Тема закрыта

Причина: 0

Прививка против клещевого энцифалита

Вот хочу поставить своему сыну, ему 1 год 7 мес, но вот мучают сомнения, не знаю какая может быть реакция у такого крохи. У меня у родителей сад не далеко от леса, хотим уехать туду летом на месецок, вот и боюсь а вдруг клещ укусит. Кто-нибудь ставил деткам эту прививку?

факт: знакомые врачи не ставят своим детям эту прививку.

JimBim

Вообще не ставят или до определенного возраста? И по какой причине?

У вас есть серьезные основания поставить такую прививку?

Daria
Вот хочу поставить

Я от неё отказалась. Многие врачи её не ставят ни себе, ни детям.

Я слышала, что до двух лет дети не болеют клещевым энецефалитом. ИМХО, лучше беречь ребенка, чем подрывать иммунитет, привика не самая безобидная. Тем более, что итак прививок много ставят ребенку плановых. На фик, на фикСообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 14:00

блин....а меня муж заставляет %) но я думаю еще

Я сама ни когда не ставила её. Наслышана о побочных эффектах у детей, вплоть до инвалидности. И взрослые частенько страдают, вплоть до литального исхода. Не ужали не страшно? У меня папа всю жизно по лесам мотался и ставил прививки, во время перерыва который ему рекомендовали сделать, типа у вас и так иммунитет к этой заразе прекрасный, папика укусил заразный клещь. Очень серьезно болел, сказалось на нервной системе, ухудшилась память и ваще здоровье сильно подорвалось. Так что незнаю, есть ли смысл в этих прививках? Болел очень тяжело. А все по тому что сняв клеща не побежал ставить имуноглабулинчик, понадеялся на прививки. Воть...

Daria
Вообще не ставят

вообще.
правильная одежда и хороший осмотр спасут и от клещей и от непредвиденных реакций на прививку.
на всякий случай можно купить иммуноглобулин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы