Тема закрыта

Причина: 0

зимние комбензоны размер в размер или на вырост?

ребенку год какой комбез лучше размер в размер или с запасом?

с небольшим запасом, почти в размер
(с учетом, что они обычно большемерят)

Обязательно с запасом 2-3 сантиметра! Мы в прошлую зиму так вот и пролетели с комбезом!(((

в таком возрасте на сезон запас должен быть 6 см))) за 4-5 мес зимы перерастете 3 см и все опять покупать что ли?)))

а я на размер больше беру ....... у комбезика подгибаю штанишки, прошиваю немного, когда израстает, то распускаю.........., а то каждый год тратить по 4-6 тыс... чтобы дочка поносила его 3-4 мес и всё? не......... , расчитываю на 2 сезона в общем

Обязательно с запасом, руки ноги подогнули и вперед ;) У меня лично нет возможности каждый сезон новье покупать. Да мы и растем в общем то медленно. Некоторые в годик как мы в два.

Беру с совсем малюсеньким запасом - не нравится, когда в первый год ребенок ходит как Филипок, а во второй - штаны в коленках жмут... %)

У нас как-то тоже получается, что ходим 2 зимы, в эту новый купили комбез-штаны подогнуты, у куртки рукова тоже подогнуты (ну там так и должно быть), а на след зиму уже будем разгибать и в коленках точно жать не будет.

у меня получается почти в размер, но до весны как раз хватает, и ребенку удобно и выглядит хорошо.

Julia84
то каждый год тратить по 4-6 тыс... чтобы дочка поносила его 3-4 мес и всё?

зато каждый год можно что-то новенькое выбирать и покупать. Таким методом можно вообще на 4 сезона брать, взять за 6 тысяч и сразу чтобы до школы, нафига каждый год тратить бабки

Лильчик
зато каждый год можно что-то новенькое выбирать и покупать. Таким методом можно вообще на 4 сезона брать, взять за 6 тысяч и сразу чтобы до школы, нафига каждый год тратить бабки

это смотря как деть носит вещи, у меня дочка аккуратная очень, прошлогодний комбез очень в хорошем состоянии, она толком не ходила в нём потому что , т.е. негде было его заносить до дыр , мы то на санках, то в машине, то ещё как-то , я свой пример привела, если есть у вас и автора возможность каждый год покупать одёжку на 1 сезон, потратив 6т.р., рада за вас :)

Лильчик
меня получается почти в размер

т.е. демисезонка у вас весной одна, а осенью уже другая?

Julia84

не, получилось что весну и осень на один комплект хватило. Но это демисезонка, одну на весь год нормально. А вот на 2 года растягивать вещь не хочу...хотя если дочка не вырастет придется еще одну весну носиь, чеж делать, не продавать же. Но спецом большой я не покупала, рукава не подворачивала. Хотя куртка весной немного длиннее была чем нужно. А на зиму получается по одному комплекту. Той зимой относили продали, этой зимой новый купила

Julia84
если есть у вас и автора возможность каждый год покупать одёжку на 1 сезон, потратив 6т.р., рада за вас

спасибо, я бы тоже рада была за себя, но трачу меньше гораздо

Моему 11 месяцев, носит зимнее размера 9-12 мес., запас еще приличный, сантиметра 3-4, и одежка по размеру.
Не люблю "навырост". Себе тоже все по размеру беру, а не такое, чтоб носить, если вдруг поправлюсь.

апд.
Не понимаю -как покупать зимнее за 6 тысяч и пытаться растянуть на 2 сезона? Денег много- покупайте по размеру,денег мало - купите 2 комплекта по 3 тыщи. У моего сына 4 зимних комплекта, но ни один из них не дороже полутора тысяч (затарилась за границей)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 19:49

Julia84
если есть у вас и автора возможность каждый год покупать одёжку на 1 сезон, потратив 6т.р., рада за вас

В таком возрасте физически невозможно проносить одну одежку две зимы. Или в первую зиму ребенок утонет, а во вторую будет голыми руками щеголять, а по росту одежда летом будет )). После трех лет уже запросто.
Ну и одежку за 6 тыщ - это сильно . У меня за две зимних одежки (на одного ребенка) вышло меньше, причем через год их и продать можно за хорошие деньги, т.к. за сезон ничего с хорошей одеждой не сделается. А купить за 6тыщ на два года не по размеру, и потом только даром отдать, т.к. будет уже в непотребном виде - это канеш большая экономия )))))))))

ЗЫ. Одежка конечно покупается с запасом, не в размер. Дети-то растут ;). И вообще верхняя одежда должны быть свободнойСообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 20:35

В этом году у нас остался Керри с прошлого года, 80 см. Дочь 81-82 см. Я думала хватит... Но в ноябре заметила что и рукава и штанины уже не то, маловаты. Пришлось срочно покупать размер 86.... Он чуть большой, но терпимо (ноги не подгибаю, рукава вообще ок). Будущей осенью продам его и куплю новый.

StiX
Беру с совсем малюсеньким запасом

webzest
Не люблю "навырост".

Julia84
а то каждый год тратить по 4-6 тыс... чтобы дочка поносила его 3-4 мес и всё? не.........

арифметика проста и даже примитивна. Покупаете комбез на один сезон за 4000 р., носите, затем летом-осенью продаете за 2 т.р. Прибавляете к этой сумме еще 2 т.р. и покупаете уже новый комплект.на следующий год опять продаете и тд...так и получается, что чтобы одеть ребенка на один сезон, вы тратите две тысячи рублей, но каждый год ходите в чем-то новом и удобном :)

Мы носим каждый сезон вновь купленные вещи, запас беру +6 (ну просто одежда такая концептуально). Ничего не висит и не подогнуто, ибо и протектор на обувке высокий, и рукава на краги натянуты-мне меньшего запаса и не надо.

Julia84

в этом топе речь шла о

luna19
зимние комбензоны

не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы