Тема закрыта

Причина: 0

мама на работу - ляль в слезы

Нам год и четыре., вот вышла я на полставки До этого круглосуточно Костя был со мной, я почти никогда ни с кеи его не оставляла и долгое время он даже не показывал, где мама, а показывал пальчиком себе в висок.
Так вот , как сделать так, чтобы менее болезненно было расставание дитяти с мамой. Дипломатические разговоры не помогают (видимо мы ишо маленькие для этого)??? Или как долго происходит это привыкание, что мама может временами уходить куда-то?

Говорят, легче, когда папа в садик отводит.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 15:40

я в 1,4 стала отдавать няне. нормально все было. "Анечка, я скоро приду, а ты пока поиграй!". Главное, надо быть уверенной в себе и в том, что ребенку без вас будет хорошо. вот и все. рсставания проходили безболезненно, все было хорошо, но все равно психосоматика сразу полезла-сопли-кашли-кишечная инфекция. зато через 5 месяцев этого болезненного привыкания все стало относительно хорошо... НО у нас была необходимость жесткая так поступить. если б не необходимость, раньше 2 ребенка бы не оставила.

У нас тожа , ужо 1,5 мес. это длиться, хотя до выхода на работу она чуть ли не с удовольствием махала ручкой. А сейчас.... скучает,

Баська
надо быть уверенной в себе и в том, что ребенку без вас будет хорошо

+1000, они это чувствуют. Все будет хорошо! Привыкнет

а что, в 2 года менее болезненно будет?

вот и я думаю, когда легче? сразу, в год, два, три или надо вообще дома сидеть -борщ варить

В 3 легче, чем в 2, проверено, а вообще всегда не просто

Я в год дитенкин работать начала, где-то месяц вцеплялся как только домой приходила и не отпускал, а сейчас(1,3 нам) совсем самостоятельный стал:) Сегодня один из подъезда гулять ушел:)
Помогает мамина уверенность и максимум внимания к ребенку в свободное время

Nusya
В 3 легче, чем в 2, проверено, а вообще всегда не просто

Нифига. В наши 3 реально тяжелее расстается, чем в 2.

Я свою старшую дочь в 1,3 отдала в садик и это прошло легко и почти безболезненно, хотя она тоже, всегда была только со мной. Младшую - я собираюсь устроить в садик в этом же возрасте. Я считаю, что чем ребенок младше, тем он легче привыкает к переменам в своей жизни. И, конечно, важно, чтобы и мама была уверена.

подруга отдала свою дочку в садик в 2,5 - вообще без проблем, слез и т.д. все отлично, уже год ходят. моя дочка к 2 годам совершенно спокойно меня хоть куда отпускала. до 1,5 лет дети - совсем ляльки (хотя, когда моей дочке был год, я была уверена, что она очень взрослая), с 1,5 до 2 - полуляльки, после 2 - уже маленькие детки. в 3 - дошколята. скажу вам, что наблюдала в садике у нас. дети, которых отдали в садик в 2 года, ходят уже почти 2 года и так же плачут по утрам (не все, конечно). дети, которые пришли в 3 года, совершенно нормально идут в группу, им даже в голову не приходит поплакать.

Magvayka
Нам год и четыре.,

так маленький еще
а с кем он? в садике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы