Тема закрыта

Причина: 0

Как отмечали годовастие ребёнка?

У нас скоро.... Поэтому всё интересно. Что дарили, кого приглашали и пр.

утром приглашали деток (друзей именниника) с мамами. А вечером с родственниками в саду тусили.

К нам родня приходила - бабушка с дедушкой, сестра с мужем, дочерью 4 лет и младшей дочкой (на 10 дней нашей старше). Родители подарили велосипед, сестра кубик развивающий мягкий, мы с мужем пупса, который плачет, если соску вынуть.
Дочку нарядили. Был торт с одной свечкой. Задувать, правда, она научилась только на следующий день :) Взрослые за столом провели, детвора замечательно поигралась друг с дружкой.

а мы у бабушки тусили)
надарили кучу подарков жел дорогу каталки там всякие рюкзаки конструкторы.

отмечали дома с детками - друзьями по песочнице и мамами, украсили комнату, поиграли, чай попили, на следующий день уехали в область с родными отмечать, но все спокойно, скромно, недолго, чтоб малыша не перевозбудить, главное все время помнить, что это праздник для ребенка - если устал, с гостями не церемониться :)

Собираемся звать родню, самую близкую. И торт со свечкой. А деток мы боимся, поэтому звать не буду, хотя охота.

У нас получился совместный с бабушкой (разница у них, хи-хи, 84 года и один день). Пригласили родственников, посидели часа три. Игрушек надарили :) Мама с папой все выходные играли :) :)

Я пока не знаю, дома мы будем или вне дома. Может быть, дома всё же лучше? Ну чего мы не сможем сделать, что нам сделают в кафе или развлекательном центре, а там всё-таки будет некий официоз присутствовать. Едой можно особо не заморачиваться, напечь детского печенья, фруктов-пюрешек купить, для мам фуршетный стол. Родственников попросить подарить подарки заранее, чтобы детям было чем играть :) Клоунами сами можем нарядиться ;)

Ещё волнующий момент: не знаю, где купить нарядное платье для дочки. Не хотелось бы синтетическое с кучей воланов и рюшечек, бус и роз, в общем, не наряд для дрессированной обезьянки ;)

Дарить хочу велик, как раз к лету будет подарок. Ещё видела прикольную игровую палатку TOMY.

КЛотиЛьда
А деток мы боимся

А чего нас бояться ;)

Мы с самыми ближайшими родственниками поехали на турбазу Чусовую. Там есть такие номера, называются апартаменты, есть типа гостинной и несколько комнат прилегающих к ней, никто не ходит, не мешает. Там уютненько так. Подготовили программу с постановкой сказки Репки "в ролях", вручением грамот за заслуги перед именинником, надуванием длинных шаров и скручиваением из них подарков для сына, и еще кучу всего. Был также именинный тор со свечкой. Потом сына уложили и продолжили посиделки, потому как на след. день уже начинался день родения моей мамы :)

Satoko
А чего нас бояться

Ну нинаю %) Заговорит-тогда и узнаю. Подозреваю ляльскую ревность (хи-хи)

Только в один день с нами не отмечайте. :D

МамаСлавы
Мы с самыми ближайшими родственниками поехали на турбазу Чусовую.

Ой, как интересно! Единственную проблему вижу - не все приглашённые могут захотеть туда поехать.

ptica_we
Только в один день с нами не отмечайте

Пока смайлик не загрузился, много думала :) Вы же вроде позже хотели отмечать.

Отмечали дома, самые близкие только были, испекли шарлотку, дули на свечку, в общем, скромненько :)
Нарядились, конечно

мы пригласили своих друзей с детками, взрослые тусили на кухне, место позволяет, а деткам был предоставлен зал :) периодически мамы или папы туда ходили и выясняли как дела там... все прошло отлично :) падарки были восприняты на ура, потом были гонки на хомяках, это такие ящики для игрушек на колесах :) на след.день пригласили бабушек-дедушек и прочую родню.
квартиру украсили шариками и фотками где запечатлены были самые важные и прикольные моменты за год :)
скоро уже 2, думаю, а щас что?

на годик приглашали только бабушек-дедушек и теть и дядь родных. Всех многочисленних друзей с дитями и без пришлось "побрить" (грубо сказано, но так получилось). Однокомнатная квартира не позволила на широкую ногу разойтись..но это не важно.
Купили доче нарядное платюшко (она в нем как прюнцесса), бантик к сожалению не на что было цеплять.
Приготовили салатов, закуси, доче обычный рацион (в качестве рюмочки вина - сок!).
Комнату украсили шариками, и сделали плакат от 0 мес до 12 мес с фотками.
Задували свечку все вместе, доча правда только на нее смотрела.
Подарили костюмчик классный, собачку-каталку, мягкую игрушку и золотые сережки... А мы доче подарили поездку на юг (и новые игрушки в дорогу)...хотя как посмотреть наверно больше для себя ее подарили, ну все равно ))). 3 сентября годик отпраздновали, а 5 с утрица уже на юг поехали на бибике.
Т.к. доча еще два раза днем спала, а гости были в комнате, то завозили коляску на кухню и там дочу усыпляли. Доча вела себя великолепно и не капризничала, вообщем достойно встретила свое годовастие.
Могу сказать одно главное фоткайтесь по-больше, снимайте по-чаще, чтоб не было обидно за не получившиеся фотки и неудачные кадры в виде отвернувшейся именнинцы. В наряде сфоткайте, с подарками, с гостями, с тортиком, с украшением, это такая память, мы не очень много нафоткали...и мало хороших фоток...Так шо празднуйте с удовольствием!

каждый решает по своему, но как читала лучше год отмечать в кол-ве детей согласно возрасту ребёнка. Дети не умеют играть друг с другом, начинается спор из-за игрушек, если детки чуть постарше вашего ребёнка. Вашему пока будет не жаль игрушек, а вот деткам после 1,6 нужны будут новые игрушки и если деток много, то может быть и рёв. К нам приходила моя подруга с ребёнком ему 3,5 поэтому всё прошло гладко, он уже понимает, что это не его. А вот скоро будет 2 года, хочется уже и деток позвать, но не очень много, детей 3 где-то, а то они ведь такие уже шустрые в этом возрасте, "нет" не хотят понимать и весь дом разнесут

отметили дома, из детей было 2-е 5-и лет, им накрыли отдельный маленький столик, и еще девочка 1 годик и 2 мес., за игрушки никто ни с кем вообще не ругался. все были довольный. 5-летние с огромным удовольствием катались на машине каталке, предназначенной для малявки по очереди).был тортик со свечкой, шары по квартире, каравай спели. в остальном просто хорошо посидели семейно-дружеским кругом

А мы аж 2 дня отмечали!
С вечера украсили всю квартиру шарами, плакатами и растяжками. Утром вручили подарки от нас, бабушек и дедушек. Потом поехали в зоопарк, потом купили кедр и поехали в деревню его садить. Там же и стол накрыли.
А второй день собрали кучу деток с Ю-мамы и не только, украсили поляну в парке около дворца молодежи и классно затусили :) :dance2:
Кто был, не дадут соврать! :)

Я думаю, 1 годик нужно отмечать в узком семейном кругу. Никаких клоунов, фейерверков ребенок точно не заценит, зато испугать или утомить его можно запросто.
Мы отмечали в Киеве, где у меня немеряно родичей и друзей. Мы сдуру наприглашали 20 человек. Для Костика это был сплошной стрес. Мама задерганая носится из кухни к столу, куча каких-то людей непнятных. Он под конец только плакал и к маме жался. Вобщем, мне перед ним стыдно за тот день рожденья :( В следующий раз буду умнее.
Подарков, правда, много надарили - и машину огромную (он в нее сразу влюбился), и велосипед, и одежки кучу :)

Отмечали тоже как и многие в семейном кругу, правда не совсем тихом, потому что были все бабушки, дедушки, тети и дяди сразу, но ребенок совсем не плакал, а как и положено имениннице веселилась и прыгала с рук на руки. Куча подарков и все такое, а Потом был как и положено торт и одна свечка.

у нас были в гостях ляльки наши ровестники и мамы их соотвевенно:))
стол - небольшой фуршет, фрукты, тортик красивыййййй со свечкой:)))
деткам печенье, фрукты

дети играли, мамы общались! отлично прошёл праздник!

ну и квартирку понятно украсили и ребёнка нарядили:)))..правда потом переодели в рабочую одежду...

какие там клоуны в этом возрасте..моя бы точна напугалась!

Делюсь своими рассказиками про первый год, у нас два раза было, так дитёв два справляли с роднёй, "левых" детей не приглашали, так как своих (кузины, кузены) достаточно ...

detplo.narod.ru/dr_sc_3.html
detplo.narod.ru/dr_sc_4.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы