Тема закрыта

Причина: 0

Командировка. Как подготовить дочку?

Впервые уезжаю на несколько дней. Еще ни разу дочка не ночевала без меня дома или в гостях. Как подготовить? Что сказать? Анна очень впечатлительная и эмоциональная. Я знаю, что даже меньший повод может у нее вызвать беспокойство, всякие "детские размышления", далекие от действительности (стахи, например). Не хочу, чтобы так случилось.

Может попробывать сочинить ролевую игру с куклами, посмотреть на реакцию, а потом уже сказать. У меня сын никак не мог выносить то, что мама выходит из машины (в магаз напр.), а он остаётся, поэтому каждый раз подъезжая к магазину проговаривала, что мама сейчас уйдёт, но скоро вернётся и т.д., после второго раза можно было просто уходить, больше криков нет.

AlenaN
ролевую игру с куклами

Ммм.. Так делают, да?
Я вот сама думала, сказать ей накануне примерно следующее:
"Анюта, мама уезжает в командировку на несколько дней. Ты останешься дома с папой и бабушкой. Я полечу на самолетике. Я очень скоро вернусь. А ты будешь меня ждать дома? Я привезу подарочки!"

Что скажете? Я беспокоюсь, что такого объяснения может быть недостаточно. Еще боюсь, что Анюта начнет нервничать заранее, пока я чемодан пакую (все равно это от нее не скрыть, как и разговоры на тему поездки.)

Почему же никто не пишет?..

Дык ваш ребенок, вам и решать как лучше ей сообщать. Кто ж кроме вас знает вашего ребенка?%)

Астра
Дык ваш ребенок, вам и решать как лучше ей сообщать

Всегда есть общие подходы к проблеме. Может, кто-то с детским психологом на эту тему общался или в книжках читал, как грамотно расстаться с малышом на несколько дней. Или по своему опыту может сказать, что было сделано правильно, а что - нет.

Катающая::на::Луне

нук вы ж видите, что никто не советует. значит ваши предположения не очень верны;)

Астра
никто не советует

Может, никто в командировки не ездит?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы