Тема закрыта

Причина: 0

Очередь в д/сад. И что теперь?

Родители!!! Выслушайте пожалуйста мою историю,не отличающуюся оригинальностью:( - подскажите, и что мне дальше то делать? Суть: живем в Октябрьком р-не (парковый мкр.). после рождения ребенка в 2004г. встали в очередь на садик, сверка в марте 2007г.Вот он март 2007. Позвонила, сказали что мы теперь в очереди 177, по нашему мкр. дают в год совсем мало путевок где-то 20-25 и всё, ну т.е. когда ребенок будет учится в школе, примерно в классе 3, может очередь в садик и подойдет наша:( Ну не дур.дом ли это??? Я ее спращиваю, что Вы посоветуете-она говорит идите в любой детский сад и догваривайтесь с заведующими (понятно на какой основе). Я возмущена, сижу в растерянности... что-ли и вправду так придется действовать

А с кем вы общались-то? Кто она?

Она-это работник Октябрьского районо

т.е. путевку дают и еще взнос надо? так вроде это обычная практика. У нас аналогичн. ситуэйшн, тока по жд району (всмысле неясно, дадут или нет)

Да, наверное, путевку то дадут, только когда ребенку исполнится лет 9 (по их словам). Мне вообще не понятно, т.е. такие люди, как мы без льгот и связей, где должны по их мнению коротать дошкольное время????? или нам теперь искать д/сад за "непонятные" "взносы" и затем такую же "непонятную" ежемесячную плату.

pudjik
она говорит идите в любой детский сад и догваривайтесь с заведующими

а вы хотите, чтобы никуда не ходить? %)

pudjik
Мне вообще не понятно, т.е. такие люди, как мы без льгот и связей, где должны по их мнению коротать дошкольное время?????

Ну вот моей соседке летом понадобился садик, она обошла заведующих, "договорилась"

pudjik
понятно на какой основе

за не такой уж великий взнос.

pudjik
и затем такую же "непонятную" ежемесячную плату.

стандартные 600р, в муниципальном никто с вас больше не возьмет, а в платный никто не даст путевки ;)

Мой совет - надо не по телефону, а идти на сверку лично.

Можно в садик пойти нянечкой работать.
Плюсы:

1. ребенок под присмотром
  2. в садик уж точно возьмут
  3. вроде как даже бесплатно ребенок в садик ходитьбудет.
    минусы:
  4. тяжелая все таки работа
  5. З/П

Из любой ситуации можно выход найти....

Всем спасибо за участие, теперь хоть немного я соориентировалась, что вообще это ситуация не тупиковая, как показалось после телефонного разговора...

Вам обязательно нужно записаться на прием и сходить, это во-первых.
Во-вторых, садик за ЗАГСом Октябрьского района принимает без путевок и с реальным взносом, правда ежемесячная оплата в районе 8000 рублей. Но тут уж Вам надо выбирать: идти или не идти. :)

Можно про этот садик подробнее? МОжно в личку

Kapitalina
Во-вторых, садик за ЗАГСом Октябрьского района принимает без путевок и с реальным взносом,

ага, где в группах по 27 человек

В группах везде по 27 человек.

Наш опыт - попытались "поговорить" с заведующей хорошего муниципального садика. Она машет руками уже с порога - при учете понизившейся оплаты, к ним ломятся в 2 раза активнее, чем раньше. Никакая помощь обещанная (помимо денег - ну, типа там муж может компы пинать, я могу рисовать-оформлять что-то) не заинтересовала - типа, им все помочь готовы :)
Вот так...

На тему муниципального садика за 8000 в месяц - не знаю. Я бы не пошла.

нет, в обычных всё ж 20. а вообще что-то заметила тенденцию - чем лучше считается садик, тем больше там деток в группе.

Ямама
В группах везде по 27 человек.

это где везде?

нам вот заведка сказала 15
думаете врет?

МышЪ

За 8000 это не муниципальный, а ведомственный садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы