Тема закрыта

Причина: 0

Удивительное рядом: сила слова

Читаю я тут потихоньку Джона Грея "Дети с небес" и стараюсь в жизни применять по мере возможности. Добилась совершенно потрясающих результатов с девчонками (1г1м).

Машка у меня никогда не давала нос себе вытирать, а уж, чтобы чего-нибудь туда закапать, это вообще не про нас, только в четыре руки и с дикими воплями Ни на что не рассчитывая, в очередной раз, когда мне приспичило ей в нос закапать, я говорю: "Машенька, давай закапаем тебе в носик" (побуждение к совместному действию) она улыбается и голову отворачивает. Я: "Подставь, пожалуйста, носик" или "Поверни ко мне голову, пожалуйста" (предельно ясно и вежливо говорю, что я хочу, чтобы она сделала). Вот тут ребенок поворачивает голову и улыбаясь подставляет нос, я в него капаю и потом тоже самое мы повторяем со второй ноздрей!! ХА-ха-ха!! Для неверующий бабуки и дедушки повторяем вечером еще раз! Тоже самое мы делаем, когда надо одеваться, снимать/надевать трусы/подгузник - "Давай будем одеваться. Подними, пожалуйста, ножку. Посиди спокойно, пожалуйста, пока я одену на тебя подгузник". Самое смещное, что срабатывает!!!!

kat ;)
Давай будем одеваться. Подними, пожалуйста, ножку. Посиди спокойно, пожалуйста, пока я одену на тебя подгузник". Самое смещное, что срабатывает!!!!

А что раньше вы делали иначе?

А до этого вы как-то по-другому свои просьбы и требования выражали? Молча хватали ребенка и капали в нос?

У нас пожалуйста всегда срабатывает! Дочку тоже учу пожалуйста говорить, да так научила на свою голову, что теперь и отказывать стыдно!

:) ой, а я всегда так делаю -

kat ;)
побуждение к совместному действию и
kat ;)
предельно ясно и вежливо говорю, что я хочу, чтобы она сделала

надо бы книгу почитать, есть она в эл.вар-те?

У нас периодами то срабатывает то нет. Обычно срабатывает - давай оденемся и я что-то сделаю или дам что Леша хочет. А самое лучше если папа одевает, тогда даже уговаривать не надо, папа у нас авторитет :)

Демантоид-а*
А что раньше вы делали иначе?

Раньше.... раньше.... раньше тоже что-то говорила с общим смыслом, что будем капать в нос и надо бы не вертеться, а посидеть спокойно..... но помню точно в каких выражениях, просто у меня получилось, что от перестановки слов в предложении его воздействие на ребенка очень сильно изменилось!! А может у меня больше уверенности появилось.

Ария
надо бы книгу почитать, есть она в эл.вар-те?

В электронном виде не видела, я купила на Ленина в "100000 книг"

А у нас папа когда ребенку чего-нибудь надевает, то думает как правило о своем и удивляется, что это они так не хотят ничего одевать, вертятся и выскальзывают из рук.... Я ему говорю, что говорить надо с ребенком так-то и так-то... думаю, что он эту премудрость постигнет, он у нас способный :)

kat ;)
А может у меня больше уверенности появилось.

Может и так. Сила слов - это мощное орудие. Тем более, вы , наверное, говорили это четко и уверенно.

Я рада за вас. За ваших детей.

грей

kat ;)
папа когда ребенку чего-нибудь надевает, то думает как правило о своем

но

kat ;)
говорить надо с ребенком так-то и так-то... думаю, что он эту премудрость постигнет

Верно, думаете.

kat ;)
предельно ясно и вежливо говорю

я не читая

kat ;)
Джона Грея "Дети с небес"

так поступала всегда

А у нас в этом отношении жена герой - всегда сыну объясняет последовательность действий. С самого рождения и результат налицо - при таком нервозном папашке имеется такой относительо спокойный и покладистый сын. Не в смысле характера, а в смысле - можно с ним договориться! :) Всё жена!

Mashik
kat
предельно ясно и вежливо говорю

Mashik
так поступала всегда

Знаете, иногда можно верить, что ТАК говоришь, а можно действительно ГОВОРИТЬ вежливо и ясно. Тогда сработает.

экс-Ермолаевна

спасибо

У нас похожая ситуация :) Только касалась она неподходящих предметов у мальца в руках. Один раз ножницы ухватил, я стала забирать их - дикий ор. Прекратила отбирать и говорю: "Солнышко, дай маме ножнички, пожалуйста". Улыбнулся и отдал! :)

Rebeline
"Солнышко, дай маме ножнички, пожалуйста". Улыбнулся и отдал!

У нас не работаииииит :(((

карошая книга, я со старшим так благополучно трех-летний кризис пережала, и с мелким щас уже договариваюсь на автомате, видно, привыкла со старшим :)

а давно вы там эту книгу приобрели? тоже оч хочу, не в эл. виде :)

Xoz
да так научила на свою голову, что теперь и отказывать стыдно

У меня также. Сынуля иногда так поросит: " Мамоська, дай позалуста" Ну как тут откажешь?!

орешка
а давно вы там эту книгу приобрели? тоже оч хочу, не в эл. виде

я покупала с месяц назад, на полке она была в единственном экземпляре %)

А мы с рождения так делаем и в большинстве + результат. Теперь (доче 1,7 г.) сама пытается говорить пожалуйста "падата". Так здорово. Научилась сморкать носик, теперь не приходится вытягивать грушкой. Я ей говорю "Пошмыгай пожалуйста носиком" так она сразу все выдает, прям как взрослая. :). Насчет одевания у нас никогда не было проблем. Хоть по сто раз в день одевай раздевай. Это ее любимое занятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы