Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите...

Моему сыну полтора года, сегодня первый раз сводили его в школу развития (так это называется...), таким образом ребенок первый раз столкнулся с группой сверстников...
в процессе игры более взрослый ребенок (немного взрослее) подошел и забрал у сына игрушку, сын никак не отреагировал на данное поведение сверстника, только внимательно посмотрел в его сторону... и занялся другой игрой...
Ваше мнение, какой реакции на данный случай научить малыша? Мне, с позиции мужчины кажется, что срочно надо учить сына - "давать в дыню нахалам", с другой стороны любимая говорит, что сын правильно отреагировал и не надо его ничему учить в этом направлении...

С Уважением,
Гор.

да маленький он еще чтоб учить подобного рода реакциям
еслиб игрушка была его личная, думаю он бы ее так просто не отдал, а в ШР оч много новых игрушек и они все оч интересные в силу новизны потому он и расстался с одной из них без сожаленья:)

Просто он ещё учится общению, и для него это не было обидой, поэтому он так и среагировал, если б обиделся, то заплакал бы

:))))))
У меня такой же был ребенок. Отдаст игрушку и возьмет другую. Потом стал плакать маме в юбку. Потом мы пошли в садик...... Теперь у нас тааакие потасовки с племяшкой из-за игрух.... И ведь я не учила сдачу давать или отбирать....
У вас ребенок первый раз в коллективе был, он еще не знает правил поведения в обществе. Научится. не надо учить драться. В садике научат. А то потом будет в садике всех лупить, воспитки будут жаловаться и мамы косо глядеть :).
По-старше станет можно ведь и в секцию отдать чтоб научили постоять за себя.

Љва
а в ШР оч много новых игрушек и они все оч интересные в силу новизны потому он и расстался с одной из них без сожаленья

вот и будет всю жизнь отдавать свое....

Сорока-белобока
Просто он ещё учится общению, и для него это не было обидой, поэтому он так и среагировал, если б обиделся, то заплакал бы

понятно, что он не обиделся...

Lenka-Penka
он еще не знает правил поведения в обществе. вы скорее всего правы и любимая права... надо подождать, что дальше будет... трудно его научить сдачу давать без его осознания законов общественной жизни.

Спасибо, всем...

Гор
вот и будет всю жизнь отдавать свое....

еще раз

Љва
еслиб игрушка была его личная, думаю он бы ее так просто не отдал

Если будете ходить в школу развития, то ребёнок очень скоро научится не отдавать игрушки, даже не свои, но те которыми он сейчас играет. Их просто в школе этому обучают специально.

Стакан портвейна
даже не свои, но те которыми он сейчас играет.

игрушка, к которой ребенок привык/часто ей играет и есть для него своя:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы