Тема закрыта

Причина: 0

Рисовая каша на воде и понос

Мамочки подскажите, вот сварила ребенку рисовую кашу на воде(понос по 2 раза в день третий день, от лекарств чет толку нет), но чет сомневаюсь что наше чадо буит это есть. Если я туда добавлю пюре фруктовое, эффект запора уменьшится?

если нужно именно закрепляющее, то лучше не кашу, а рисовый отвар, т.е. жижу от каши. фруктовое пюре не надо. попробовать чуть-чуть подстластить?

а "понос по 2 раза в день" - это как? может имеется ввиду жидкий стул 2 раза в день? диагноз-то у вас какой? просто может вам и не надо непременно закреплять.

так я тож думала не понос, а врач сказала что это понос. Как бы это обьяснить, ну как бы каки часть твердые а часть водичкой, или ваще водичкой. Диагноз сказала либо ротовирус либо кишечнаяя инфекция, врач у нас оригинал :))) Пьем смекту(с горем пополам), бифиформ и ентеродез вчера дала, щас наверное еще дам

Новичок
то лучше не кашу, а рисовый отвар, т.е. жижу от каши. фруктовое пюре не надо +сухарики, если грызет (самые простые) и сладкий чай.

вообще-то если водичкой - это не есть хорошо. если не ошибаюсь, вы раньше писали про рвоту? на ротовирус правда похоже.

вроде нормальное у вас лечение, у нас такое же было при ротовирусе. и что 3 дня стул жидкий - это тоже пока не страшно (тем более, чтоу вас он не часто), нам тогда 5 дней сказали может быть такое.

но всё равно фруктовое пюре нельзя вам пока. и молочное нельзя (писали ранее). нам еще кисель разрешали помимо каш.

крепкий черный чай с лимонным соком очень хорошо.

мы в таких случаях едим еще мясо из баночек, а кашу на воде можно ведь не только рисовую.

им полтора года всего!

бифифом и энтеродез обязательно пейте. бифиформ вообще до 2 недель не помешает. а креон не сказали вам с едой принимать?

Катающая::на::Луне

ну не для 1,5 годовашки, эт же нафиг убить кишки лимоном то???!!!

Хорошо еще отвар шиповникаи очень легкий куриный супчик - куриное мяско (без костей ессно) + лапшички чуток.... А вообще лучше конечно на кашках на воде + сухарики.

ага, точно, нам тоже еще креон прописывали - ферменты.

как вообще самочувствие детки? очень желаю вам выздоровления!

про фрукты-овощи забудьте до нормализации стула, сухарики, сушки, чай

на бифиформе с энтеродезом вы очень быстро даже забудете об этом. еще нам врач говорила, что можно омлет. Правда, я не рискнула-считаю его тяжелой пищей, и , честно говоря, и в обычном-то состоянии его не люблю, а уж после кишечных расстройств - тем более.

самочуствие на 5+, как впрочем и все 3 дня, бегает бесится, песни поет, кашу есть не стала, как ни уговаривала. Блин ненаю чем уж и покормить. Рвоты нет второй день пока,тттттттттттттттттттт. Выписали лактофильтрум, но наша краля его выплевывает.

ну и славно, что хорошее самочувствие! ттт

пусть уж лучше ничего не ест (но пьет обязательно!), чем кормить неподходящим. попробуйте другую кашку, овсяную например.

Новичок
лактофильтрум, но наша краля его выплевывает

энтеросгель - то же самое по действию, но белое. моя тоже как увидит черный лактофильтрум, так и начинает кричать. а энтеросгель хорошо ела. есть не уговаривайте-у нее, наверное, еще не до конца прошло, раз не ест. Моя привереда и малоешка после диеты строгой в первые дни болезни потом и кашу на воде ела, да припрашивала. вермишель можно, мясо можно, желательно все протертое, чтобы не нагружать ЖКТ.

вчера варила овсянку на овощном отваре, с утра то хорошо поела, а потом напрочь отказалась. Я чет подумала овсянка то слабит вродь? А ентеросгель тож такой же противный как лактофильтрум? Тут дело то не в цвете, а во вкусе

Новичок
А ентеросгель тож такой же противный

на мой взгляд, он не такой же противный. лактофильтрум как-то похрустывает на зубах, а энтеросгель безвкусный и пастообразный. я думаю, дело и в цвете тоже.

слабит овощной отвар! варите на воде

Баська

ааааааааааа так он пастообразный, тогда куплю, мож его буит есть, щас бифиформ то со слезами давали, как барсучий жир есть так она за милу душу, а какуй то порошок, так с криками

Крапива

да? ой блин оказывается какая я тупая :)))) первый раз понос то, вот ни фига и ненаю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы