Тема закрыта

Причина: 0

Левша - что делать?

Всем приветик! У меня доченька - ей 1г.11м. как только начали держать ложку (7мес.), то стали это делать левой рукой. Сначало думали пройдет, ложку перекладывали в правую, но она и правой, и левой чередовала, а сейчас и рисовать, писать стала левой. И не знаю, что делать, оставить так как ей удобно или попытаться исправить, пока не поздно. Муж говорит, что исправлять не будем, а надо учить одновременно работать и правой ручкой. Я (если честно) тоже против переучивания, но а вдруг ошибаюсь?

нет, не ошибаетесь! Значит ей так удобнее

нормально все..мы тоже левши..но мне сказали. что до 5 лет это может быть привычным..а не врожденным...т.е. может и переучится...сам...потом...я не парюсь...левши умные и талантливые...

Не надо переучивать, но предлагать манипулировать двумя руками, думаю, полезно..

А еще скажите, в дет.садиках и в школах не будут переучивать (насильно), а то я помню у нас в школе была такая училка, которая соседа по парте насильно (до слез) переучивала писать правой?

не переучивайте ни в коем случае, стресс для ребенка, по себе знаю, сына мой тож левша, ложку держт левой игрухи левой короче левша как мама
ну и пусть вон в америке 80% левшей и не парятся.......

щас не переучивают..ножницы есть для левшей..даже мышки...

а зачем двумя руками??? Я вот сама левша и муж левша, никто нас не переучивал и не заставлял. Пишем только левой,все остальное делаем обеими руками, хотя нет, я резать ножом правой не могу, да мне и левой вполне хватает %) Интересно, а леворукость по наследству передается?

судя по моему лялю - передается!!!!!

У нас, кстати, в родне нет левшей. Дочка - пока единственная у нас левша.

экс-Ермолаевна
левши умные и талантливые... это точно!!!

Shurshunchik
Интересно, а леворукость по наследству передается? Вообще передается...,но ведь надо с кого то начинать
:)

У нас тоже видно в папу пошел...левая рука ходовая,но я почему то даже и не задумывалась по этому поводу %)

mamira
У нас, кстати, в родне нет левшей. Дочка - пока единственная у нас левша.

эт и про нас!

Shurshunchik
а зачем двумя руками???

Для того, что бы развивать оба полушария мозга.
Так же как и для правшей - полезно развивать левую руку, так же для левшей - правую.

вчера около 00-30 была передача (научная) про левшей, только краем уха слушала: если переучивать, то это может справоцировать в последствии разные проявления приступов (псих.), замыкание в себе и все что из этого следует

***Юляша***
если переучивать, то это может справоцировать в последствии разные проявления приступов (псих.), замыкание в себе и все что из этого следует

Ага, у левшей и так "психов" и проблем хватает, если переучивать - вообще ужос будет.

Моему сыну 5 лет, о том, что он левша начала догадываться еще до года, кушает одинаково, как левой, так и правой рукой, но рисует и пишет - только левой, переучивать даже мысли не было, так как прочитала много литературы на эту тему... :) Мышку хотела купить специальную, так как Лехе неудобно было, но пока искала ее, он научился и обычной орудовать неплохо, стало неактуально :)

Тоже думаем...
Говорят, в Европе левшей чуть ли не 40 процентов, потому что никто не переучивает. Не исключение, а биологическая норма.

настойчиво переучивать нельзя...будет ведь негатив и протест...пускай обеими руками учится ...

а вообще рано ещё говорить о том левша или нет

Ни в коем случае не переучивать, у переучанных детей в 90% потом развивается заикание, сама жертва этой переучки в садике, и в институте на цикле неврологии нас этому учили. Пусть так развивается ребенок, не насилуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы