Тема закрыта

Причина: 0

Банкозависимые мы

У кого так было?
Едим овощи и мясо, приготовленные мамой (кролег, цв. капуста и др.) - красные щёки.
Едим все те же овощи и мясо из банок - красотень! :)
Вместо домашних обедов и ужинов перешли на банки, ну, знаете всякие "рагу с телятиной", "макароны в соусе".
Это надолго? Врач говорит: исключите красное и глютен - это всё, что она говорит, ни холодно, ни жарко от этого.
Теперь только банки??? :shock:

Деньга
Едим все те же овощи и мясо из банок - красотень!

Мы уже, наверное, целое состояние потратили на эти баночки.

Деньга
Едим овощи и мясо, приготовленные мамой (кролег, цв. капуста и др.) - красные щёки.

Тоже самое.

barabashka(mamaКыска)

Может, мы неправильно готовим? Я вот варю овощи 15 минут, мясо (фрикадельки) минут 40.

Деньга
Я вот варю овощи 15 минут, мясо (фрикадельки) минут 40.

Я так же. Тоже все мучаюсь вопросом, что я делаю не так.

С другой стороны, банки удобнее... ;)

Деньга
С другой стороны, банки удобнее...

+1

а может вреднее, чем натуральная пища? мы тоже "банкозависимые"

татьяна
а может вреднее, чем натуральная пища?

Судя по щекам, как раз наоборот.

Деньга

У нас так было. Покупали мясо телятину, делали фарш катали небольшие шарики (и чтоб надолго хватило) и каждый день варила отдельное свежее блюдо:

• фарш в отдельной кастрюле помешивая вилкой чтоб хлопьями сварился, и отдельно овощи: картошку, морковку, лук. Когда сварилось и то и другое, бульон с мяса сливала, а мясо в овощи. Аллерголог говорила, что, мол, вредно мясные бульоны крохам;
  • либо отдельно опять же фарш и картошку (гречку, рис), затем делала пюре с той же водичкой из под картошки (то бишь ни молоко, ни масло), и снова туда мясо без бульона.
    ПОМОГАЛО. Но вымоталась конечно, около года так вот готовила. %)

UL

Я как раз без бульона делала, всё равно.

UL
Но вымоталась конечно, около года так вот готовила.

офигеть... моя лень толкает меня к банкам...

а если в пароварке готовить?

Мы только в 1.9 окончательно соскочили с банок. И то - баночную тыкву до сих пор пользуем. Ничего плохого не вижу, кроме значительного удара по бюджету. %)

татьяна

а если в пароварке готовить?

пароварки нет :(

ptica_we
Мы только в 1.9 окончательно соскочили с банок

чувствую, это будет про нас.

А кто какие банки любит? У моего идёт на ура овощной супчик от гербер, фрикадельки с овощами (сэмпер) и ещё рагу со шпинатом по-французски (нутриция)

Деньга
пароварки нет

а обычная кастрюля + насадка сверху (вроде дуршлаг) в ИКЕЕ много симпатичных?

татьяна
а обычная кастрюля + насадка сверху (вроде дуршлаг)

у нас есть и то и другое. А сколько по времени, например, фрикаделину готовить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы