Тема закрыта

Причина: 0

Перестали ходить в горшок

Нам 1г 9 мес. - почти невеста. Примерно месяц назад начала использовать горшок по назначению. Правда только стоя и через колготки, но я была ужасно рада, что хотя бы на лужи не приходится наступать и на ковер перестала писить. Я подумала, может на горшке продолговатом ей неудобно сидеть- купили недавно ей еще один горшок круглой формы в виде стульчика, для того, чтобы научить ее писить сидя. Номер не прошел, писиет все равно стоя.
Но последние три дня, опять на ковер. Причем откровенно - глядя мне в глаза стоит и мочится на ковер.
Вредничает, колготки одевать не дает - хочет бегать голенькая. Дома прохладно, пол холодный я ей не разрешаю голышом бегать. Одену колготки - пяти минут не проходит - мокрые. Опять извивается как змея и визжит, не хочет одевать колготки. Альтернативу в виде трусиков и теплых носков тоже не приемлет.
В горшок писиет только ради забавы - выдавит пару капель. А если по-настоящему хочет в туалет, то сделает лужу на пол.
Я в отчаянии - что происходит, может это протест какой-то? Ведь все же нормально было, регулярно ходила на горшок. Подскажите

протест:) ходить стоя через колготки это не

Zебра (Erine)
нормально

так что можно сказать что вы и не приучились еще
отложите до лета, летом проще и ребенок забудет вредничать

Љва
отложите до лета

Вам легко говорить, а у меня просто крах надежд %) Тем более абыдно, что все наши сверстники уже давно ходят в горшок, а мы блиин...

Zебра (Erine)
а у меня просто крах надежд

каких надежд%)
ну дак это ваша проблема, а не ребенка:) у ребенка все нормально и по возрасту вполне

Zебра (Erine)
Тем более абыдно, что все наши сверстники уже давно ходят в горшок

ну это конкретные ваши тараканы

Zебра (Erine)
все наши сверстники уже давно ходят в горшок

Хе-хе. Хехехе. (нервно). Мы и не собираемся в наши год и 10.

Zебра (Erine)
Тем более абыдно, что все наши сверстники уже давно ходят в горшок, а мы блиин...

Хуже некуда, когда вспоминают про сверстников...
Хотите я Вам пожалюсь? В чем-нить?

А мы не только писаем мимо иногда, но и...ну вы поняли. Но чаще всего это бывает, когда я чем-то занята и мне не до Вовы

Zебра (Erine)
а у меня просто крах надежд

Zебра (Erine)
Тем более абыдно, что все наши сверстники уже давно ходят в горшок, а мы блиин...

Љва
это ваша проблема

Ирусь!! Да ты прям выдумываешь

Zебра (Erine)

"они просто говорят...ну и ты говори"...это типа как в анектоде

а вообще не мучайся подожди чуток и вообще нафиг вам эти колготки....скажу тебе (шёпотом) мы вообще без всего частенько ходим...ну если поймаю трусы одену

а на счёт горшка...может ты её до этого перемучала? сильно много акцентировала на горшке?

Мне кажется, что вам надо перестать акцентировать на этом так много внимания.
Напишу как было у нас. Дочка сама просилась на горшок уже месяца 2-3, а потом началось...Маша писать хочешь, мотает головой нет и тут же через минуту лужа на ковре. Пыталась заранее садить на горшок - выгибается орет, уходит писает на пол...я потом стала просто предлагать ходить на унитаз как мама и папа, но не заставляла, ей было интересно и потихоньку снова перешла на горшок

как это прелЭстно
автор, извините, но вспоминается реклама с пристраивающейся к писуару женщиной, слоган - нет ничего невозможного!

вообще то до 2,5 лет норма что деть не писает постоянно в горшок, они еще не доросли до этого, маме надо отпустить ситуацию, моей 1,2 года - когда вспомнит что есть горшок в который писать удобно - то идет в туалет, достает и садится, а быает что просто не успевает дойти так в дверях у ванны и напрудит в штаны, иногда заиграется, так и писяется где попало.

ну яраньше начала старшего садить - книжек начиталась . подруг наслушалсь и в 9 месяцев- типа что б выработать стойкий иммунитет к горшку. Ни фига... через истерики. потом плюнула посадила в 1,2.. сперва истерил. опять плюнула рукой махнула, правда на словах сказал. что мол уже большой, но елси хочешь псияй в штаны. ребенко сел на горшок... сам... так что не надо заставлять.. она вам явно что-то сказать хочет.. у меня младший на горшок отлично ходил. но вот в садик пошел исразу писиться стал на пол... а ему 2 тогда было))) не заморачивайтесь. сядет когда вреям придет

у меня сынуля стал проситься примерно в 9 мес., без проблем ходил на горшок, а в 1г3-4м как отрезало, ни в какую: горшок пинает, орет, сменили горшок и месяца через 2-3 все пришло в норму.

Мама Кузек
не заморачивайтесь. сядет когда вреям придет

Nattta
мы вообще без всего частенько ходим...ну если поймаю трусы одену

Мы тоже ходим, если дома тепло. Она вообще если остается на минуту без присмотра сразу стягивает с себя колготки. :) Скорей бы лето :)

Nattta
может ты её до этого перемучала? сильно много акцентировала на горшке?

не заставляла, но говорила про горшок постоянно. Может ей это надоело?

Витенега
реклама с пристраивающейся к писуару женщиной

Вот этого я и боюсь. Она сидя никогда не писиет и не какает. Ей удобно стоя. Попытки показать ей, как это правильно делать, вызывают раздражение у дочки.
Купили горошок-стул, он же намного шире обычных горшков. Так ведь пристроилась стоя над ним, чуть ли не на шпагат села)))

Кароче, сдаюсь... Отстаю от ребенка.
:)

Перестала вообще акцентировать на этом внимание. Результат не заставил себя ждать. Сходили сегодня по-настоящему, сняв колготки и сидя :)

ООО!!!!!!!! Супир!!!
моя вот не любит когда я её чем нить дониимаю....поэтому если не хочет..то и не прошу!!!! сама потом приходит и делает!

Действительно, не напрягайтесь, шаг вперед - два назад, у нас то же самое происходило в 1г. и 7 и штаны никак не соглашается надевать. А через недельки две, когда я перестала обращать на это внимание, Леся сама стала подходить, писять и убегать, причем без штанов это делать гараздо удобнее. Сейчас я даже не отслеживаю. Сама подходит, снимает штанишки, писяет, одевается и убегает.

Zебра (Erine)
Сходили сегодня по-настоящему, сняв колготки и сидя

ну вот:) мама отстала можно и на горшке посидеть спокойно:D

у нас тож в 1 и9мес, произошел сбой в горшочной теме, хотя мы к тому времени даже памперсы перестали одевать на ночь, просыпался и просился, а потом отказ и все, еще обратила внимание, что именно перестал уметь терпеть, опять стал писить неосознанно, щас все вернулось в норму, хотя сбои все равно бывают, но я это связываю с беременностью и тем, что меньше проводить времени с ним стала. В конце-концов ребенок не робот, и даже если он однажды научился чему-то, вполне может это забыть, или просто экпериментировать. Вощем я тож не заморачиваюсь, главное что рефлексы работают, остальное наладиться

Спасибо, всем! Если бы не вы - до сих пор бы буксовали, я бы пыталась ее научить - она бы протестовала (Вредина любимая моя дочь :love: )

ну не переживайте нам 2 и 3 мы тоже так же ходим на ковер и так же визжим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы