Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок начал писится..

ситуация следующая, ребенку 1,10 я уже забыла что такое мокрые штаны... месяца 2 точно уже не было, в памперсе ходим только на прогулку и то он всегда сухой... Тут на празники оставила ребенка на пол дня свекрови, тут все и началось... Они сходили гулять и памперс потом не сняли,якобы ребенок не захотел, так и проходили в нем до ночного сна... А с утра началось... одни мокрые штаны за другими, раньше она захочет в туалет сама идет к горшку снимает штаны писиет одевает штаны, мне главное вовремя подбежать что бы она его мыть не понесла.... Вот и не знаю на что грешить, толи чем то ребенок был испуган, но говорит что посидели хорошо... Может еще что я ее начела купать в ванне с маслом лаванды??? Но оно ведь успакаивающее... В общем не знаю что делать??? И на что думать???

И как мне поступать в данной ситуации???

Когда моя мама приезжала, нам штанов на день не хватило, а обычно 2-3 записием тока
Я тоже подумала как это может быть с бабушкой связано?

Моей сейчас 3 года. и у нас тут тоже конфузы начались. Я ваще в шоке была. описает колготки. подходит ко мне и говорит так спокойно, что ей надо сухие одеть. Я чуть не плакала отрасстроиства. Повторялось это очень часто. Но потом прекратилось. я так думаю, что ребёнок к себе просто внимания захотел. Я привыкла, что она всё сама да сама, а теперь вот напоминаю ей периодически а она меня просит типа ну ладно схожу на горшок, только принеси. Вот так и выходим пока из ситуации.

а мы вообще уже не писились, днем точно, а ночью ну может 1 раз в неделю, а сейчас я даже ночью 2 раза меняю постельное...

Она с этой бабушкой очень редко сидит, ну может 1 раз в 1-2 месяца, но она общительная и хорошо ее помнит, испугатся самой бабушки точно не могла, здесь должен быть, на мой взгляд, какой то фактор...

VinnY

надо поробовать может и правда внимание к себе ребенок привлекает...

хотя опять же я сижу с ней целый день дома, ходим гулять, играем, рисуем лепим.... я весь день в ее распоряжении....

И еще что заметила она сегодня 2 раза написила прямо за столом... а мы обычно сидим вдвоем и обе кушаем...

*Лесная нимфа*

может подмёрзла...ну или напугалась...

дык 8 марта погода была плюсовая....

а вот

VinnY напугалась

тоже такой вариант рассматриваю, только как себя вести если это так???

Смотря чего напугалась. У меня сына собаку напугался (старший), дак мне пришлось его к бабке вести, чтоб умыли. Ну а вообще это психологическая проблема в большинстве случаев. Можно как-то дать понять ребёнку, что ему ничего не угрожает, что он самый любимый и дорогой и даже если он писает в штанишки.
Мой старший сын писал в штаны по ночам, до тех пор пока я не поменяла к нему отношение и не пересмотрела свои взгляды на воспитание детей. У меня их 2. Правда мы без психолога не обошлись в данном случае. Но всё поменялось после изменения моего отношения к ситуации. Я увидила причину конфузов моего сына в моём поведении и изменила своё поведение с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы