2 года еще рановато...

Я тоже в свое время ходила на танцы, на Украине :)
Только потом в школе загрузы пошли, и времени у меня не хватало, бросила...до сих пор жалею :)

Вот и есть на б. Культуры. Я думаю :)

Тамар! ну с 2-х лет мне кажется рано!
Лучше в ШР давай ходите!

ну какие там танцыв 2 года, ножкой топнуть в ладоши хлопнуть, лучше на улице больше гулять,им сейчас надо больше ходить, двигаться, по лесенкам подниматься, на горке кататься, бегать, прыгать как зайки на 2-х ногах и т.п. короч движения разнообразные пробывать, например идти на полусогнутых ногах, идти спиной и т.п.

танцы обычно с 5 лет, ну 4 максимум....
сама занималась знаю!

ЗЫ когда в гости придёте уже!:)))

мне тоже кажется не поймет ничего
в ШР они тоже всякие движения делают под музыку:)

А мне кажется - самое то. Там же не будут учить там=нцам в общепринятом смысле - там будут основы. А ручкой хлопнуть - ножкой топнуть и покружиться - это для малявок ведь развлечение. там им и чувство ритма будут прививать. Я вот тоже хотела бы свою отдать - но мы еще маленькие - сказали в 2 приходить.

NataMS
чувство ритма

как раз потешки-пальчиковые игры под музыку! они ни только чувсва ритма развивают но и речь стимулирует и мозг развивают
тем более в этом возрасте любые игры идут не больше 15 минут....не могут они ещё так долго удерживать внимание, поэтому в шр быстро темы меняют, то песенки, то танцы, то кубики и т.п.

а на счёт физического развития и координации я уже сказала - гулять, лазить по всем лесенкам, дома шведскую стенку
вот ваш ребёнок как по лесенкам ходить?
моя бегает без моей поддержки

на двух ногах скачите?
вот вам и развитие

а где на Культуры? можно координаты поточнее? давно хочу Данюхе что-то двигательное найти, танцы подходят

Nattta
Лучше в ШР давай ходите!

Кстати да! мы в школе развития тоже танцуем :) и разные упражнения, развивающие чувство ритма делаем

вот со вчерашнего утренника фотка :)

ReD
б. Культуры

А где это? Подскажите. Давно ищем танцы для двухлетки :)
Начали ходить в народные - танцы и пение. Очень хорошо. Многое получается, а что не получается - старается делать изо всех сил! Потом дома сама вспоминает и повторяет. Хотелось бы и другие варианты (не только народные) рассмотреть.

Катающая::на::Луне
Начали ходить в народные - танцы и пение

а это где?

в "шелкунчик" берут с 5 лет, спина будет точно прямая

в рингсе есть танцы от 3 до 5 лет там "карапуз" называется
и еще какие то всякие...

Danka
это где?

Центр культуры "Молодежный". Это ЖБИ, за КОСКом. Вам, наверно, далековато.

В бассейн запишите - точно спинка прямая будет

Rebeline
Rebeline

А мы ходим в ту же ШР, по вт и чт, в 14,30. Наверное сталкивались в коридоре?

Старый ДК Уралмаш
Только там по определенным вечерам запись к разным педагогам. Нам 2 года еще доходит, поэтому я не записывала точные данные. У них на листочке отрывных "талонов" нет. Только информация. С памятью плохо, а записать некуда обычно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы