Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ест бумагу.

И все тут, ничего с этим не могу поделать, ест салфетки, книжки. Я уже и ругалась, и по-нормальному объясняла, и ничего... Наш любимый деликатес.. Это нормально?! У него что, в организме целлюлозы не хватает?!?! Как отучить его, подскажите))

Прятать бумагу :)

покормить ребенка пищей:)

Rebeline
Прятать бумагу

Так она же везде))) Книжки, с кубиков сдирает, я на пять минут отвернусь,а он жует уже)))

Ух ты!!! %) Видать и впрямь не хеватает.

может голодный, кормить не пробовали ;)

то же было. отбирала. что тут еще-то поделать. может ведь подавиться. хотя иногода позволяла, когда сил уже не было отбирать. но следила хорошо.

У нас тоже ест. Видит, что отбирать бегут и кусищами-кусищами в рот.

web-Лиса
покормить ребенка пищей

Дайкири
кормить не пробовали

:D :D

пробовала, но через сутки опять по новой)))

А если серьезно, то из-за чего это может быть???

да чё вы переживаете? и мой тоже всё ест, книгу прочитаю и он тут же от неё кусочек откусить хочет, всё ведь ртом познают - известно ведь.
и коробки грызёт из-под всего и ботиночки свои и одежду и кроватку, думаете не кормим что ли? :)

Деньга
Видит, что отбирать бегут и кусищами-кусищами в рот

Ага, и мой тоже, как хомяк за щечки, а главное еще с таким аппетитом ест, что отбирать жалко :)

У нас тоже грызет книжки,как будто голодная.

у меня ребенок тоже ел книжки, журналы, газетки, сособо уважал коробки-игрушки ради коробок, похоже, покупались%)
перестал сам, уже месяцев 5 не ест.
не знаю, зачем он ее ел%)

Rada
А если серьезно, то из-за чего это может быть???

познает мир- тактильные ощущения от пальчиков слабже, чем от языка.
не хватает каких-либо витаминов-микроэлементов%) авитаминоз. витамины надо.

Асенька
перестал сам, уже месяцев 5 не ест.

А мой периодически, только обрадуюсь, что все, не ест больше. Через пять минут опять жует)))

я лет до 13 бумагу любила - промокашки, тетрадные странички и из старых книжек... может, правда че не хватало в организме. ))

У меня тоже постоянно жует бумагу, но нам еще только 9,5 месяцев.

Я тож в детстве жувала бумагу )) Лет до 10 наверно )) Газеты особенно любила )) Не помню, чтоб меня как то отучали ))

Витамины пьем,незнаю может зубы режутся поэтому жует.

Интересно, а какие витамины и микроэлементы в бумагу входят)))), чтобы знать, чего организму не хватает?!

Да кто ни будь бы посоветовал,что необходимо делать.

Rada
Интересно, а какие витамины и микроэлементы в бумагу входят)))), чтобы знать, чего организму не хватает?!

ну чето вить входит в бумагу:D что-то в ней ребенку нравицва.
пысы: я ела свечки. лет с 5. простые парафиновые восковые свечки. правд не глотала.

Rada
И все тут, ничего с этим не могу поделать

У нас вообще охота на бумагу.
Забираю. Рев стоит, мама не горюй.
нам 8м.

А нам 1,8 м-в,я уже незнаю что мне делать,забирать начинаешь такая истерика.

вообще ,это интересно!
может у вас особенная бумага, с запахом или вкусом!
не парься, лучше пусть бумагу есть , чем простыни, пододеяльники, и наволочки грысть. :)

#morella#
может у вас особенная бумага, с запахом или вкусом

Не, она у нас часто познавательная просто ;) А что, грызем гранит науки в прямом смысле)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы