Тема закрыта

Причина: 0

Кукурузные хлопья

Купил тут папа недавно большую, красивую коробку. Слава попробовал, и вот уже который день постоянно просит (понравилось). А я, как всегда сомневаться начинаю, а надо ли это ребенку (меньше 3 лет).
Кто как относится к Кукурузным хлопьям? Даете ли св детям такое? Сразу скажу: в составе вроде ничего особо вредного нет (кукур. крупа, сахар, солб, экстракт ячменно-солодовый -= продукт получен методм экструзии, кстати это что такое?)
Может, мнительная я слишком, но не люблю я Большие Красивые Коробки. И то, что в них сразу как-то напрягает.

для нас такие коробки - спасение, т.к. каши в принципе не едим, а вот всякие хлопья или хрустящие шарики лопаем с удовольствием, да еще и с молоком (а молочное мы тоже не уважаем %) )

Да не, нормальная еда. В умеренных количествах, конечно. У меня ребенок - аллергик, если бы что-то было не так в этом продукте, он бы сразу мне щеками-ногами красными продемонстрировал, что это есть нельзя :) Мы недавно их попробовали - щеки не краснели :) (Про Большие Красивые Коробки - у нас практически на половину каш из таких коробок была безумная аллергия, так что мы в этом смысле показатель) Так что кушайте на здоровье :)

Мы с большим удовольствием лопаем кукурузные палочки, никакой реакции никогда не было.

МамАнечка! Наткнулась на Ваше сообщение в поисках инфы по ячменно-солодовому экстракту в хлопьях. Поддерживаю Вас в бдительности относительно питания ребенка. Сейчас не вредные продукты надо искать с трудом. Вот что я нашла:
Экстракт ячменно-солодовый вырабатываетсяпо техноло­гической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, предусмотренных Минздравом СССР. Экстракт ячменный солодовый вырабатывается из солода пивоваренного ячменного светлого первого класса (ОСТ 18—305—77), воды питьевой (ГОСТ 2874—82).С целью расширения ресурсов белков, витаминов, амино­кислот и других веществ в рациональном питании человека важно максимально использовать различные продукты растительного происхождения, богатые биологически активными веществами, белками, углеводами. Сырьем для таких продуктов является ячмень. Высокую биологическую ценность продуктов из ячменя подтверждают результаты проведенных исследований в КТИППе, Ленинградском филиале ВНИИ хлебопродуктов и НПО напитков и минеральных вод. Кроме того, эти институты совершенствовали технологию концентрата из ячменя с целью повышения его качества. Ячменно-солодовый экстракт представляет собой продукт, полученный путем затирания с водой светлого ячменного пивоваренного солода с последующим осахариванием, осветлением и сгущением полученного сусла в вакуум-аппарате.

Вроде бы, ничего страшного.

киселек, по-моему, совершенно напрасно Вы лопаете кукурузные палочки, т.к. они могут содержать глутамат натрия. А это далеко не безобидная добавка, влияющая на нервую систему и вызывающая привыкание.

Emptiness

гыыыы.... спохватилися... темке то три года уж! :D

Прикольно тему апнули... А вообще диетологи не рекомендуют такие хлопья есть, они слишком очищенные, ничего полезного в них не остаётся, только чистые углеводы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы