Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли обращать внимание на цвета при рисовании?

Наш постоянно отдает предпочтение красному и черному, вчера намеренно при рисовании предлагала другие цвета - рисовали море, песок, рыбок, в конце ребенок все-таки отхватил черной краски, нарисовал пятно. Я говорю, и что же это такое? - подумал: черепаха? Вроде читала где-то, что черный не есть хорошо, да к тому же мы темноты стали бояться. Ну и обои смотрю тоже в основном черным и красным изрисованы...

У меня сынуля все краски смешает и этой грязью малюет. Тоже переживаю по этому поводу.

Что ребетеныша беспокоит...
Попробуйте с куклами в ролевые игры поиграть - может сможете причину беспокойства разгадать.

Инопланетянка

Это у психологов считается тревожной весточкой, когда ребёнок отдаёт предпочтение чёрному цвету.Может вам посетить психолога?Понаблюдать страхи малыша.

Мы тоже любили черный или смешивать все, а сейчас (месяа 2) наоборот все белым рисуем.

мой тоже одно время все черным рисовал, или даже сначала рисовал нормально, а потом брал черный и все закрашивал....
я напрягалась по этому поводу. предлагала ему другим цветом рисовать, но на него не действовало. И еще странно было, но из садика он приносил рисунки совсем без черного.... не думаю, что они там черную краску выкинули... странно.... Потом слышала где-то, что главное в этом не то, что он черным рисует, а что он при этом говорит, сейчас например, у нас если черное появляется, то это туча прилетела или ночь наступила... в вашем случае с черепахой я бы совсем не переживала. Черный цвет имеет право на существование на равне с остальными, есть ведь вещи, которые только черные и никаким другим цветом их не нарисуешь... Я как только перестала циклиться на этом черном цвете у нас стало лучше.

ну просто из-за черепахи я бы тоже не циклилась, у нас еще очень любит по трафаретам рисовать, так вот, там только черный или красный. Ну ладно, смотрю тут у многих малыши черный любят, не буду пока грузиться, так-то вот вроде нет объективных причин ему тревожиться...

а мне как то на рисовании говорили что детям часто нравится чёрный - потому что он контрастный
многие детки любят чёрным рисовать
надеюсь что так
я уже тоже иногда пытаюсь убрать чёрную краску - всё равно ддостаёт и рисует ей поверх остальных :-)

Вот и вы не беспокойтесь:) Красный и черный яркие, насыщенные цвета и дети до 5 лет просто чаще других выбирают их.

я тоже сначала черную убирала, но доче очень хотелось именно ей рисова, перестала убирать - нарисовалась ей, теперь ее редко использует, только по необходимости.

nuta
а мне как то на рисовании говорили что детям часто нравится чёрный - потому что он контрастный

здравая мысль так-то, ну и еще я думаю, может он контуры черным по аналогии с раскрасками рисует, у нас есть для малышей раскраски, там все рисунки жирными-жирными черными контурами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы