Тема закрыта

Причина: 0

Двое деток. Няня или садик. Совет нужен.

Ситуация такая, две дочки - 7 месяцев и 2 г.2мес. Одному человеку с двумя ляльками справиться непросто.
До сих пор справлялись так - жена + бабушки на неделе, жена + я в выходные.
В силу разных причин расстаемся с бабушками.
Стоит дилемма - с кем оставить старшую дочку.
Вариант 1.
Взять няню на полный рабочий день (с 10 до 18). Она будет гулять, заниматься и т.п. Но мама при этом будет постоянно присуствовать, т.к. с младшей дочкой. Хорошо это или плохо?
Вариант 2.
Отдать дочку в мини-садик. Увозить утром, привозить вечером. Но садик настораживает всякими насморками, был опыт, недел ходим, две лечимся.

Подсказывайте пожалуйста, а то голова гудит уже )

Можно попробовать садик - если не пойдет, перейти на няню.

• Вариант 1.
    Мама всегда рядом, няня под контролем...
    у нас так будет..)))

maybach
Отдать дочку в мини-садик. Увозить утром, привозить вечером. Но садик настораживает всякими насморками, был опыт, недел ходим, две лечимся.

мы отдали в 2.5 года в мини, а с 3.5 в обычный сад
ребенку надо общаться со сверстниками
а с болячками так или иначе столкнуться придется
По-моему вариант няня+мама рядом будет проигрышным для всех- ребенок так или иначе будет тянуться к маме, маму наверняка не все устроит в няне ( которая все время на виду), а няню -присутствие мамы ( что может повлечь постоянную смену нянь).

я за няню:) при условии, что няня и младшей будет занимаца, освобождая время маме на старшую:)
если четко разделить: младшая с мамой, а старшая с няней - без ревности дикой ну никак буит не обойтись:(
я против садиков до трех лет, тем более в вашей ситуации, когда ребенок может решить, что его сдали в садик, потому что больше он не нужен:(
ну и низя забывать, что болеть ребенка в садике будет часто минимум первые полгода-год...а за ней и младшая:( зачастую в такой ситуевине мама вынуждена сидеть дома с двумя болеющими зайками и помощи от садика никакой не буитСообщение было изменено пользователем 24-03-2007 в 13:31

Сложная ситуация, в садик, имхо пока не стоит, т.к. ребенок будет думать что его "сплавили". Лучше няня.

Ferrari (ex Медведка)

+100

я за няню + школа развития для старшей

dianИЩa

+многа

в таком нежном возрасте старшей - только няня! в основном потому, что часто болеют в садике. И мама спокойна и дочка под присмотром. Через годик или даже 2 можно попробовать садик. Конечно, надо тщательно няню выбирать, чтобы маме было облегчение реальное. а не еще один человек под присмотром.

maybach
В силу разных причин расстаемся с бабушками

сразу с обеими?
у меня двойня, с рождения без нянь - не из-за того, что это плохо в принципе... плохо было бы для нашей семьи.. я очень доминирующая, с завышенными требованиями - просто не смогла бы жить постоянно рядом с няней и детям было бы от этого хуже - ну примерно так, как описала Лисса... у мужа родителей уже нет.. моя мама живет в другом городе приезжает два раза в год на 1-2 месяца... вся ответственность лежит на нас с мужем, который очень нам помогает... так что если жена согласна на няню лучше ее наймите, тем более, если привыкли к помощи бабушек.. вообще я считаю, что в такой ситуации лучше всего поддержка родственников, но увы получается не всегда и не у всех...

Лисса™
По-моему вариант няня+мама рядом будет проигрышным для всех- ребенок так или иначе будет тянуться к маме

В чем-то Вы правы!

Я, как мама, побывавшая в данной ситуации скажу, что няня, нанятая изначально для старшего ребенка плавно стала няней для младшего. А чуть позже мы и совсем от нее отказались, и наняли вместо няни помощницу по хозяйству. Просто не логично получается, что дети с чужой тетей, а мама в это время хозяйством занимается, уж лучше наоборот.

думаю няня для вас идеальный варинт, чтоб не огрести проблем с ревностью

Я вам две темки кину - свою и Крапивы. Почитайте, прямо по вашему вопросу :)
Номер раз
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Номер два
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Анастасия
я очень доминирующая, с завышенными требованиями - просто не смогла бы жить постоянно рядом с няней и детям было бы от этого хуже - ну примерно так, как описала Лисса...

Про меня. Слово в слово. Поэтому няню даже искать не пытаюсь.
Я бы вот так сделала на месте автора:

Арника (Inessa)
вместо няни помощницу по хозяйству

В садик, имхо, рановато. Хотя все зависит от старшего ребенка. Моему в 2г.2м. точно было бы рано, мы пошли в мини-сад в 2 г.11 м. До этого справлялась одна.

Женьшень
До этого справлялась одна. Когда один ребенок то это не проблема, а когда их двое, вот тут много расхожих ньюансов.

Наталья Анатольевна

дык у

Женьшень

их двое.... и до 7 месяцев младшей она справлялась с ними одна дома...

dianИЩa
если четко разделить: младшая с мамой, а старшая с няней - без ревности дикой ну никак буит не обойтись

это точно! Так что если нанимать няню, то обговаривайте, что часть времни она проводит со старшей, часть - с младшей.
А если садик - то лучше мини, из обычного гораздо больше шансов притащить заразу, и в результате:

dianИЩa
болеть ребенка в садике будет часто минимум первые полгода-год...а за ней и младшая зачастую в такой ситуевине мама вынуждена сидеть дома с двумя болеющими зайками и помощи от садика никакой не буит

Мы отдали старшего в мини-садик в 2,5 года (младшей было 6 месяцев), с трех лет пошел в обычный садик. И такого:

Ferrari (ex Медведка)
ребенок будет думать что его "сплавили".

не было. Наоборот, сыну понравилось общаться со сверстниками.

Наталья Анатольевна
Когда один ребенок то это не проблема, а когда их двое, вот тут много расхожих ньюансов

Я вам скажу по секрету - когда их двое - с ними намного проще, чем было с одним :) Честно-честно :)

Давайте если можно с вами пообщаемся через почту.

1 вариант

Игорь, мне кажется, пока лучше няню :) хотя бы на год еще... все-таки в 2,2 иммунитет слабоват..если вдруг начнутся высадки на больничный - наташе тяжеловато будет...
Возьмите няню с функцией помощника по дому... у меня няня пока соня спит прибирается, стирает, так по дому порядок наводит, если я прошу ее что-то сделать (для салата что-нить сварить и тп) она не отказывается... ...я думаю вы найдете такой вариант :)
Р. С: кста у нас няня в июне последний месяц работает, звони коли что ;)

да уж. насоветовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы